Захотелось нам с мужем вспомнить молодость - приготовить макароны с тушенкой, т.е. готовить буду я, а он есть, осталось самая малость найти в магазине хорошую тушенку. Судя по составу и цене выбрали! но вспомнить молодость не получилось.
Купили мы консерву мясную "Говядина тушеная пряная" ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат
вспоминая, что:
Но в данном случае, несмотря на натуральный состав на банке: говядина, вода, лук, мука, соль, сахар, перец, не заметила я , что в названии фигурирует слово "пряная"и изготовлено по ТУ, это я уже обнаружила естественно. когда вскрыла банку. Треть жира, мало того, что слой в 1 см. сверху, так еще и в вперемешку с месивом, которое мясом назвать не получается - запах и вкус соответствующие и стоимость этого сомнительного удовольствия за 338 грамм около 7000р. Знака, конечно там не стояло, но в составе на банке видно какие-то ингридиенты пропустили, как сухожилья, жир кусками и ни одного кусочка мяса, сплошное месиво. Воспоминания об этой тушенке останутся со мной надолго, до сих пор меня не покидают. Насколько у меня всеядный муж, но сказал, что больше мы такое не покупаем.
А вот в той на которой знак "Натуральный продукт Беларусь"
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
В/С 338Г Производитель: ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
Состав такой: Состав: говядина,
жир говяжий, лук, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
ГОСТ 5284-84И жир говяжий указан, но попробовать натурпродукт, как-то уже не хочется
Так что не заметив одного слова в название, а написано слово
пряная, еле заметными буквами и не обратив внимания, что вместо ГОСТа написано ТУ получили обратный эффект...
Говядина тушеная высший сорт, по ГОСТу и баночка точно такая. Цена за 338г. 7900 рублей.
Внутри: сверху жир говяжий, приблизительно столько сколько указано на банке 13%, он легко снимается, под ним куски тушеного мяса, в желе, жидкости очень мало. Вкусное,мясо само не жирное, и значок на банке имеется, и если уж действительно хочется тушенки или необходимо взять с собой в дорогу, то рекомендую. Цена кусается, но зато в банке не месиво, а действительно мясо.