Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 12:32 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 12:29 pm
Сообщения: 1
Низкокалорийная шаурма
Состав (на 4 штуки)
2 листа тонкого лаваша (по 100 г каждый);
капуста 300 г;
морковь 100 г;
куриное филе 300 г;
растительное масло 1ч.л.;
легкий майонез 60 г;
кетчуп 1ч.л.;
мука 1ч.л. – 12г;
уксус 9% 3 ч.л.;
сахар 1 ч.л.;
1 зубчик чеснока;
соль, специи.
Приготовление
Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла.
Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут.
Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть, как шаурму.
Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до следующего дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно).
http://zlvl.ru/ratsion/retsepty-zdorovykh-blyud/247-nizkokalorijnaya-shaurma.html


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron