Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 7:48 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
По случаю перепало пара "жменек " анчоусов! :rolleyes: Вкусно! Но салат из салата с томатами уже приелся <_< .
Подскажите, как ИСЧО можно употребить анчоусы???

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:29 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 13.7.2010, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
По случаю перепало пара "жменек " анчоусов! :rolleyes: Вкусно! Но салат из салата с томатами уже приелся <_< .
Подскажите, как ИСЧО можно употребить анчоусы???


сделайте Цезарь с условно правильной заправкой...
А еще вителло тонато можно :P


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 2:47 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 10.7.2010, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
Появились кабачки, у кого какие любимые блюда из кабачков? Делимся рецептами ...

Обожаю кабачки! Готова кушать их практически во всех вариациях! Ну а кабачковые оладьи так это вообще отдельная тема!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Недавно подружка угостила очень вкусными оладьями, вот примерный рецептик:
молодой кабачок.
1 небольшая молодая морковь,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
укроп - 1 веточка,
соль, перец - по вкусу

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К нему добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, нарезанную зелень укропа. Полученную массу немного посолить, поперчить, добавить яйца, муку и все размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.Жарить до румяной корочки на разогретой сковороде.


Последний раз редактировалось nicol Вт июл 13, 2010 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 6:38 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 13.7.2010, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
сделайте Цезарь с условно правильной заправкой...
А еще вителло тонато можно :P

Спасибо, Alesika!! Условные Цезари с условно правильными заправками у меня уже вот здесь !! :o
Вителло тонато , наверное, хорошо, но!! Хочется побольше анчоусов куда -нибудь ... гм... пристроить!! :lol:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 1:29 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 13.7.2010, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Обожаю кабачки! Готова кушать их практически во всех вариациях! Ну а кабачковые оладьи так это вообще отдельная тема!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Недавно подружка угостила очень вкусными оладьями, вот примерный рецептик:
молодой кабачок.
1 небольшая молодая морковь,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 2 шт.,
мука - 5-6 ст.ложек,
укроп - 1 веточка,
соль, перец - по вкусу

Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К нему добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезаный чеснок, нарезанную зелень укропа. Полученную массу немного посолить, поперчить, добавить яйца, муку и все размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков.Жарить до румяной корочки на разогретой сковороде.

Спасибо,Николь, за рецепт, но с оладьями из кабачков у меня такие же непонятки , как и с сырниками- расползаются по сковородке.
Нашла я в морозильнике замороженные перцы и вспомнила, что их можно потушить вместе с кабачками, туда же пошли еще помидоры, обжаренные лук и морковка, зелень и узбекские специи.
получилось очень вкусно, особенно если сначала охладить в холодильнике.
В жару лучше не придумаешь.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 1:42 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 16.7.2010, 15:29) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо,Николь, за рецепт, но с оладьями из кабачков у меня такие же непонятки , как и с сырниками- расползаются по сковородке.
Нашла я в морозильнике замороженные перцы и вспомнила, что их можно потушить вместе с кабачками, туда же пошли еще помидоры, обжаренные лук и морковка, зелень и узбекские специи.
получилось очень вкусно, особенно если сначала охладить в холодильнике.
В жару лучше не придумаешь.

И не говорите! А я, чтобы оладьи не расползались на сковородке, просто кладу в них побольше муки - так, чтобы тесто было достаточно густым. Иначе с оладьями из молодых кабачков нельзя - в них слишком много сока.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 3:54 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784

ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
-1 средний кабачёк (весом так грамм 700)
-1 яйцо
-3 столовых ложки манной крупы
-1 столовая ложка муки
-соль, перец, рубленый укроп по вкусу
-масло для жарки

*кабачёк натереть на картофельной тёрке. массу ОТЖАТЬ! ЧЕРЕЗ МАРЛЮ
*добавить манку, муку, яйцо, специи, зелень. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
* сковорода для жарки должна быть раскалена, но потом жар нужно уменьшить.
*результат потрясающий - они такие нежные!

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ


- 1 маленький кабачок (грамм 500)
- 2 стебля сельдерея
- масло оливковое
- соль морская, перец белый свежесмолотый...
- 1 ч л кунжутных семечек
- 1 ч л сушеной мяты (или, пока есть возможность, свежей очень мелко нарезанной)
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 300г лисичек....
- немного кунжутного масла..(не категорично)


*кабачёк очистить и нарезать тонкими ленточками, обжарить на оливковом масле. Перелочить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить мяту. Отставить напитываться.
* на том же масле обжарить нарезанный сельдерей и добавить его к кабачкам.
*лисички очистить, промыть под проточной водой.
* чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить лисички и жарить 25-35 минут (в зависимости от размера грибов) на небольшом огне.
* к кабачкам добавить жареные грибы, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутными же семечками....

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ГОРОШКОМ И БЕКОНОМ


- 300г кабачков молочной спелости
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- 100г бекона
- 1 банка консервированного горошка
- 100г спелых томатов
- по 1ст ложке семечек тыквы и подсолнечника
- 1 ст л сушеной мяты ( сейчас можно заменить на мелко струганную свежую)
- чёрный молотый перец, морская соль, сок лимона....
- много зелени укропа
- 1 чайная ложка горчицы

* кабачки нарезать тонкими ленточками, чеснок порубить, слегка обжарить это на оливковом масле, в конце добавить нарезанный соломкой бекон.
* посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить горчицу и щедро посыпать мятой. Перемешать и дать остыть.
* к остывшим кабачкам добавить горошек и ломтики томатов. Сверху посыпать рубленным укропом и обжаренными на сухой сковороде семечками.

как для меня - это и завтрак, и обед, и ужин....легко и непринуждённо...А главное - фигура довольна


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 6:30 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Raechka, у меня от последнего рецепта слюнки потекли :)
Обязательно приготовлю!

Что касается моего опыта взаимодействия с кабачками, очень вкусно и просто готовить их с чесноком, солью, сыром и специями в микроволновке. (7 минут и все готово) Может быть этот рецепт попахивает дилетанством, но он точно спасал меня в моменты нехватки вреемни и сил :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 7:13 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 16.7.2010, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Raechka, у меня от последнего рецепта слюнки потекли :)
Обязательно приготовлю!

Что касается моего опыта взаимодействия с кабачками, очень вкусно и просто готовить их с чесноком, солью, сыром и специями в микроволновке. (7 минут и все готово) Может быть этот рецепт попахивает дилетанством, но он точно спасал меня в моменты нехватки вреемни и сил :)
у меня ещё есть ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 8:04 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 16.7.2010, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>

ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
-1 средний кабачёк (весом так грамм 700)
-1 яйцо
-3 столовых ложки манной крупы
-1 столовая ложка муки
-соль, перец, рубленый укроп по вкусу
-масло для жарки

*кабачок натереть на картофельной тёрке. массу ОТЖАТЬ! ЧЕРЕЗ МАРЛЮ
*добавить манку, муку, яйцо, специи, зелень. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
* сковорода для жарки должна быть раскалена, но потом жар нужно уменьшить.
*результат потрясающий - они такие нежные!


Вот с манкой оладьи из кабачков я не пробовала, спасибо, raechka, за рецепт!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron