http://forum.oede.by/ |
|
Праздничные меню для деток http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=44&t=486 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | penny [ Пт апр 23, 2010 8:43 am ] |
Заголовок сообщения: | |
А не подскажете что-нибудь с арбузиком вкусненькое?) |
Автор: | setaa [ Пт апр 23, 2010 2:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 1.9.2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}> Знаю. что многие родители вообще стараются не давать пробовать своим малышам сладости как можно дольше... Некоторые детки до лет 3-5 не знают что такое шоколад... Как думаете, это правильно? Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе. И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой. А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане". 0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица. Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку. Дети съедают с удовольствием. |
Автор: | setaa [ Вс май 09, 2010 10:38 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Моему сыну 5 лет и он, как и все дети сладкоежка, а еще и потому что все "магазинные " сладости у нас ограничены до минимума, поэтому когда я пеку торты на праздник всаегда учитываю то, что его будет есть мой ребенок. на недавний праздник я пекла пирог "Лимонный" рецепт из книги "Кулинария" 1995г., самое вкусное полезное и оригинальное в нем -это начинка из изюма и лимона. пирог "Лимонный" тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара,ванилин 200гр сливочного масла, 300 гр. сметаны, пол чайной ложки соды (погасить ), 3 стакана муки Начинка: 2 лимона, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 столовые ложки какао, 50 гр сливочного масла. приготовление теста: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленное слив. масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. выпечь 3 коржа. Для начинки Изюм промыть . Лимоны вымыть щеткой и в кожице положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и дать остыть, слить горькую воду и залить еще дважды. Охладить снова, а затем из лимона удалить косточки и вместе с изюмом пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. начинку выложить на остывшие коржи, верх залить шоколадной глазурью приготовление глазури: сахар смешать с какао, по ложке добавить молоко, перемешивая и поставить на маленький огонь постоянно помешивая варить 15-20 минут, в конце приготовления (капля не растекается на корже, ложится густой массой) добавить сливочное масло и тщательно размешать. Сверху можно украсить орехами. Торт не только вкусный, но и полезный. |
Автор: | arisha [ Вс май 09, 2010 8:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 23.4.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}> Дед Мороз принес на Новый год 3 подарка. Ребенок их разделил на 3 кучки: папе, маме и себе. И договорились - одна конфета в день. Правило нарушают только бабушка с дедушкой. А что касается блюд для деток. У меня ребенок всегда просит "резники" или проще "Пышки в сметане". 0,5 кг. магазинных пышек, 500гр. 30% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин или корица. Сметану перемешать с сахарной пудрой, ванилином или корицей (не взбивать! иначе станет жидкой). Обмакнуть пышки в сметанный крем и выложить красиво на тарелку. Дети съедают с удовольствием. а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной... |
Автор: | setaa [ Пн май 10, 2010 6:33 am ] |
Заголовок сообщения: | |
arisha писал(а): Цитата(arisha @ 9.5.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}> а что за пышки? Это не обжаренные в масле пирожки? Если так, не жирно ли детям? Да еще со сметаной... Обычные магазинные пышки- это маленькие сладенькие булочки, практически без жира. В магазине расфасованы по 0,5 кг. |
Автор: | alenav [ Пн май 10, 2010 3:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе. Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты. http://www.oede.by/tag/2205/ Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально |
Автор: | setaa [ Пн май 10, 2010 3:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 10.5.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}> Успела заметить, что в магазинах разных регионов Беларуси могут продаваться совершенно раные продукты от разных поризводителей. И порой, читая о том, что продают в регионах, понимаю, что в Минске многих этих продуктов нет вовсе. Что касается меню для детского праздника, недавно я открыла для себя хлебцы "Долина злаков", нашего белорусского производителя. У них есть целая серия мини-хлебцов (примерно 3 на 3 см) из которых очень здорово готовить различные канапе. Красочные, разнообразные. Мой ребенок их обожает. В составе только 100% натуральные продукты. http://www.oede.by/tag/2205/ Для оформления праздничного стола ребенку красочными вкусными закусками просто идеально Большое спасибо ,Алена , за ссылку давно ждали нашу продукцию, вкусную и полезную и самое главное для деток, тоже можно кое- что найти. |
Автор: | ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
woman_love писал(а): Цитата(woman_love @ 11.10.2009, 20:09) <{POST_SNAPBACK}> а я считаю что сладкие леденцы катастрофически портят детские зубки!!! Мне кажется в праздничных сладостях лучше использовать мед или фруктозу. Если кончно аллергии нет Я тоже согласна,что леденцы и конфеты портят детские зубы,но у себя на лестничной площадке вижу картину совсем противоположную.Мы сыну вообще никаких конфет не давали и следили,чтобы сладкого много не ел,и к 3-м годам-кариес.А у соседского мальчика и в 5 ничего,хотя мамка колрмит сладостями с года. |
Автор: | mamusik27 [ Ср дек 08, 2010 7:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Делаем из яблочка солнышко,посыпаем сахаром и корицей и в духовку.Очень замечательное лакомство для маленьких деток.Да и полезны для них яблочки печёные. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |