Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:43 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
А вот рецепт, который подходит для новогоднего и рождественского стола.

Vitello tonnato
Классика с севера Италии (Пьемонт) – мякоть отварного телячьего окорока под очень оригинальным соусом с тунцом. Может присутствовать на столе в качестве изысканной холодной закуски.



Нужно: 700 гр телячьего окорока или крестца, 200 мл сухого белого вина, 1 большая луковица, морковь, 2 стебля сельдерея, соль.

Для соуса: 3 желтка, сок половинки лимона, 200 мл оливкового масла, 4-5 филе анчоусов, 1 ст.л. каперсов, 200 гр консервированного тунца, свежемолотый черный перец.

Рекомендации:

1. Отварите мясо в смеси 1л воды и вина до готовности вместе с овощами.
2. Делаем соус: взбить желтки миксером, добавить лимонный сок и тонкой струйкой (или даже по чайной ложке) добавляем оливковое масло. Должен получиться майонез.
3. С тунца слейте масло, в блендере сделайте пюре из каперсов, анчоусов и тунца, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
4. Перемешайте смесь с майонезом и поперчите.
5. Остудите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на блюда и обильно полейте соусом, украсьте каперсами.


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:45 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 10:35 am
Сообщения: 1
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 14.12.2010, 12:43) <{POST_SNAPBACK}>
Приятного аппетита!

действительно, аппетитно.
Алеся, а вы сами фотографируете блюда?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 6:25 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
ulricen писал(а):
Цитата(ulricen @ 14.12.2010, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>
действительно, аппетитно.
Алеся, а вы сами фотографируете блюда?


Блюда чаще всего сама - дома или в любом другом месте, где готовлю. Но иногда на кукинги приходят фотографы, которые снимают "по заданию редакции" и я потом получаю от них пакет фото, и у меня есть помощница-фотограф Настя Дубровина, которая снимает для меня большие фото-отчеты с ключевых мероприятий.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 11:43 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Рождественский гусь с яблоками

Румяный, сочный, пышущий жаром и тонким яблочным ароматом гусь на вашем столе в светлый праздник Рождества и Нового года займет свое почетное место, без сомнений.
Гусь – птица непростая, требующая к своей персоне внимания и терпения. Поэтому не ленитесь хорошенько “доэпиллировать” (если нужно) вашего гусенка, а еще лучше просмолите его. Это можно сделать даже в квартире на газовой плите или с помощью ручной газовой горелки. Затем тщательно срежьте лишний жир и просушите всего гуся полотенцами.

Теперь гусь готов к дальнейшим процедурам.


Нужно: 1 потрошеный гусенок около 3 кг, 1 кг кислых яблок, соль, перец.

Рекомендации:
1. Натрите снаружи и изнутри солью и перцем.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки.
3. Плотно напихайте яблоки внутрь гуся и зашейте суровой ниткой.
4. Выложите гуся в глубокий противень и поставьте в разогретую духовку 220 градусов. Оставьте на 1 час.
5. Убавьте температуру до 160 и каждый 20 минут поливайте гуся вытопившимся жиром.
6. 1 раз в час переворачивайте гуся.
7. Запекайте не менее 2,5 часов общей сложности.
8. Проверяйте готовность гуся проколом грудки в толстом месте и в месте сустава: вытекающий сок должен быть светлым и прозрачным.

Подавайте гуся с печеным или отварным картофелем, или с блинами.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 3:18 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Пряная утка с апельсинами и чесноком

Еще один рождественско-новогодний рецепт. Вообще, я не любительница сладких соусов или других сладких нюансов к мясу\рыбе\птице. Но этот рецепт - странное исключение. Сочная мякоть утки с островато-пряным вкусом и тонким сладким апельсиновым нюансом. Я ее ем просто так, без гарнира и без хлеба :)


Нужно: 1 утенок (около 2 кг), соль, крупномолотый перец (у меня была смесь из 4х перцев), перчик-чили, 1 гвоздичка, щепотка мускатного орех, 1 большой апельсин, 4-5 зубчиков чеснока.

Рекомендации:
1. Утенка промойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Гвоздичку растолките в ступке, смешайте с остальными пряностями и солью по вкусу.
3. Щедро натрите пряной смесью утенка снаружи и изнутри.
4. Апельсин помойте и разрежьте на 4 части, начините ими утенка.
5. Неочищенные зубцы чеснока раздавите и тоже отправьте в утенка.
6. Несколькими зубочистками сколите между собой кожу утенка так, чтобы закрыть начинку.
7. Запекайте 1-1,5 в духовке при 190 градусах, время от времени поливайте выделившимся соком и жиром.
8 Проверьте готовность утки проколом ножа в месте, где нога соединяется с телом. Должен течь светлый прозрачный сок.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 4:46 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 6:12 pm
Сообщения: 66
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 16.12.2010, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Рождественский гусь с яблоками

Румяный, сочный, пышущий жаром и тонким яблочным ароматом гусь на вашем столе в светлый праздник Рождества и Нового года займет свое почетное место, без сомнений.
Гусь – птица непростая, требующая к своей персоне внимания и терпения. Поэтому не ленитесь хорошенько “доэпиллировать” (если нужно) вашего гусенка, а еще лучше просмолите его. Это можно сделать даже в квартире на газовой плите или с помощью ручной газовой горелки. Затем тщательно срежьте лишний жир и просушите всего гуся полотенцами.

Готовили как-то гуся на Новый год, вроде и по-рецепту все и запекали долго, а все равно очень жесткий получился, красивый конечно, но жесткий, может гусь старый попался. :(

_________________
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 5:23 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Tess писал(а):
Цитата(Tess @ 20.12.2010, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
Готовили как-то гуся на Новый год, вроде и по-рецепту все и запекали долго, а все равно очень жесткий получился, красивый конечно, но жесткий, может гусь старый попался. :(


Может, и старый, а может вы его засушили. Важно не только длительность запекания, но и температура, и влажность в духовке, и полив выделившимся соком и жиром, и перевороты регулярные... а в последний час или пол часа прикрыть фольгой можно.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:13 pm 
Продвинутый участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 6:12 pm
Сообщения: 66
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 20.12.2010, 19:23) <{POST_SNAPBACK}>
Может, и старый, а может вы его засушили. Важно не только длительность запекания, но и температура, и влажность в духовке, и полив выделившимся соком и жиром, и перевороты регулярные... а в последний час или пол часа прикрыть фольгой можно.

Все понятно, именно пересушили, наверное лучше не особенно подготовленным кулинарам лучше птицу готовить кусочками.

_________________
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 2:39 am 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 2:24 am
Сообщения: 1
Хотела поделиться вот таким рецептом вкусненького спагетти :rolleyes: На самом деле рецепт очень простой и ужасно вкусный. Так вот, берём:
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• спагетти
• орегано

Дальше
1. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2. Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Получается вот такая вкуснятина, как на этом фото:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 6:07 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Это рецепт типа "вредных советов" Остера? :unsure:

Зачем пасту обдавать теплой водой?
На фото вижу лингвини , а не спагетти.
Вижу на фото ,наверное, сливки, а рецепте не вижу.
Варить пасту в несоленой воде, а потом посыпать солью? :blink:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron