http://forum.oede.by/ |
|
Готовим вместе с детьми http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=43&t=768 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | setaa [ Ср дек 01, 2010 3:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 1.12.2010, 12:45) <{POST_SNAPBACK}> Тань, а тесто нормально себя ведет? Морозко я имею ввиду. Оно охлажденным продается? Тесто замороженное, я слоеное никогда не делала сама, но это просто изумительное. Его нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом полет фантазии, а вкусно то как, тает во рту, и со слоеным очень просто приготовил, что нужно и в духовку. А вот слоеное дрожжевое еще нужно на расстойку оставить на 1 час, нол тоже очень вкусное, оно не такое жирное ,как слоеное, мне понравилось и то , и другое. shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 1.12.2010, 12:58) <{POST_SNAPBACK}> Татьяна, расскажу как я делаю форму круассанов. Пласт теста (я про готовый) немного раскатываемв одну сторону. Потом разрезаем пласт на 2 прямоугольника. А эти прямоугольники в свою очередь по диагонали на 2 треугольника. Заворачивать их надо со стороны тупого угла к острому. Вот теперь понятно, почему у меня изделия так далеки от круасанов, спасибо вам shabunia за подсказку! В следующий раз попробую, а то опять услышу от сына:"А обещала круасаны!" |
Автор: | shabunia [ Ср дек 01, 2010 4:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 1.12.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> Вот теперь понятно, почему у меня изделия так далеки от круасанов, спасибо вам shabunia за подсказку! В следующий раз попробую, а то опять услышу от сына:"А обещала круасаны!" Попробуйте, только край прищипайте хорошо. Атак могут раскрутится при выпечке, как было у меня и не раз... |
Автор: | setaa [ Ср дек 01, 2010 4:53 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 1.12.2010, 18:51) <{POST_SNAPBACK}> Попробуйте, только край прищипайте хорошо. Атак могут раскрутится при выпечке, как было у меня и не раз... А слоеное можно защипывать, я где-то читала, что не рекомендуется? (я впервые в жизни пекла из слоеного теста, поэтому и вопросы такие) |
Автор: | shabunia [ Ср дек 01, 2010 6:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 1.12.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}> А слоеное можно защипывать, я где-то читала, что не рекомендуется? (я впервые в жизни пекла из слоеного теста, поэтому и вопросы такие) НЕ знаю, не встречала такого ))) Просто не рекомендуется долго с ним руками возиться, чтобы не растаяло масло. |
Автор: | shabunia [ Ср дек 01, 2010 6:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, из слоеного теста я как-то делала вкусные пирожки. Яблоки или груши режете ломтиками. ПРипускаете в сливочком масле с сахаром (или медом) до мягкости. Добавляете корицу. Тесто раскатываете в одну сторону до толщины ~ 4-5 мм. Режем его на прямоугольники или квадраты (произвольной формы). Кладем начинку на одну сторону и закрываем второй (Короче, как пильмени ). Смазываем по желанию яйцом (я не всегда смазываю). И выпекаем в духовке. |
Автор: | setaa [ Пн дек 06, 2010 6:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 1.12.2010, 20:07) <{POST_SNAPBACK}> Кстати, из слоеного теста я как-то делала вкусные пирожки. Яблоки или груши режете ломтиками. ПРипускаете в сливочком масле с сахаром (или медом) до мягкости. Добавляете корицу. Тесто раскатываете в одну сторону до толщины ~ 4-5 мм. Режем его на прямоугольники или квадраты (произвольной формы). Кладем начинку на одну сторону и закрываем второй (Короче, как пильмени ). Смазываем по желанию яйцом (я не всегда смазываю). И выпекаем в духовке. Точно! Вот груши не пробовала, а яблоки вообще вкуснятина и по вашему с Раей совету попробовала с тростниковым сахаром. А в этот раз затребовал мой юный кулинар пиццу, ну конечно это не пицца, да и не смажанка, а скорее открытый пирог из дрожжевого теста с многослойной начинкой. И свою порцию на маленькой сковородке приготовил совершенно самостоятельно дублируя все, что я делала с большой. А из оставшегося теста и куриной начинки мы решили сделать пирожки. Тут же в полке ребенком была найдена пельменница, и сколько я не объясняла, что пельмени делают из другого теста, ничего не убедило ребенка. В общем были приготовлены пирожки с курицей в виде пельменей, что вызвало бурный восторг у ребенка. |
Автор: | kristinari [ Вт дек 07, 2010 4:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 1.12.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> Тесто замороженное, я слоеное никогда не делала сама, но это просто изумительное. Его нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом полет фантазии, а вкусно то как, тает во рту, и со слоеным очень просто приготовил, что нужно и в духовку. А вот слоеное дрожжевое еще нужно на расстойку оставить на 1 час, нол тоже очень вкусное, оно не такое жирное ,как слоеное, мне понравилось и то , и другое. Вот теперь понятно, почему у меня изделия так далеки от круасанов, спасибо вам shabunia за подсказку! В следующий раз попробую, а то опять услышу от сына:"А обещала круасаны!" Очень легко слоёное тесто делать самим.Для этого не такие уж и дорогие продукты нужны.Я делаю так:первое тесто пачка маргарина и полтора стакана муки,всё перемешиваю,лучше руками и в холодильник.Маргарин не топить,просто чтобы мягкий был.А второе тесто:выбить в стакан яйцо и долить до полного стакана водой и тоже полтора стакана муки.Всё перемешать,возможно муку ещё придётся добавить,т.к. э то тесто нужно раскатать скалкой.Затем на него по кусочкам выкладывается тесто номер один 1/2.затем складывается и ещё раскатывается.А потом вторая часть п6ервого теста снова кусочками наверх.Опять сложить и раскатать.А потом просто в руках помять и тесто готово.Правда я ещё на полчасика в холод его кладу.А потом готовьте,что угоднол. |
Автор: | ttanya [ Вт дек 07, 2010 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
KristinaRi писал(а): Цитата(KristinaRi @ 7.12.2010, 18:51) <{POST_SNAPBACK}> Очень легко слоёное тесто делать самим.Для этого не такие уж и дорогие продукты нужны.Я делаю так:первое тесто пачка маргарина и полтора стакана муки,всё перемешиваю,лучше руками и в холодильник.Маргарин не топить,просто чтобы мягкий был.А второе тесто:выбить в стакан яйцо и долить до полного стакана водой и тоже полтора стакана муки.Всё перемешать,возможно муку ещё придётся добавить,т.к. э то тесто нужно раскатать скалкой.Затем на него по кусочкам выкладывается тесто номер один 1/2.затем складывается и ещё раскатывается.А потом вторая часть п6ервого теста снова кусочками наверх.Опять сложить и раскатать.А потом просто в руках помять и тесто готово.Правда я ещё на полчасика в холод его кладу.А потом готовьте,что угоднол. Да,но стаким тестом ещё и повозиться надо и продукты купить.Совсем другое дело мимолетом в магазине купить то же Морозко и приготовить сразу и быстрее. |
Автор: | kristinari [ Вт дек 07, 2010 7:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ttanya писал(а): Цитата(ttanya @ 7.12.2010, 21:04) <{POST_SNAPBACK}> Да,но стаким тестом ещё и повозиться надо и продукты купить.Совсем другое дело мимолетом в магазине купить то же Морозко и приготовить сразу и быстрее. Ну это кому как.Я просто люблю,когда собственными руками приготовлено.Я сама знаю,куда и что добавляю.Мне как-то надёжнее так что ли |
Автор: | setaa [ Вт дек 07, 2010 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
KristinaRi писал(а): Цитата(KristinaRi @ 7.12.2010, 21:11) <{POST_SNAPBACK}> Ну это кому как.Я просто люблю,когда собственными руками приготовлено.Я сама знаю,куда и что добавляю.Мне как-то надёжнее так что ли Когда получается, то да! Насколько я люблю дрожжевое тесто, настолько же у меня не получается слоеное, а чтобы не мучиться лучше купить. Ну а если получается, то только приготовить , потому что всегда своими руками вкуснее. |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |