http://forum.oede.by/

Праздничные меню для деток
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=44&t=486
Страница 2 из 2

Автор:  penny [ Пт апр 23, 2010 8:43 am ]
Заголовок сообщения: 

А не подскажете что-нибудь с арбузиком вкусненькое?)

Автор:  setaa [ Пт апр 23, 2010 2:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 1.9.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю. что многие родители вообще стараются не давать пробовать своим малышам сладости как можно дольше... Некоторые детки до лет 3-5 не знают что такое шоколад... Как думаете, это правильно?

Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе.
И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой.

А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане".
0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица.
Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку.
Дети съедают с удовольствием.

Автор:  setaa [ Вс май 09, 2010 10:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Моему сыну 5 лет и он, как и все дети сладкоежка, а еще и потому что все "магазинные " сладости у нас ограничены до минимума, поэтому когда я пеку торты на праздник всаегда учитываю то, что его будет есть мой ребенок.
на недавний праздник я пекла пирог "Лимонный" рецепт из книги "Кулинария" 1995г., самое вкусное полезное и оригинальное в нем -это начинка из изюма и лимона.
пирог "Лимонный"
тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара,ванилин
200гр сливочного масла, 300 гр. сметаны,
пол чайной ложки соды (погасить ), 3 стакана муки

Начинка: 2 лимона, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки какао, 50 гр сливочного масла.

приготовление теста:
яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленное слив. масло, сметану, соду и муку, замесить тесто.
выпечь 3 коржа.
Для начинки
Изюм промыть .
Лимоны вымыть щеткой и в кожице положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и дать остыть, слить горькую воду и залить еще дважды.
Охладить снова, а затем из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
начинку выложить на остывшие коржи, верх залить шоколадной глазурью
приготовление глазури:
сахар смешать с какао, по ложке добавить молоко, перемешивая и поставить на маленький огонь постоянно помешивая варить 15-20 минут, в конце приготовления (капля не растекается на корже, ложится густой массой)
добавить сливочное масло и тщательно размешать. Сверху можно украсить орехами.
Торт не только вкусный, но и полезный. :D

Автор:  arisha [ Вс май 09, 2010 8:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 23.4.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе.
И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой.

А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане".
0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица.
Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку.
Дети съедают с удовольствием.

а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной...

Автор:  setaa [ Пн май 10, 2010 6:33 am ]
Заголовок сообщения: 

arisha писал(а):
Цитата(arisha @ 9.5.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной...

Обычные магазинные пышки- это маленькие сладенькие булочки, практически без жира. В магазине расфасованы по 0,5 кг.

Автор:  alenav [ Пн май 10, 2010 3:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе.
Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты.
http://www.oede.by/tag/2205/
Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально :)

Автор:  setaa [ Пн май 10, 2010 3:54 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 10.5.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе.
Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты.
http://www.oede.by/tag/2205/
Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально :)

Большое спасибо ,Алена , за ссылку давно ждали нашу продукцию, вкусную и полезную и самое главное для деток, тоже можно кое- что найти.

Автор:  ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

woman_love писал(а):
Цитата(woman_love @ 11.10.2009, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
а я считаю что сладкие леденцы катастрофически портят детские зубки!!!

Мне кажется в праздничных сладостях лучше использовать мед или фруктозу. Если кончно аллергии нет

Я тоже согласна,что леденцы и конфеты портят детские зубы,но у себя на лестничной площадке вижу картину совсем противоположную.Мы сыну вообще никаких конфет не давали и следили,чтобы сладкого много не ел,и к 3-м годам-кариес.А у соседского мальчика и в 5 ничего,хотя мамка колрмит сладостями с года.

Автор:  mamusik27 [ Ср дек 08, 2010 7:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Делаем из яблочка солнышко,посыпаем сахаром и корицей и в духовку.Очень замечательное лакомство для маленьких деток.Да и полезны для них яблочки печёные.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/