Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:36 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 6:24 am
Сообщения: 20
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.8.2010, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Творог - магазинный идёт только в выпечку, поесть в сыром виде я покупаю только у "своей" хозяйки

Каюсь, мало творога едим, разве только ленивые вареники или запеканку....
Но только магазинный, с рук не покупаем, еще в детстве жена заболела гепатитом, после того, как купили с рук творог, тоже как бы от "проверенной" хозяйки.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 9:17 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
AlChell писал(а):
Цитата(AlChell @ 22.8.2010, 8:36) <{POST_SNAPBACK}>
Каюсь, мало творога едим, разве только ленивые вареники или запеканку....
Но только магазинный, с рук не покупаем, еще в детстве жена заболела гепатитом, после того, как купили с рук творог, тоже как бы от "проверенной" хозяйки.

ужас... надеюсь сейчас все хорошо?

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:27 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
А вот наконец-то информация на сайте "Савушкин продукт" о школе здорового питания во многих городах
в г.Минск 17.09.2010 Место проведения уточняется http: //brestmilk.by/press-center/news/593.html

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 7:48 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Вернулась с акции "Савушкин продукт" школа здорового питания. Эмоции противоречивые,но обо всем по порядку:
Сначала был круглый стол, нам продемонстрировали фильм о том как работает производство на предприятии "Савушкин продукт", а затем рассказывала и отвечала на вопросы заместитель генерального директора по связям с общественностью Бабкина Елена Николаевна. Очень приятная женщина и видно что замечательный специалист, который очень любит , то дело которым занимается. Конечно же я приставала со своими вопросами больше всех, мы остались после и она ответила на многие мои вопросы, какие-то ответы меня устроили, какие-то нет, но вот, чтоя лично для себя вынесла из этого мероприятия.
Мифы, которые рождаются у покупателей, только от недостатка информации.
1,Почему у продукции ОАО "савушкин продукт" (сметана, кефир, молоко)имеют самые большие сроки годности?
Цитата из брошюры "Простые ответы на сложные вопросы":
Компания "Савушкин продукт" сегодня представляет собой завод-автомат, где всеми технологическими процессами управляет компьютер. Человеческий фактор сведен к минимуму. После проверки на соответствие по качественным параметрам молоко из цестерны поступает на производство по трубам и уже нигде в открытом виде не соприкасается ни с человеком, ни с воздухом... по уровню стерильности цеха предприятия часто сравнивают с операционной.
В это трудно поверить,но именно благодаря такой технологии, максимального отсутсвия контакта с человеком и воздухом, от начала технологического процесса до упаковки в условиях полной стерильности и достигаются длительные сроки годности.
2.Чем обрабатывается упаковка, что продукт в ней так долго хранится?
Мне объяснили, что ни какой обработки нет, просто продукт упаковывается как указано выше в условиях полной стерильности. Далее то же молоко с длительным сроком годности проверяется государственными инстанциями и продукт только тогда получает одобрение , если выдерживает двойной! срок годности,т.е если на молоке написано 6 месяцев, значит оно должно в этой упаковке сохранится год, после чего его тщательно проверяют и если бы в молоке обнаружились бы хоть какие-нибудь отклонения, в виде антибиотиков или других ненужных компонентов его тут же забраковали.
3.Обогащенные бифидо-продукты не являются лечебно-профилактическими, т.е. реальный дисбактериоз ими вылечить нельзя, но являясь полноценными кисломолочными продуктами они конечно приносят определенную пользу организму.
4 На вопрос о влиянии пищевых добавок дикрахмалоадипат ацетилированный сшитый и дикрахмалоадипат ацетилированный я исчерпываюший ответ не получила, сказали что добавки натурального происхождения и все в соответствии с нормами, мне правда пообещали найти более исчерпывающую информацию ...подождем!
5 "Греческий йогурт" временно снят с производства из-за невостребованности, но скоро вернется вновой улучшеной упаковке.
6. На вопрос почему не выпустить настоящий йогурт без стабилизаторов?
Мне ответили, что торговля откажутся его брать из-за маленького срока годности??? Вот так вот - потребитель ищет настоящий йогурт, а продавец не возьмет , вот и весь ответ или отгаворка.
7 Полное соответствие состава на упаковке- составу продукта, все продукты очень строго проверяются государственными органами, поэтому все что указано на упаковке должно полностью соответствовать продукту.

Я не скажу что я полностью услышала ответы на свои вопросы , но что-то прояснилось
В рационе моей семьи появятся такие продукты, как сыр "Брест-Литовский", купила по рекомендации ,оказался очень вкусный, творог, сметана, сливочное масло 82,5% (я его и раньше покупала). Продукция с добавками меня не очень прельщает.
Из-за своих вопросов я была последнем посетителем, поэтому на дегустацию я не успела, поэтому представители фирмы мне вручили пакет с "Монтиком", творожками , йогуртами и соком. что я успешно продегустировала дома.
Сок настоящий яблочный, на упаковке написано без сахара,оказался очень вкусный.
Но все что касается Серии "Монтик" у нас оказался питьевой, творожок и йогурт всю серию я могу назвать "синтетическая" еда, я честно заставила попробовать себя все. Питьевой мы с сыном открыли просто попить по дороге домой, я решила что плохо его взболтала, оказалось что все продукты из этой серии у меня оставляют стойкий привкус крахмала и ароматизатора, никаких других ассоциаций.Лично мне не вкусно!
Советую всем , кто действительно интересуется натуральными и полезными продуктами питания посетить проект «Школа здорового питания».
График проведения мероприятий на сайте http: //www.savushkin.by/press-center/news/593.html
В Минске 17.09.2010, и получите информацию из первых уст.
А по всем вопросам о некачественной продукции, а также о записи участия в данном мероприятии можно также записаться по бесплатному телефону горячей линии (см.ссылку выше)

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Ср авг 25, 2010 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 10:13 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
SeTaa! По п.1 Не то что поверить трудно... НЕВОЗМОЖНО!!!

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 5:36 am 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 7:54 pm
Сообщения: 108
В моей голове уже давно появиласть четкая установка - Савушкин продукт это яд!Я как и Bear совершенно не верю в то, что эти молочные реки так долго храняться потому что текут по стерильным трубам. Ха ха! :angry:

_________________
Если женщина не права, значит попроси у нее прощения!


Последний раз редактировалось vorona Чт авг 26, 2010 5:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 5:51 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
Ну вот, я все примерно так себе и представляла!


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 7:08 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 26.8.2010, 7:36) <{POST_SNAPBACK}>
В моей голове уже давно появиласть четкая установка - Савушкин продукт это яд!Я как и Bear совершенно не верю в то, что эти молочные реки так долго храняться потому что текут по стерильным трубам. Ха ха! :angry:

а вот когда мы смотрим по каналу Дискавери программу "Как это делается" - мы тоже не верим?
Или нам представляется, что везде на молочных, мясных и прочих НАШИХ производствах у нас срач неимоверный? Вы в курсе, что работники таких предприятий проходят перед приходом на работу гигиенический контроль..и одеваются, как хирурги в операционной, вплоть до одноразовых бахил? А какой химией дезинфицирующей обрабатываются помещения?
Я не знаю, как долго может храниться продукция компании Савушкин продукт, впрочем, как и любая другая - никогда не было желания проводить эксперименты, мне на это просто нет времени...Но то, что при анализе нового продукта он должен хранить свежесть значительно дольше, чем указано на этикетке - это правда....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:28 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 10:42 am
Сообщения: 502
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.8.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вернулась с акции "Савушкин продукт" школа здорового питания. Эмоции противоречивые,но обо всем по порядку:
Сначала был круглый стол, нам продемонстрировали фильм о том как работает производство на предприятии "Савушкин продукт", а затем рассказывала и отвечала на вопросы заместитель генерального директора по связям с общественностью Бабкина Елена Николаевна. Очень приятная женщина и видно что замечательный специалист, который очень любит , то дело которым занимается. Конечно же я приставала со своими вопросами больше всех, мы остались после и она ответила на многие мои вопросы, какие-то ответы меня устроили, какие-то нет, но вот, чтоя лично для себя вынесла из этого мероприятия.
Мифы, которые рождаются у покупателей, только от недостатка информации.
1,Почему у продукции ОАО "савушкин продукт" (сметана, кефир, молоко)имеют самые большие сроки годности?
Цитата из брошюры "Простые ответы на сложные вопросы":
Компания "Савушкин продукт" сегодня представляет собой завод-автомат, где всеми технологическими процессами управляет компьютер. Человеческий фактор сведен к минимуму. После проверки на соответствие по качественным параметрам молоко из цестерны поступает на производство по трубам и уже нигде в открытом виде не соприкасается ни с человеком, ни с воздухом... по уровню стерильности цеха предприятия часто сравнивают с операционной.
В это трудно поверить,но именно благодаря такой технологии, максимального отсутсвия контакта с человеком и воздухом, от начала технологического процесса до упаковки в условиях полной стерильности и достигаются длительные сроки годности.
2.Чем обрабатывается упаковка, что продукт в ней так долго хранится?
Мне объяснили, что ни какой обработки нет, просто продукт упаковывается как указано выше в условиях полной стерильности. Далее то же молоко с длительным сроком годности проверяется государственными инстанциями и продукт только тогда получает одобрение , если выдерживает двойной! срок годности,т.е если на молоке написано 6 месяцев, значит оно должно в этой упаковке сохранится год, после чего его тщательно проверяют и если бы в молоке обнаружились бы хоть какие-нибудь отклонения, в виде антибиотиков или других ненужных компонентов его тут же забраковали.
3.Обогащенные бифидо-продукты не являются лечебно-профилактическими, т.е. реальный дисбактериоз ими вылечить нельзя, но являясь полноценными кисломолочными продуктами они конечно приносят определенную пользу организму.
4 На вопрос о влиянии пищевых добавок дикрахмалоадипат ацетилированный сшитый и дикрахмалоадипат ацетилированный я исчерпываюший ответ не получила, сказали что добавки натурального происхождения и все в соответствии с нормами, мне правда пообещали найти более исчерпывающую информацию ...подождем!
5 "Греческий йогурт" временно снят с производства из-за невостребованности, но скоро вернется вновой улучшеной упаковке.
6. На вопрос почему не выпустить настоящий йогурт без стабилизаторов?
Мне ответили, что торговля откажутся его брать из-за маленького срока годности??? Вот так вот - потребитель ищет настоящий йогурт, а продавец не возьмет , вот и весь ответ или отгаворка.
7 Полное соответствие состава на упаковке- составу продукта, все продукты очень строго проверяются государственными органами, поэтому все что указано на упаковке должно полностью соответствовать продукту.

Я не скажу что я полностью услышала ответы на свои вопросы , но что-то прояснилось
В рационе моей семьи появятся такие продукты, как сыр "Брест-Литовский", купила по рекомендации ,оказался очень вкусный, творог, сметана, сливочное масло 82,5% (я его и раньше покупала). Продукция с добавками меня не очень прельщает.
Из-за своих вопросов я была последнем посетителем, поэтому на дегустацию я не успела, поэтому представители фирмы мне вручили пакет с "Монтиком", творожками , йогуртами и соком. что я успешно продегустировала дома.
Сок настоящий яблочный, на упаковке написано без сахара,оказался очень вкусный.
Но все что касается Серии "Монтик" у нас оказался питьевой, творожок и йогурт всю серию я могу назвать "синтетическая" еда, я честно заставила попробовать себя все. Питьевой мы с сыном открыли просто попить по дороге домой, я решила что плохо его взболтала, оказалось что все продукты из этой серии у меня оставляют стойкий привкус крахмала и ароматизатора, никаких других ассоциаций.Лично мне не вкусно!
Советую всем , кто действительно интересуется натуральными и полезными продуктами питания посетить проект «Школа здорового питания».
График проведения мероприятий на сайте http: //www.savushkin.by/press-center/news/593.html
В Минске 17.09.2010, и получите информацию из первых уст.
А по всем вопросам о некачественной продукции, а также о записи участия в данном мероприятии можно также записаться по бесплатному телефону горячей линии (см.ссылку выше)


Скажу как потребитель и профессионал, много лет проработавший в области связей с общественностью. Все-таки на такие "щекотливые" вопросы должен отвечать узкий специалист (технолог, зав.производством?), можно было привлечь каких-то независимых экспертов по производству молочных продуктов...

А то, как отвечает пиар-менеджер, который имеет весьма поверхностные знания в деталях технологического процесса, производстве и т.п., похоже на какую-то плохую заметку в районной газете а-ля "На страже октября" или "Ленинским курсом" о том, как работает молоко-завод... Даже формулировки типа "... молоко не соприкасается с человеком..." ужасны и не профессиональны. Да, пиарщик по сути не должен знать ВСЕ тонкости, его работа в другом заключается. И идея с круглым столом для потребителей - очень хорошая. Только реализована она как-то очень странно, мягко говоря. Плохая работа, Бабкина Елена Николаевна, вы уж меня простите. Если уж взялись за это дело, потратились на фильм и на брошюры, потрудитесь и поработать с таргет-группой, изучить ее, подготовиться к ответам на вопросы...

Вот она реакция на такие грубые ошибки: провокация недоверия людей! А это падение продаж, потеря потребителей, которых вернуть практически нереально в условиях белорусского молочного рынка.

У меня все. И продукцию Савушким продукт я не покупаю.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:04 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 26.8.2010, 0:13) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa! По п.1 Не то что поверить трудно... НЕВОЗМОЖНО!!!

Именно так я и сказала, когда прочла эту брошюру перед круглым столом, затем был видеофильм.
На предприятии можно своими глазами посмотреть процесс, кому интересно прочитать отзывы ссылка:http: //bygirl.net/?p=1128

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 26.8.2010, 7:36) <{POST_SNAPBACK}>
В моей голове уже давно появиласть четкая установка - Савушкин продукт это яд!Я как и Bear совершенно не верю в то, что эти молочные реки так долго храняться потому что текут по стерильным трубам. Ха ха! :angry:

Мифы появляются от недостатка информации.

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 26.8.2010, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>
а вот когда мы смотрим по каналу Дискавери программу "Как это делается" - мы тоже не верим?
Или нам представляется, что везде на молочных, мясных и прочих НАШИХ производствах у нас срач неимоверный? Вы в курсе, что работники таких предприятий проходят перед приходом на работу гигиенический контроль..и одеваются, как хирурги в операционной, вплоть до одноразовых бахил? А какой химией дезинфицирующей обрабатываются помещения?
Я не знаю, как долго может храниться продукция компании Савушкин продукт, впрочем, как и любая другая - никогда не было желания проводить эксперименты, мне на это просто нет времени...Но то, что при анализе нового продукта он должен хранить свежесть значительно дольше, чем указано на этикетке - это правда....


raechka, если бы я не побывала на этом мероприятии, я бы пополнила ряды скептиков, т.к. относилась к продуктам "Савушкин продукт" точно так же как и Vorona, а пошла я туда вооружившись литературой и отбиться от меня было очень трудно, я осталась после всего мероприятия и долго общалась с представителями фирмы, включая технологов.
Alesika писал(а):
Цитата(Alesika @ 26.8.2010, 13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу как потребитель и профессионал, много лет проработавший в области связей с общественностью. Все-таки на такие "щекотливые" вопросы должен отвечать узкий специалист (технолог, зав.производством?), можно было привлечь каких-то независимых экспертов по производству молочных продуктов...

А то, как отвечает пиар-менеджер, который имеет весьма поверхностные знания в деталях технологического процесса, производстве и т.п., похоже на какую-то плохую заметку в районной газете а-ля "На страже октября" или "Ленинским курсом" о том, как работает молоко-завод... Даже формулировки типа "... молоко не соприкасается с человеком..." ужасны и не профессиональны. Да, пиарщик по сути не должен знать ВСЕ тонкости, его работа в другом заключается. И идея с круглым столом для потребителей - очень хорошая. Только реализована она как-то очень странно, мягко говоря. Плохая работа, Бабкина Елена Николаевна, вы уж меня простите. Если уж взялись за это дело, потратились на фильм и на брошюры, потрудитесь и поработать с таргет-группой, изучить ее, подготовиться к ответам на вопросы...

Вот она реакция на такие грубые ошибки: провокация недоверия людей! А это падение продаж, потеря потребителей, которых вернуть практически нереально в условиях белорусского молочного рынка.

У меня все. И продукцию Савушким продукт я не покупаю.

Да, отвечать должен профессионал, в данном случае вы ориентировались по моим ответам, а я не просто непрофессионал, в технологии производства молока, а даже дилетант и описала так как поняла я.
А для того чтобы судить объективно, нужно всем скептикам, в хорошем смысле этого слова, а также профессионалам пищевой промышленности посетить подобное мероприятие и задать свои вопросы, и только после этого обвинять в непрофессионализме. А если вы Alesika, так уверены в своих словах, то именно вам я прелагаю встретится лицом к лицу, как двум профессионалам и выяснить все , именно ваше мнение, как профессионала, лично для меня как и для многих других было бы очень ценно. А закулисные обвинения , основные на сугубо моем изложение и понимание, как простого потребителя по меньшей мере не тактичны.
Я пошла туда ,чтобы развеять свои собственные мифы, стобы найти среднее между здравым смыслом и полезными продуктами, лично для себя и своей семьи я сделала выводы, но может быть не совсем такие как хотелось бы.
Мне предложили задержаться после круглого стола и задать интересующие меня вопросы, многим из присутствующих больше интересовала дегустация. Поэтому я осталась одна с представителями предприятия, мы общались около часа и на каждый их ответ у меня был новый вопрос, если бы у меня была такая группа поддержки как здесь на сайте я думаю результат моего общения был бы более полным.
А вы ведь все в Минске, вам можно объединится и найти один час, чтобы услышать ответы и опровергнуть их профессиональными знаниями или принять.
Рассуждать сидя у компьютера гораздо проще.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Чт авг 26, 2010 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron