ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
-1 средний кабачёк (весом так грамм 700)
-1 яйцо
-3 столовых ложки манной крупы
-1 столовая ложка муки
-соль, перец, рубленый укроп по вкусу
-масло для жарки
*кабачёк натереть на картофельной тёрке. массу ОТЖАТЬ! ЧЕРЕЗ МАРЛЮ
*добавить манку, муку, яйцо, специи, зелень. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
* сковорода для жарки должна быть раскалена, но потом жар нужно уменьшить.
*результат потрясающий - они такие нежные!
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ
- 1 маленький кабачок (грамм 500)
- 2 стебля сельдерея
- масло оливковое
- соль морская, перец белый свежесмолотый...
- 1 ч л кунжутных семечек
- 1 ч л сушеной мяты (или, пока есть возможность, свежей очень мелко нарезанной)
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 300г лисичек....
- немного кунжутного масла..(не категорично)
*кабачёк очистить и нарезать тонкими ленточками, обжарить на оливковом масле. Перелочить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить мяту. Отставить напитываться.
* на том же масле обжарить нарезанный сельдерей и добавить его к кабачкам.
*лисички очистить, промыть под проточной водой.
* чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить лисички и жарить 25-35 минут (в зависимости от размера грибов) на небольшом огне.
* к кабачкам добавить жареные грибы, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутными же семечками....
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ГОРОШКОМ И БЕКОНОМ
- 300г кабачков молочной спелости
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 100г бекона
- 1 банка консервированного горошка
- 100г спелых томатов
- по 1ст ложке семечек тыквы и подсолнечника
- 1 ст л сушеной мяты ( сейчас можно заменить на мелко струганную свежую)
- чёрный молотый перец, морская соль, сок лимона....
- много зелени укропа
- 1 чайная ложка горчицы
* кабачки нарезать тонкими ленточками, чеснок порубить, слегка обжарить это на оливковом масле, в конце добавить нарезанный соломкой бекон.
* посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу и щедро посыпать мятой. Перемешать и дать остыть.
* к остывшим кабачкам добавить горошек и ломтики томатов. Сверху посыпать рубленным укропом и обжаренными на сухой сковороде семечками.
как для меня - это и завтрак, и обед, и ужин....легко и непринуждённо...А главное - фигура довольна