Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 1:12 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
А кто нибудь пробовал эти хваленые:Мясные подушечки домашние", замороженные "НАШИ с укропчиком", замороженные "НАШИ с чесночком" от ОАО "Брестский мясокомбинат" а также "Владимировские" и "Свинные "???

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 2:02 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 9.8.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
А кто нибудь пробовал эти хваленые:Мясные подушечки домашние", замороженные "НАШИ с укропчиком", замороженные "НАШИ с чесночком" от ОАО "Брестский мясокомбинат" а также "Владимировские" и "Свинные "???

Вот и я о том же , сделала сама себе список, в который занесла такие редко употребляемые продукты, как пельмени и тушонка, но иногда без них не обойтись и попытаюсь найти в магазинах, кто попробует делитесь впечатлениями.
А еще очень интересно найти мороженое "Пломбир классический с ароматом ванили" от ОАО "Могилевская фабрика мороженого", ни разу такого не встречала.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 2:28 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Купил муж вчера пельмени изготовитель ИП"Диасфуд" называются Пельмени домашние с паприкой.
На упаковке нарисован значок с поваренком на котором написано: Только натуральные продукты. Если верить составу продукты действительно натуральные :свинина , мясо птицы, перец сладкий, мука пшеничная, яйца, лук, соль специи. И название соответствует, про паприку не обманули, кроме перца ничего больше распробовать не удалось.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пт авг 13, 2010 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:19 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 13.8.2010, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Купил муж вчера пельмени изготовитель ИП"Диасфуд" называются Пельмени домашние с паприкой.
На упаковке нарисован значок с поваренком на котором написано: Только натуральные продукты. Если верить составу продукты действительно натуральные :свинина , мясо птицы, перец сладкий, мука пшеничная, яйца, лук, соль специи. И название соответствует, про паприку не обманули, кроме перца ничего больше распробовать не удалось.

Единственное что меня здесь беспокоит, это полное соответствие содержимого надписям на упаковках.
Кстати, скоро мы планируем начать лабораторные исследования продуктов. Какие продукты хотели бы проверить на натуральность? Или вообще, какие продукты хотелось бы проверить прежде всего?

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 7:09 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 13.8.2010, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное что меня здесь беспокоит, это полное соответствие содержимого надписям на упаковках.
Кстати, скоро мы планируем начать лабораторные исследования продуктов. Какие продукты хотели бы проверить на натуральность? Или вообще, какие продукты хотелось бы проверить прежде всего?

Замечательная идея.
Прежде всего молоко и молочную продукцию с длительным сроком годности, а конкретно "Савушкин продукт".
каждый производитель утверждает, что внедрение новых технологий только улучшает качество продукции, а у производителя "Савушкин продукт" вся продукция с длительным сроком годности. Ссылка на их продукцию отмеченную знаком"Натуральный продукт" http: //www.bio.gosstandart.gov.by/proizvoditeli.php?PHPSESSID=fa0e071bea0aa7c7c371d0f91bfe4119

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:46 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Пункт 4 из стандарта, о том какие продукты имеют право маркироваться знаком "Натуральный продукт"
ТКП 126-2008 (03220)http: //www.tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=70797&UrlOnd=%D2%CA%CF%20126-2008%20%2803220%29
4.Требования к пищевым продуктам, маркируемым знаком « Натуральный продукт»

4.1 Целями маркировки пищевых продуктов знаком « Натуральный продукт» являются:
- декларирование соответствия пищевых продуктов установленным требованиям;
- реализация права потребителя на получение достоверной информации о пищевых продуктах;
- содействие потребителям в компетентном выборе пищевых продуктов;
- содействие на рынках нового класса пищевых продуктов.
4.2 Пищевой продукт, на который нанесен знак « Натуральный продукт» , должен быть произведен:
а) из натурального производственного сырья животного и (или) растительного происхождения;
б) без применения методов генной инженерии;
4.3 К натуральному продовольственному сырью животного происхождения относятся продукты получаемые от животных , выращенных без применения антибиотиков, стимуляторов откорма, гормональных препаратов.
4.4 К натуральному продовольственному сырью растительного происхождения относят растительное сырье, выращенное без применения стимуляторов роста, пестицидов, методов генной инженерии.
4.5 Не допускается наличие в пищевых продуктов гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов.
4.6 Содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, бенз(а)пирена должно быть ниже гигиенических нормативов, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее Минздрав) для конкретного вида продукта.
4.7 Микробиологические показатели должны соответствовать биологическим нормативам, установленным Минздравом для конкретного вида продукта.
4.8 По остальным показателям пищевые продукты должны соответствовать требованиям ТН ПА, в том числе ТКП 090.
4.9 Питьевая вода, расфасованная в емкости, должна соответствовать требованиям гитгиеническим нормативам, предъявленным к воде для детского питания.
4.10 Изготовитель пищевого продукта должен иметь систему менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов, сертифицированную на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001 или СТБ ИСО 22000, или СТБ 1470

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Сб авг 21, 2010 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 8:59 am 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
А вот продукция ОАО "Савушкин продукт", которая маркируется знаком "Натуральный продукт"
Продукция
1.Бифидокефир "Энергия дня" 1,0% -3,5%-ной жирности
2.Кефир 1,5% и 3,2%-ной жирности
3.Масло сливочное "Берестье" домашнее
3.1 кисло-сливочное соленое «Савушкино золото» с массовой долей жира 72%, упакованное в фольгу алюминиевую кашированную, массой нетто 200 г
3.2 сладко-сливочное несоленое «Савушкино золото» с массовой долей жира 82,5%, упакованное в фольгу алюминиевую кашированную, массой нетто 200 г
4. 1Молоко питьевое "Берестье" пастеризованное 1,8% 3,2% 3,3%-ной жирности
4.2питьевое стерилизованное 1,5% 2,3% 2,5% 3,1% 3,2% 6,0% -ной жирности
5. Продукт кефирный питьевые пастеризованные 10% 20%-ной жирности
6. Ряженка 4% жирности
7.Сметана обогащенная болгарской палочкой 15% 18% 20% 22% и 24% жирности
12% 18% 24% 30% 40%-ной жирности
8. "Брест-Литовская" 15% 20% 28%-ной жирности
9. Сок березовый с сахаром пастеризованный
10.1 Творог зерненый "101 зерно+сливки" 5% и 9% жирности
10.2 "Деревенский" 5% и 9% жирности
10.3 мягкий "Нежный" обезжиренный, 7%, 10% и 15%-ной жирности
10.4 "Савушкин хуторок" 1% 7% 10% 15%-ной жирности

Не удивляет , конечно , что не попал в этот белый список ни один йогурт, зато есть сметана с болгарской палочкой.
Вот сметану искуственно обогащать болгарской палочкой уже научились, а йогурт, в котором болгарская палочка вырабатывается натуральным путем обычного сквашивания, сохранять и производить , у производителей по каким-то причинам не выходит.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 5:35 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Сливки 10%-ные от "Малочнага гасцінца" со знаком натуральный продукт....Сроки те же - пол-года...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 9:18 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 21.8.2010, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Сливки 10%-ные от "Малочнага гасцінца" со знаком натуральный продукт....Сроки те же - пол-года...

одним словом наш белый список постепенно превращается в черный :blink:

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 9:27 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алён, почему?...на сливкан написано, что произведено из натурального коровьего молока....А про упаковку типа тетрапак в стандарте ничего не сказано.....


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron