http://forum.oede.by/

Готовим вместе с детьми
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=43&t=768
Страница 5 из 6

Автор:  tess [ Вс дек 19, 2010 5:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.12.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
А мы с сыном сегодня готовили вафельный торт.

Но несмотря на это тортик получился очень вкусным и коржи очень нежные.

А неплохо бы шоколадом облить, аппетитнее смотреться будет, но дело наверное не в красоте, а во вкусе. :P

А вот глядя на готовые вафельные коржи вспомнилось:

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 18.12.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я купила готовые коржи


как будучи студентами часто выручало такое блюдо:
на вафельный корж намазывали мясной фарш, потом накрывали другим вафельным коржом, нарезали маленькими квадратами,обмакивали во взбитом яйце и жарили на сковородке, пол общаги накормить можно было... :D

Автор:  setaa [ Чт янв 06, 2011 7:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

lisa писал(а):
Цитата(lisa @ 6.1.2011, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я дочке раньше в больших количествах покупала кукурузные палочки "Лаки бой".Там в каждой пачке всегда подарок.Ребенок игрушки забирал,а кукурузные палочки все накапливались и накапливались.Тогда моя мама посоветовала сделать из них рулет к чаю.Теперь мы с дочкой иногда его готовим.
Растапливаем пачку маргарина в кастрюле(желательно высокой),закидываем туда 200г конфет ирисок и мешаем,пока они не растопятся.Затем высыпаем туда кукурузные палочки и хорошо перемешиваем с ирисом.Когда это все остынет,раскладывам на разрезанный целлофановый пакет и скатываем колбаской,очень хорошо прижимая.Рулетик положить в морозильник на пару часов,чтобы он прихватился.Рецепт простой,на рулетик получается вкусный.

В детстве готовили такую же вкуснятину. Вот только тогда ириски были другие. А сейчас сливочное масло отсекается и при растапливании плохо смешивается с ирисками.
А какие ириски вы, lisa, покупаете для своей кукурузной колбаски?

Автор:  setaa [ Вс янв 09, 2011 9:58 am ]
Заголовок сообщения: 

lisa писал(а):
Цитата(lisa @ 9.1.2011, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вы знаете,я покупаю разные,не развесные,а уже расфасованные в пакетике по 200г.В любом магазине можно найти.

Раскажите процесс приготовления, у меня не получается однородная масса
Цитата
Не в первый раз, но что-то с этим кремом не то. Масло растаяло и отслоилось и ни каким- образом не хотело смешиваться с растопленным ирисом, вернее какая-то часть масла смешалась, а часть масла пришлось просто слить.[/quote]
Как вы делаете, я маргарин не употребляю давно при выпечке, только сливочное масло.
А ирис такой ?

Автор:  setaa [ Вт янв 11, 2011 6:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

lisa писал(а):
Цитата(lisa @ 11.1.2011, 17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да, такой. Вы знаете, с маслом я никогда не пробовала,всегда только с маргарином. Но у меня тоже не всегда получается однородная масса, а лишний жир я просто сливаю.

Значит так эта масса и готовиться, я вот думаю может сливочного масла меньше, чем в рецепте добавить, что бы лишнее не сливать.

Автор:  setaa [ Сб фев 19, 2011 1:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Открыла для себя, а главное для ребенка самый вкусны и полезный напиток - настоящий йогурт, который ребенок в состоянии приготовить себе сам.
Для приготовления понадобиться простокваша "Мечниковская"


добавляем ложку столовую любимого ребенком варенья, джема


а затем всю эту красоту нужно взбить(перемешать) ложкой (не миксером, иначе будет слишком жидко!)
Йогурт готов!

справиться и ребенок, единственное, что сразу из холодильника нужно немножко разогреть можно несколько секунд в микроволновке (не более 20) или просто оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Автор:  Lilja [ Ср апр 04, 2012 11:45 am ]
Заголовок сообщения: 

В детстве сами себе такой йогурт делали, только у нас обычно либо сметана была, либо густой кефир и варенье можно заменить в сезон всяко разными ягодками.

Автор:  gurutrvesri [ Ср апр 04, 2012 11:57 am ]
Заголовок сообщения: 

а я любила,да и сейчас люблю ряженку с любимым вареньем=))))))))))))))

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/