http://forum.oede.by/ |
|
Готовим вместе с детьми http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=43&t=768 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | mamusik27 [ Пн ноя 22, 2010 6:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
KristinaRi писал(а): Цитата(KristinaRi @ 22.11.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa!Огромное вам спасибо,что сохранили мой Домик,а то я уже думала,что навсегда мои достижения пропали!!!Даже расстроилась как-то!А тут вы!!! Кристина,а какой вы обычно творог берёте?Я имею ввиду жирность или ,может,есть какая-то марка уже испробованная,чтобы точно получилось.И как верхний слой делаете?Нужно просто шоколад растопить или как-то иначе? |
Автор: | kristinari [ Пн ноя 22, 2010 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 22.11.2010, 20:37) <{POST_SNAPBACK}> Кристина,а какой вы обычно творог берёте?Я имею ввиду жирность или ,может,есть какая-то марка уже испробованная,чтобы точно получилось.И как верхний слой делаете?Нужно просто шоколад растопить или как-то иначе? Я люблю добавлять творожную массу с ванилином 15% жирности от Беллакт.Для меня это самый лучший вариант,но можно и пожирнее массу использовать,главное,чтобы не меньшей жирности.А верхний слой делается из масла сливочного и какао с сахаром.Просто всё это перетирается хорошенько до однородной массы и намазывается на кальку. |
Автор: | setaa [ Пн ноя 22, 2010 7:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
KristinaRi писал(а): Цитата(KristinaRi @ 22.11.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa!Огромное вам спасибо,что сохранили мой Домик,а то я уже думала,что навсегда мои достижения пропали!!!Даже расстроилась как-то!А тут вы!!! И вам спасибо KristinaRi SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 21.11.2010, 0:21) <{POST_SNAPBACK}> А также не могу не упомянуть торт, который выложили наши форумчане
в виде домика Я надеюсь, что вы узнаете свой домик из печенья и откликнитесь и я обязательно под ним поставлю имя хозяина |
Автор: | mamusik27 [ Пн ноя 22, 2010 8:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 21.11.2010, 0:21) <{POST_SNAPBACK}> Очень жаль... С этой фразы сейчас многие темы будут продолжаться и каждый из нас будет продолжать то, что конкретно дорого для него, у меня эта тема одна из любимых, поэтому попытаюсь восстановить, что смогу: Отбивные вместе с сыном для папы: любимым предметом, молотком для отбивания мяса пользовался помощник. Также по настоянию и при личном участии сына были приготовлены торт "зебра" и торт "Муравейник" не совсем похож но вкус отменный. А также не могу не упомянуть торт, который выложили наши форумчане в виде домика Я надеюсь, что вы узнаете свой домик из печенья и откликнитесь и я обязательно под ним поставлю имя хозяина Когда-то давно в гостях ела такой пирог "Зебра".Очень понравилась,но рецепт попросить постеснялась.Может быть,вы поможете.Знаю,что он не сложный.Главное,пропорции правильно знать и как тесто смешивать разного цвета. |
Автор: | setaa [ Вт ноя 23, 2010 4:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
mamusik27 писал(а): Цитата(mamusik27 @ 22.11.2010, 22:32) <{POST_SNAPBACK}> Когда-то давно в гостях ела такой пирог "Зебра".Очень понравилась,но рецепт попросить постеснялась.Может быть,вы поможете.Знаю,что он не сложный.Главное,пропорции правильно знать и как тесто смешивать разного цвета. Торт "зебра" 3 яйца взбить с 1,5 стакана сахара (около 15 минут в комбайне или миксером) добавить 200 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом и 1,5 стакана муки. Затем тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 стол. ложки какао. Выкладывать поочередно светлое и темное. (В процессе участвовал сын, поэтому "зебра" не совсем такая, как должна быть, но лишить ребенка удовольствия, я не могла) Выпечь корж. Остудить и разрезать на 2 или 3 части, зависит от высоты коржа. Нижнюю ч. пропитать сиропом из варенья, сверху выложить творожную массу "Веселые внучата" А верх торта украсить по своему желанию, мой ребенок просит только глазурь! |
Автор: | mamusik27 [ Вт ноя 23, 2010 4:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасиьо за рецепт.И на самом деле ничего сложного и продукты простые.Вы говорите,что не совсем зебра и ребёнок принимал участие,а я подумала,что вы специально такой рисунок придумали)))))Увидела там замечательную розу с листочками |
Автор: | setaa [ Чт ноя 25, 2010 7:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот замечательно, что темы, которые интересны на форуме, не остаются не замечеными... Читайте тему: Маленькие поварята: готовим вместе с детьми., а также рекомендации в теме: Дети - отличные помощники на кухне! |
Автор: | setaa [ Вс ноя 28, 2010 5:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ранее я уже готовила пирожки из готового слоеного теста "Морозко" Это слойка с яблоками и слойка с сосиской и с сыром А сегодня испробовали слоеное дрожжевое тесто "Морозко", готовится дольше, чем слоеное, должно расстояться около часа. Но получается менее жирным и очень нежным. Мы с сыном готовили, что-то похожее на круасанчики с вареной сгущенкой А маленькие печенюшки - это полностью изготовление сына из остатков теста. |
Автор: | alenav [ Ср дек 01, 2010 10:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Тань, а тесто нормально себя ведет? Морозко я имею ввиду. Оно охлажденным продается? |
Автор: | shabunia [ Ср дек 01, 2010 10:58 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 28.11.2010, 19:24) <{POST_SNAPBACK}> А сегодня испробовали слоеное дрожжевое тесто "Морозко", готовится дольше, чем слоеное, должно расстояться около часа. Но получается менее жирным и очень нежным. Мы с сыном готовили, что-то похожее на круасанчики с вареной сгущенкой Татьяна, расскажу как я делаю форму круассанов. Пласт теста (я про готовый) немного раскатываемв одну сторону. Потом разрезаем пласт на 2 прямоугольника. А эти прямоугольники в свою очередь по диагонали на 2 треугольника. Заворачивать их надо со стороны тупого угла к острому. |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |