http://forum.oede.by/

Готовим вместе с детьми
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=43&t=768
Страница 4 из 6

Автор:  mamusik27 [ Ср дек 08, 2010 7:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 7.12.2010, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Когда получается, то да! Насколько я люблю дрожжевое тесто, настолько же у меня не получается слоеное, а чтобы не мучиться лучше купить. Ну а если получается, то только приготовить , потому что всегда своими руками вкуснее.

По поводу своими руками вкуснее: вообще в последнее время не могу есть покупные торты,только свои.Даже доченька и то в гостях отказалась от покупного.

Автор:  kristinari [ Ср дек 08, 2010 8:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 7.12.2010, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
Когда получается, то да! Насколько я люблю дрожжевое тесто, настолько же у меня не получается слоеное, а чтобы не мучиться лучше купить. Ну а если получается, то только приготовить , потому что всегда своими руками вкуснее.

А вы попробуйте мой рецепт.Уверена после этого у вас и слоёное тесто будет получаться на ура!!!

Автор:  setaa [ Чт дек 09, 2010 8:10 am ]
Заголовок сообщения: 

KristinaRi писал(а):
Цитата(KristinaRi @ 8.12.2010, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вы попробуйте мой рецепт.Уверена после этого у вас и слоёное тесто будет получаться на ура!!!

Вроде не сложно, может решусь как-нибудь, только с маргарином я уже давно не готовлю, только со сливочным маслом.

Автор:  raechka [ Чт дек 09, 2010 8:27 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 9.12.2010, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде не сложно, может решусь как-нибудь, только с маргарином я уже давно не готовлю, только со сливочным маслом.

Таня, бери не крестьянское, а сладко-сливочное....Можно Золотое от Савушкина...А то есть риск, что в масле будет приличное количество воды и тесто не получится

Автор:  shabunia [ Чт дек 09, 2010 9:17 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.12.2010, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Таня, бери не крестьянское, а сладко-сливочное....Можно Золотое от Савушкина...А то есть риск, что в масле будет приличное количество воды и тесто не получится


Спасибо за подробности. Мне тоже пригодится.

Автор:  setaa [ Чт дек 09, 2010 9:22 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.12.2010, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Таня, бери не крестьянское, а сладко-сливочное....Можно Золотое от Савушкина...А то есть риск, что в масле будет приличное количество воды и тесто не получится

Спасибо, Рая, я последнее время сливочное масло с жирность меньше чем 82,5 % вообще не покупаю.
Мне тут муж учудил, принес "масло"


Ну вопрос у меня к нему был один:"И где ты здесь увидел сливочное масло?"
Посылая мужчину в магазин за покупкой надо было конкретизаровать, сама виновата...
В итоге вместо сливочного масла, получила какой-то "масляный" продукт, пришлось на нем печь пирожки.
И вот только обрадовалась, что оставшиеся пол-куска использую для пробы в слоеное тесто, рецепт которого предложила KristinaRi,
а тут хорошо, что ты Рая, так во время со своей рекомендацией. Придется идти в магазин за нормальным продуктом.

Автор:  raechka [ Чт дек 09, 2010 9:31 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 9.12.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, Рая, я последнее время сливочное масло с жирность меньше чем 82,5 % вообще не покупаю.
Мне тут муж учудил, принес "масло"


Ну вопрос у меня к нему был один:"И где ты здесь увидел сливочное масло?"
Посылая мужчину в магазин за покупкой надо было конкретизаровать, сама виновата...
В итоге вместо сливочного масла, получила какой-то "масляный" продукт, пришлось на нем печь пирожки.
И вот только обрадовалась, что оставшиеся пол-куска использую для пробы в слоеное тесто, рецепт которого предложила KristinaRi,
а тут хорошо, что ты Рая, так во время со своей рекомендацией. Придется идти в магазин за нормальным продуктом.

Тань, ну уж если есть это, то попробуй обвалять его в муке, она впитает лишнюю жидкость. А ещё мне очень нравится тесто с добавлением свиного жира. Лет очень много назад, когда слоёного теста у нас не было и в помине, я нашла один рецепт, где на 175г сливочного масла добавлялось 25г свиного жира (обычного, что в магазинах продаётся. У меня он всегда есть, тк иногда в выпечку добавляю). Так от, из-за него слои были очень хрустящими....Но я делала тесто традиционным способом - раскатать, положить масло, сверноуть, в холодильник ..ну и так далее....

Автор:  setaa [ Чт дек 09, 2010 9:38 am ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.12.2010, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Тань, ну уж если есть это, то попробуй обвалять его в муке, она впитает лишнюю жидкость. А ещё мне очень нравится тесто с добавлением свиного жира. Лет очень много назад, когда слоёного теста у нас не было и в помине, я нашла один рецепт, где на 175г сливочного масла добавлялось 25г свиного жира (обычного, что в магазинах продаётся. У меня он всегда есть, тк иногда в выпечку добавляю). Так от, из-за него слои были очень хрустящими....Но я делала тесто традиционным способом - раскатать, положить масло, сверноуть, в холодильник ..ну и так далее....

Вот таким способом и я делала, там температурный режим надо соблюдать, получилось

Автор:  setaa [ Чт дек 09, 2010 6:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

KristinaRi писал(а):
Цитата(KristinaRi @ 8.12.2010, 22:23) <{POST_SNAPBACK}>
А вы попробуйте мой рецепт.Уверена после этого у вас и слоёное тесто будет получаться на ура!!!

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 9.12.2010, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде не сложно, может решусь как-нибудь, только с маргарином я уже давно не готовлю, только со сливочным маслом.

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.12.2010, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
Тань, ну уж если есть это, то попробуй обвалять его в муке, она впитает лишнюю жидкость.


В очередной раз убедилась, что приготовление слоеного теста и я - вещи несовместимые... Свой неоценимый вклад в получение отрицательного конечного результата внес вышеупомянутый мной маслосодержащий продукт "Деревенский"
Одна радость, для ребенка все мои железные формочки пригодились, пластмассовыми мое изделие разрезаться никак не хотело.

Рая, ты была абсолютно права
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 9.12.2010, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Таня, бери не крестьянское, а сладко-сливочное....Можно Золотое от Савушкина...А то есть риск, что в масле будет приличное количество воды и тесто не получится


В общем из пачки масла получается такое же количество теста, сколько и в упаковке теста "Морозко"
, т.е потратив на пару рублей больше я получаю готовый качественный продукт, пусть даже на маргарине с минимумом затрат и никаких расстройств.

Автор:  setaa [ Сб дек 18, 2010 3:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

А мы с сыном сегодня готовили вафельный торт.
Я купила готовые коржи
А там был рецепт крема для прослойки вафельных коржей:
200 грамм сливочного масла и 300 грамм сливочного ириса, растопить и смазать коржи.
Ирис я купила "Вкус нежного арахиса" изготовитель "Красный пищевик" .
Не в первый раз, но что-то с этим кремом не то. Масло растаяло и отслоилось и ни каким- образом не хотело смешиваться с растопленным ирисом, вернее какая-то часть масла смешалась, а часть масла пришлось просто слить.
Но несмотря на это тортик получился очень вкусным и коржи очень нежные.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/