Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:48 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 1:25 pm
Сообщения: 4
А вот вам рецептик. Если честно я не очень то люблю рыбу, но это блюдо мне очень понравилось.
800 гр. минтая
1 ст. белого вина
2 луковицы
1-2 помидора
3 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки пшеничной муки
зелень (петрушка, укроп)
5-8 горошин перца
молотый перец
соль

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать на порции, вымыть, посолить и поперчить по вкусу.
Лук натереть на терке и положить в кастрюлю с растительным маслом (немного обжарить на масле), сверху опустить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластиками.Все посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушку можно взять и засоленную на зиму, если нет возможности достать свежую), посолить, положить душистый перец (горошек). Свержу уложить подготовленную рыбу.
Залить смесью вина и воды (по одному стакану), закрыть крышкой и варить сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 минут на слабом огне.
Добавить обжаренную с маслом муку. Кастрюлю осторожно покачать, чтобы заправка распределилась. И поварить еще минут пять.

Рыбу разложить на тарелки и полить соусом, в котором она готовилась. Подать с тушеной в масле морковью и отварным картофелем.
[url=http://sitemeal.ru/index.php/2010/04/17/минтай-тушеный-с-помидорами/]Ссылка на статью.[/url]


Последний раз редактировалось core Пн апр 19, 2010 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:49 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 1:32 pm
Сообщения: 39
Откуда: Minsk
у меня все равно самые любимые грибы - лисички. Вот вчера была съедена последняя порция замороженных. Приготовила блинчики с начинкой из лисичек и свежего лука.

_________________
Кухонный боец))))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 3.9.2009, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле в заправку для лаваша можно добавлять что угодно:) недавно делала заправку из свежих огурцов, укропчика, салатного майонеза и яйца...друзьям понравилось:) главное чтобы лаваш пропитался и стал мягким...мммм...объедение

Кстати соус из огурцов. Свежие огурцы, много мяты и йогурт. Можно добавить кизил. ПРиятный, нежный вкус. Попробуйте.

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Последний раз редактировалось shabunia Ср май 12, 2010 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:38 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
А вот еще мой рецепт творожного десерта. Назвала я его "наслаждение". На две персоны (2 креманки по 250 мл)
замочить 1 столовую ложку желатина в 80-90 граммах воды. Дать раствориться.
Далее 300 гр сметаны любой жирности взбить хорошо, добавить туда творог 80 гр, продолжать взбивать. Затем добавить сахар 70 гр и ванилин, и опять взбивать. Затем в эту массу добавить набухший желатин и опять взбить.
(На этом этапе можно массу разлить по креманкам и дать застыть в холодильнике. Для тех, кто предпочитает десерты без наполнителей)
Далее разминаем свежие ягоды - малину или клубнику- и осторожно вводим в сметанно-творожную массу. Перемешиваем ложкой и разливаем в подготовленную посуду - креманки.
когда десерт застынет, оформляем свежей ароматной клубникой (малиной) и мятой!

Получается действительно очень вкусненько! Десерт легкий, воздушный (несмотря, что используем не пудру, а сахар), нежный. Попробуйте, не пожалеете.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 2:41 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Есть рецепт моей мамы "Семейство ежей" . Вот фото.
Кого заинтересует, могу выложить!


Вложения:
IMG_1002.JPG
IMG_1002.JPG [ 124.31 КБ | Просмотров: 5125 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:37 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 6.5.2010, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Есть рецепт моей мамы "Семейство ежей" . Вот фото.
Кого заинтересует, могу выложить!

Ой, меня уже заинтересовало! Выложите, пожалуйста!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:04 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.5.2010, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, меня уже заинтересовало! Выложите, пожалуйста!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

да, в ближайшие дни выложу!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:07 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
а вот недавно я решила приготовить омлет с Моцареллой. Мне очень понравилось. Нежный и приятный! Вот рецепт: 2яйца, немного молока, 30-40 гр Моцареллы покрошить, соль, зеленый лук и зелень. Запекала я его в формочках для кекса.
а вот , что получилось:


Вложения:
омлет_нежный.jpg
омлет_нежный.jpg [ 125.61 КБ | Просмотров: 5125 ]

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 2:09 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 12.5.2010, 16:07) <{POST_SNAPBACK}>
а вот недавно я решила приготовить омлет с Моцареллой. Мне очень понравилось. Нежный и приятный! Вот рецепт: 2яйца, немного молока, 30-40 гр Моцареллы покрошить, соль, зеленый лук и зелень. Запекала я его в формочках для кекса.
а вот , что получилось:

P.S. яйца я брала домашние, бабушкины )))

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:53 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 12:28 pm
Сообщения: 264
http://www.oede.by/foodstuff/item/113/ - почитайте.
А вообще существует масса рецептов с сывороткой, напишу любимый
Зеленый салат с сывороткой
- маслины - 15 шт.
- орех грецкий - 30г
- салат - 400г
- укроп - 50г
- масло оливковое - 30г
- сыворотка - 30г
- соль - по вкусу.

Очищенный и вымытый зеленый салат нарезаем узкими полосками, сбрызгиваем подсоленной водой и выкладываем в салатницу. Поливаем оливковым маслом, добавляем толченые орехи и доливаем сыворотку, смешанную с половиной мелко нарезанного укропа. Салат перемешиваем, посыпаем оставшимся укропом и маслинами.

_________________
Последнее слово в любом обсуждении всегда принадлежит женщине. Все, что скажет после этого мужчина - начало нового обсуждения.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron