Низкокалорийная шаурма Состав (на 4 штуки) 2 листа тонкого лаваша (по 100 г каждый); капуста 300 г; морковь 100 г; куриное филе 300 г; растительное масло 1ч.л.; легкий майонез 60 г; кетчуп 1ч.л.; мука 1ч.л. – 12г; уксус 9% 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; 1 зубчик чеснока; соль, специи. Приготовление Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть, как шаурму. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до следующего дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно). http://zlvl.ru/ratsion/retsepty-zdorovykh-blyud/247-nizkokalorijnaya-shaurma.html
|