Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:04 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 10:48 am
Сообщения: 52
Откуда: Минск
Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 13.5.2010, 15:53) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.oede.by/foodstuff/item/113/ - почитайте.
А вообще существует масса рецептов с сывороткой, напишу любимый
Зеленый салат с сывороткой
- маслины - 15 шт.
- орех грецкий - 30г
- салат - 400г
- укроп - 50г
- масло оливковое - 30г
- сыворотка - 30г
- соль - по вкусу.

Очищенный и вымытый зеленый салат нарезаем узкими полосками, сбрызгиваем подсоленной водой и выкладываем в салатницу. Поливаем оливковым маслом, добавляем толченые орехи и доливаем сыворотку, смешанную с половиной мелко нарезанного укропа. Салат перемешиваем, посыпаем оставшимся укропом и маслинами.

Мария, а рецепт точно проверенный? Просто салат с сывороткой представляю себе как-то слабо... ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:06 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
Салат с огурцами и сывороткой
- огурец - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- сыворотка - 1/2 стакан.

Очищенную и вымытую морковь трем на крупной терке, огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем все компоненты с укропом и сывороткой, добавляем по вкусу соль и сахар.

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:43 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Ну что....по-моему сыворотка- уж очень спектрографический продукт. Хоть продукцию савушкиного продукта, белый вальс, смесь сыворотки с соком очень люблю и уважаю!
Так может не ходить далеко а попытаться намешать что-то наподобие этого: к примеру взять сыворотку и какой-нибудь морсик, приготовленный собственноручно. Сама не пробовала, но не думаю, что это будет невкусно :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:57 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
а я благодаря raechke узнала о форуме Carina. Там нашла хлеб на сыворотке. Сегодня буду готовить. Потом напишу и покажу. Вот рецепт :
500 г обычной муки
300 мл сыворотки
2 ст.л. растопленного сл.масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей


- развести дрожжи в небольшом количестве сыворотки со шепоткой сахара

- просеять в миску муку, в серединку влить дрожжи, затем остальную сыворотку и начать замешивать тесто

- добавить соль, сахар и масло, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма

- готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник

- сложить его в 3 раза ( как при работе со слоёным тестом), затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза

- посыпать мукой большую прямоугольную форму для кексов и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40

- смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут

- только что выпеченный хлеб имеет твёрдую корку, поэтому накройте его полотенцем и положите на решётку, остывать

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:04 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
пришли теплые деньки, наконец-то нашлось применение и сыворотке в полном объеме:
Холодник!!!
Всегда готовлю только на сыворотке.
Сыворотка закипела, добавляю натертую на крупной терке вареную свеклу, соль, чуть-чуть лимонной кислоты и остужаю.
Ну а потом уже кому что нравится- мелко накрошеные: свежий огурец, зеленый лук, вареное яйцо.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Чт май 13, 2010 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 5:53 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Спасибо, raechka, за рецепт куриного рулета с морковкой, который я приготовила ,прочитав рецепт на Вашем сайте.
Хотела сделать ссылку на Ваш замечательный фото-рецепт, но не могу найти, подскажите, пожалуйста,
Такая вкуснятина получилась!!! :)

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 9:11 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 16.5.2010, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, raechka, за рецепт куриного рулета с морковкой, который я приготовила ,прочитав рецепт на Вашем сайте.
Хотела сделать ссылку на Ваш замечательный фото-рецепт, но не могу найти, подскажите, пожалуйста,
Такая вкуснятина получилась!!! :)
Пожалуйста http://raechka-sav.livejournal.com/13424.html Это руляда.... :rolleyes:


Последний раз редактировалось raechka Пн май 17, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 8:13 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
вчера готовила круассаны с рикоттой, горьким шоколадом и цедрой мандарина. Тесто брала готовое в магазине.
Сверху посыпала сахарной пудрой.


Вложения:
круассна_с_рикоттой_и_шоколадом.jpg
круассна_с_рикоттой_и_шоколадом.jpg [ 153.76 КБ | Просмотров: 6128 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:46 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 16.5.2010, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуйста http://raechka-sav.livejournal.com/13424.html Это руляда.... :rolleyes:

Огромное спасибо! Всем рекомендую и вкусно, и красиво, и совсем несложно!

P.S.я делала пробный. не из курицы, а из куриной грудки (её легче всего отделить от костей) , а кожу сшила толстыми нитками, потом они легко вынимаются, из специй добавила только сухую петрушку, укроп.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:25 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
А вот любимый весенний салат в моей семье.
Зеленый лук (перо), свежий огурец и вареное яйцо. ( пропорции продуктов произвольные)
Все накрошить и заправить сметаной.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron