Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:49 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
По случаю простуды появилось свободное время на готовку давнозадуманных блюд.
Сегодня готовил "Запеканка из морепродуктов". Были бы кокотницы, готовил бы "жульен из морепродуктов" :unsure:


Вложения:
Копия_IMG_0821.jpg
Копия_IMG_0821.jpg [ 136.01 КБ | Просмотров: 6903 ]

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.
Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 7:10 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 21.1.2010, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
По случаю простуды появилось свободное время на готовку давнозадуманных блюд.
Сегодня готовил "Запеканка из морепродуктов". Были бы кокотницы, готовил бы "жульен из морепродуктов" :unsure:

а вы в качестве морепродуктов только креветки использовали?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 2:35 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 22.1.2010, 9:10) <{POST_SNAPBACK}>
а вы в качестве морепродуктов только креветки использовали?

Осенний марафон: Я говорил ему нельзя портвейн с водкой мешать. А он коктейль, коктейль!? Хиппи волосатый! :lol:

Не только креветки... на упаковке было написано "Коктейль из морепродуктов"

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 3:44 pm 
Участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 03, 2010 3:12 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Уха
Ингредиенты:

1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
1 головка лука-порея (по желанию)
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
50 г икры

Приготовление:

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 4:25 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
Cо Светлым праздником Пасхи!

Вот что сегодня готовила:

Яйца вареные крашеные-обклеенные :)


Пасхальные куличи размера XS


Запеченый рулет из молочной телячьей шейки, начиненный омлетом и морковью


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 7:04 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 3.4.2010, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Cо Светлым праздником Пасхи!

Вот что сегодня готовила:

Яйца вареные крашеные-обклеенные :)


Пасхальные куличи размера XS


Запеченый рулет из молочной телячьей шейки, начиненный омлетом и морковью

Алеся! С праздником Вас!
Как всегда спасибо за аппетитные блюда, с нетерпением будем ждем рецепты :)

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 1:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
А я вот сегодня ничего не готовила, доедаю то, что приготовила вчера! ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 2:57 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 5.4.2010, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
А я вот сегодня ничего не готовила, доедаю то, что приготовила вчера! ;)

Присоединяюсь, в нашей семье пасхальные "вкусности" будем доедать еще целую неделю)))


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 3:00 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 3:59 pm
Сообщения: 332
А вот, кстати, какое блюдо на Вашем пасхальном столе стало "центральным"??
Я могу по праву сказать, что на нашем столе это был фирменный рулет из курицы...МММ...Пальчики оближешь....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 4:25 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 5.4.2010, 17:00) <{POST_SNAPBACK}>
А вот, кстати, какое блюдо на Вашем пасхальном столе стало "центральным"??
Я могу по праву сказать, что на нашем столе это был фирменный рулет из курицы...МММ...Пальчики оближешь....

у нас были багеты собственного "производства" и маринованная с анчоусами и вялеными томатами моцарелла....


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: