Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:24 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Бутерброды с дор-блю, грибным пате, инжиром и рукколой....Спагетти с соусом из свеженьких боровиков и бекона...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 6:50 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
А вот и мой сегодняшний обед - bœuf bourguignon — говядина по-бургундски)))
По мотивам Огюста Эскофье ("Кулинарным путеводителем" которого я недавно разжилась, чему очень-очень рада, зачитываюсь!)
Единственная самодеятельность - боровики вместо шампиньонов. Рука не поднялась в такой богатый грибами сезон использовать в соусе бледные шампиньоны)))




А к понедельнику соберу слайд-рецепт ;)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 9:00 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Эскофье - это дааа.....родоначальник..так сказать..Его книга заслуживает пристального внимания..Почти библия для кулинаров..

А у меня продолжается инжирный сезон (эх,как его наестся, что бы хватило до следующего сезона :unsure: )
Творожная запеканка с инжиром и ломтиком козьего сыра (с перчиком)


Последний раз редактировалось raechka Сб сен 18, 2010 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:50 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
 
А к понедельнику соберу слайд-рецепт ;)
Алеся, сегодня Пн. Есть слайд?  :rolleyes:

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 12:52 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
  

Я никогда ничего из тыквы не делала. (конечно, кроме розочек -  на работе -  для оформления блюд). Вот и решила этот факт исправить в своей кулинарной практике. И первым блюдом из тыквы стал супчик.Готовила я его следующим образом. Тыкву, картофель, морковь помыла, очистила от кожуры, порезала крупными кусочками и сложила на противень. Туда же положила чеснок целым зубчиком. ПОсыпала сахаром ( в основном тыкву), сбрызнула маслом растительным и отправила в духовку запекаться на минут 40. А этим временем я варила бульон.

Когда овощи были готовы, я их положила в готовый бульон, посолила, поперчила и пюрировала блендером. Затем еще раз прокипятила.Готовый суп подавала со сметаной. Оформила зеленью укропа и семенами подсолнечника (к сожалению тыквенных не оказалось в наличии). 

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:09 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 16.9.2010, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
А я картошку запеченую с тимьяном делаю и ленивые голубцы-маффины. Посмотрим, что из этих ленивых выйдет!  :rolleyes:

вот что получиось:

картошка с чесноком и тимьяном , голубцы-маффины

Ой-ой-ой, какая картошечка соблазнительная!!!! Научите меня, как ее делать))) Ну, пожалуйста!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:49 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 20.9.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ой-ой-ой, какая картошечка соблазнительная!!!! Научите меня, как ее делать))) Ну, пожалуйста!


А ее и делать-то нечего ))) Порезала дольками, добавила соль, перец, сушеный тимьян, рубленный чеснок. Этой смесью хорошо картошку смазала. Сбрызнула маслом растительным, переложила в нагретую сковородку. Все. И запекай до готовнисти. Конечно, хорошоЮ если бы укропчик еще свежий был...


P.S. Некоторые в готовую горячую картошку добавляют кусочек сливочного масла. В этот раз я не добавляла )

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:00 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
А вы, мамо, всё печёте и печёте... :lol:

Хлебные палочки с пекорино и травами


Лимонный хлеб (а рядышком джем из черешни с шоколадом, острым перцем и коньяком)



Алтайские рожки (на закваске)



Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 8:27 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Ещё только достала из духовки хлеб "а-ля украинский"..как в детстве..


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 12:06 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 21.9.2010, 22:00) <{POST_SNAPBACK}>
А вы, мамо, всё печёте и печёте... :lol:

Хлебные палочки с пекорино и травами

На карина форум я уже заценила ваши палочки!!!  :rolleyes:

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron