http://forum.oede.by/

Обмениваемся рецептами
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=47&t=13
Страница 1 из 21

Автор:  editor [ Чт янв 08, 2009 10:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рецептов в Интернет миллионы…
Однако хорошо известно, что найти источник качественных, проверенных и подходящих для нашего стола рецептов крайне сложно.
Портал Oede.by на своих страницах собирает только самые достойные из них. Мы знаем, что у каждого из Вас найдется пара-тройка коронных блюд, рецептами которых можно поделиться здесь, а заодно и обменяться опытом приготовления самых вкусных, самых лакомых блюд.

Автор:  arisha [ Пн фев 09, 2009 9:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

мое коронное блюдо - плов. Готовлю его всегда с удовольствием. Прочитала массу историй о том, где он родился, кто его полюбил и привнес в массы. Поняла, что мой плов чем-то напоминает узбекский, но все же не совсем такой. Хотя вкус потрясающий! Нашла кстатит здесь фоторецепт плова, приготовленного почти по тому же сценарию, только с курицей. Я готовлю такой же, но со свининой, которую бросаю в обжаренный до золотистого цвета лук и обжариваю на большом огне пока н зарумяняться мясные кусочки. Думаю хорошо будет заглянуть в фоторецепт
http://www.oede.by/recipe/item/420/

Автор:  vera [ Сб фев 21, 2009 6:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Моё фирменное. кстати, тоже плов, я стала его делать после того как впервые побывала еще в школе на море, делаю с курицей и огромным количеством специй!

Автор:  vera [ Сб фев 21, 2009 6:51 am ]
Заголовок сообщения: 

Моё фирменное. кстати, тоже плов, я стала его делать после того как впервые побывала еще в школе на море, делаю с курицей и огромным количеством специй!

Автор:  vera [ Сб фев 21, 2009 7:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Вот только рис никак не могу рассыпчатым сделать

Автор:  sofiaja [ Вс фев 22, 2009 10:27 am ]
Заголовок сообщения: 

А в плов зиру добавляете? А обжариваете чуток рис? И потом его нужно готовить на среднем огне, чтобы вода выпарилась и делать дырочки, чтобы быстрее влага испарялась.Потом собираем его в кучку, куда в центр кладем зиру.

Автор:  arisha [ Вс фев 22, 2009 4:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

vera писал(а):
Цитата(vera @ 21.2.2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только рис никак не могу рассыпчатым сделать

просто воды добавляйте поменьше и не перемешивайте рис в процессе готовки!

Автор:  lena [ Вс фев 22, 2009 5:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

А чтот такое зира?

Автор:  Hitachi [ Пн фев 23, 2009 9:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

lena писал(а):
QUOTE (lena @ 22.2.2009, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
А чтот такое зира?

тмин обыкновенный

Автор:  marika [ Пн мар 02, 2009 9:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Hitachi писал(а):
Цитата(Hitachi @ 24.2.2009, 0:48) <{POST_SNAPBACK}>
тмин обыкновенный

Звучит как хвощь полевой обыкновенный :) )

Страница 1 из 21 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/