Я обязательно схожу на это мероприятие в Минске.
Елену Бабкину знаю лично и не могу не заметить, что она с душой относится к своему делу и поглощена процессами Савушкина всецело. Когда человек настолько внутри своего проекта, он начинает прекрасно разбираться во многих тонкостях, которые казалось бы ему не ведомы.
Другое дело - верить или не верить словам представителей компании. На производстве мы не были. Пробы продукции не делали, поэтому единственный источник информации - это все те же слова служащих предприятия.
SeTaa похоже несколько смягчилась по отношению к Савушкину.
Вы правы ,Алена,я не могу сказать, что очень сильно разбираюсь в людях или доверяю, даже наоборот, но Бабкина Елена Николаевна человек, который как вы правильно заметили, всецело поглощена своим делом. С ней очень интересно было общаться, несмотря на то что ее ждали в администрации нашего города (при мне звонили несколько раз), она постаралась ответить на многие мои вопросы, а для более полной информации приглашала других специалистов.
Я не получила полноценного ответа на вопрос о пищевых добавках:дикрахмалоадипат ацетилированный сшитый и дикрахмалоадипат ацетилированный, кроме того что они натуральные - это со слов технолога, для меня это звучит не убедительно, мало того попробовав продукты, где присутствуют эти добавки, конкретно серия "Монтик" мне не понравилось ничего.
Я вполне могу съесть не совсем натуральный продукт, если это вкусно. Если в продукте присутствуют какие-то не совсем натуральные ингридиенты, то по-моему пониманию- это не должно чувствоваться, я должна почувствовать вкус продукта, если я ем продукт с названием йогурт или творожок, то и вкус должен быть соответствующий, здесь же вкус был крахмальный с привкусом ароматизатора, а питьевой йогурт к тому же, как буд-то разбавленый.
Но есть продукты, которые я буду покупать и о производстве которых я узнала не только из данного мероприятия, а после него нашла достаточно дополнительной информации.
Стерилизованное молоко лично для меня как еда из микроволновки, благодаря уменьшению времени сохраняются какие-то полезные вещества, но и какие-то разрушаются. Здесь тоже самое. Сохраняется питательная ценность молока, вкус, цвет, но погибают все микроаргонизмы и при этом такое молоко считается молоком высшего качества, не только на предприятии "Савушкин продукт", но и на нашей "Бабушкиной крынке".
Творог я устала выбрасывать в обычных пачках с маленьким сроком годности, я попробовала творог "Брест-Литовский, жирность 3%, действительно домашний вкус, я часто делаю творог сама и мне есть с чем сравнить, эта продукция в термопленке, за счет этого и такой срок годности.
Про сыр под этим брендом я уже писала, очень вкусный. Хотя там же за круглым столом я рассказала о сыре , который купила раньше
(вот мое сообщение http://forum.oede.by/index.php?s=&show...ost&p=8722), на что мне ответили , что это не качественная проверка сыродела, здесь уже человеческий фактор, поэтому если сталкиваетесь с некачественной продукцией звоните на горячей линии, бесплатный телефон указан на упаковке каждого продукта.
Хочу попробовать творог -кварк,"Творог нежный" впервые узнала о нем в сообщении raechka в теме "Двое из Ларца", этот продукт единственный который производится безиспользования высокотемпературной обработки, что позволяет сохранить все самое полезное.http: //www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/13_25.html
Я устала летать в мифах ,которые создают пиарщики, проффесиональные или не очень. А чтобы о чем- то рассуждать нужно владеть информацией и разной.
Я никогда не доверяю одному источнику и всегда уточняю многие положительные и отрицательные моменты.
"ноги" у многих мифах о питании растут от времен развала союза, когда в эпоху карточек и талонов и тотального дефицита, появлялись предпрениматели, которые в кустарных условиях в полуподвальных помещениях штамповали все от хлеба до водки и разметалось все подчистую.
Дефицит прошел, предприятия возрадились , переоснастились ,а лично я как и многие из присутствующих здесь и в моем окружении, жила в этих мифах подпитаных СМИ о фольсификатах и другой паленой продукцией. Заметьте сейчас гораздо реже мы сталкиваемся с фальсификатом.
Честно скажу меня убедили в том , что у нас в республике действуют жесткие стандарты от состава продукта до размера буквы на упаковке.
То что разрешены многие пищевые добавки в нашей стране, польза от которых сомнительная - это отдельный разговор, но то что в продукте дозировка добавки не превышает допустимую норму я склонна верить.
Для себя я сделала вывод простой - не нравится, что в продукте есть добавка ,не покупай. Внимательно читаем состав на упаковке и вперед.
Все вышеописаное - это мое мнение с которым соглашаться не обязательно.
Ходить на данное мероприятие или нет - это личное дело каждого, лично я развеяла свои некоторые мифы, а убежденность в том ,что ощущаешь на вкус у меня будет всегда. И если в еде ,я ощущаю искуственный привкус, никакие награды и никакие эксперты меня не убедят в том что это нужно есть .