Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 7:23 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Может для минчан это и не новый продукт, а у нас в магазинах, как-то раньше мне попадался.
Простокваша "Мечниковская" ГМЗ №1, отмечена знаком "Натуральный продукт. Беларусь"

Цитата
Простокваша "Мечниковская" вырабатывается из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Добавление болгарской палочки обуславливает выраженный острый вкус и нежную, но плотную консистенцию готового продукта. В процессе молочнокислого брожения молоко обогащается витаминами группы В.
Жирность 4%[/quote]
Даже если и не читать состав по вкусу понятно, что продукт без всяких добавок красителей и консервантов. Вкус отменный , консистенция самой густой сметаны. Наверное из всех представленных в ассортименте молочных продуктов - Простокваша "Мечниковская" может стать достойной заменой йогурта, я имею ввиду настоящего, которого наши предприятия не выпускают в натуральном виде. Можно и салаты заправлять вместо сметаны, жирность 4%, а можно и так есть, как я просто ложкой без ничего - вкусно!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 7:34 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 22.1.2011, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
- Простокваша "Мечниковская" может стать достойной заменой йогурта, я имею ввиду настоящего, которого наши предприятия не выпускают в натуральном виде. Можно и салаты заправлять вместо сметаны, жирность 4%, а можно и так есть, как я просто ложкой без ничего - вкусно!
да-да.....она отлично подойдёт для приготовления собственного йогурта как закваска...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 8:03 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 22.1.2011, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
да-да.....она отлично подойдёт для приготовления собственного йогурта как закваска...

точно, потому что в закваске присутствует болгарская палочка.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:48 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Рая, спасибо за подсказку, такой классный домашний йогурт получился! И закваску оставила, у нас эту простаквашу очень редко привозят, а продукт в наших реалиях просто уникальный и ВКУСНО!!!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:43 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
mamusik27 писал(а):
Цитата(mamusik27 @ 24.11.2010, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
То есть по большому счёту,по настоящему натур продуктов у нас совсем нет что ли?А хотя возможно и так.Жалко.Но мне кажется,что таков удел городов(((

Из статьи "какая еда в тарелке у Беларуса?" из газеты "АиФ"
Цитата
На Западе продукты категории healthy & wellness (именно так там обозначаются здоровые продукты) люди едят давно. Эта категория характеризуется повышенным спросом со стороны потребителей в развитых странах. К ней традиционно относятся продукты с пониженным содержанием сахара, соли, жиров, цельнозерновые продукты, а также диабетические продукты и продукты органического происхождения.

Белорусский рынок продуктов здорового питания пока находится в зачаточном состоянии. Да и культура потребления только начинает формироваться.
Чтобы помочь белорусам из огромного разнообразия продуктов питания выбирать натуральные, полезные и качественные, в 2008 году в Беларуси такие продукты стали отмечать особым знаком «Натуральный продукт». Чтобы получить право маркировки, пищевые продукты, должны быть произведены из натурального сырья растительного, животного и (или) минерального происхождения, полученного без использования пестицидов, гормональных препаратов, антибиотиков и т.д., а также без применения методов генной инженерии и искусственных пищевых добавок. Продукция должна соответствовать установленным в республике правилам такой маркировки и действующим на конкретный продукт государственным стандартам.
Но в Европе здоровым продуктом считается только продукт, выращенный по методике органического сельского хозяйства, отметил Дмитрий Синицкий.

То есть при его производстве не используют ядохимикаты и синтетические минеральные удобрения. Зато широко применяют органические удобрения, севооборот, покровные и промежуточные культуры. Словом, все методы, которые не причиняют вреда природе и человеку. Доказано, что такая пища необходима аллергикам и больным людям. Поэтому говорить о здоровых продуктах белорусского производства пока преждевременно.[/quote]
Довольствуемся тем, что есть и за это спасибо!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:00 pm 
Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 9:34 pm
Сообщения: 5
Если уж Савушкин продукт получил этот знак - значить это обман. И срок годнисти всегда большой, да е-шек всегда много. Что же там натурального? и почему тогда на детском питании не ставят такого знака... где-где а там точно должно быть все натуральное. А знака нет! Непонятно........


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:32 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Tanya_Gud писал(а):
Цитата(Tanya_Gud @ 6.2.2011, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Если уж Савушкин продукт получил этот знак - значить это обман. И срок годнисти всегда большой, да е-шек всегда много. Что же там натурального? и почему тогда на детском питании не ставят такого знака... где-где а там точно должно быть все натуральное. А знака нет! Непонятно........

Пищевые добавки Е вы не найдете на продуктах, где стоит знак "Натуральный продукт.Беларусь.
Цитата
А вот продукция ОАО "Савушкин продукт", которая маркируется знаком "Натуральный продукт"
Продукция
1.Бифидокефир "Энергия дня" 1,0% -3,5%-ной жирности
2.Кефир 1,5% и 3,2%-ной жирности
3.Масло сливочное "Берестье" домашнее
3.1 кисло-сливочное соленое «Савушкино золото» с массовой долей жира 72%, упакованное в фольгу алюминиевую кашированную, массой нетто 200 г
3.2 сладко-сливочное несоленое «Савушкино золото» с массовой долей жира 82,5%, упакованное в фольгу алюминиевую кашированную, массой нетто 200 г
4. 1Молоко питьевое "Берестье" пастеризованное 1,8% 3,2% 3,3%-ной жирности
4.2питьевое стерилизованное 1,5% 2,3% 2,5% 3,1% 3,2% 6,0% -ной жирности
5. Продукт кефирный питьевые пастеризованные 10% 20%-ной жирности
6. Ряженка 4% жирности
7.Сметана обогащенная болгарской палочкой 15% 18% 20% 22% и 24% жирности
12% 18% 24% 30% 40%-ной жирности
8. "Брест-Литовская" 15% 20% 28%-ной жирности
9. Сок березовый с сахаром пастеризованный
10.1 Творог зерненый "101 зерно+сливки" 5% и 9% жирности
10.2 "Деревенский" 5% и 9% жирности
10.3 мягкий "Нежный" обезжиренный, 7%, 10% и 15%-ной жирности
10.4 "Савушкин хуторок" 1% 7% 10% 15%-ной жирности[/quote]
Про сроки годности сама возмущалась пока не побыла на презентации этой фирмы и задала все вопросы, которые меня интересовали включая сроки годности. И теперь покупаю очень много их продукции из этого списка. Потому что разница в сроке годности у этого предприятия, по-сравнению с другими достигается не при помощи антибиотиков и консервантов, а потому что продукция изготавливается в условиях высокой стерильности. Нам показывали цеха, где производится продукция - там нет людей все автоматизировано и стерильно, человек управляет процессом сидя за компьютером.
Как меня не убеждали что йогурт и вся продукция, которая содержит мадифицированный крахмал и всякие искусственные добавки точно так же полезна, как и та что выпускается без них, не убедили, мне после дегустации наложили пол пакета творожков, Монтиков и т.п. и хоть мы с сыном и ехали голодные, потому что из-за большого количества вопросов я так на дегустацию не попала. Попробовали не вкусно, кроме крахмала и ароматизатора ничего я там больше не распробовала.
Так что у каждого предприятия есть что-то полезное и вкусное, а есть не очень и именно поэтому среди продуктов предприятия "Савушкин продукт" ни одного йогурта и творожка с наполнителем Вы не увидете.
Зато у них есть уникальный продукт творог- кварк мягкий "Нежный"

Цитата
мягкий творог «Нежный» — это натуральный продукт и он не термизируется (не подвергается высокотемпературной обработке), в процессе хранения в творожке может выделяться сыворотка. Отсутствие высокотемпературной обработки продукта позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств и витаминов.[/quote]
Этот продукт очень трудно отыскать в магазинах, если не успел к привозу, разберут в течении нескольких часов.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:09 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 4:54 pm
Сообщения: 2
народ,может,я чего и не понимаю,но как в этом списке оказалась вообще продукция могилевских заводов,с каких это пор там выращивают экологически чистые продукты...А почему в списке нет макарон и круп,а хлеб,например,есть.Пельмени обязательно попробую,хотя мало верю в хороший вкус.И еще странно-в России Савушкин продукт вообще не прошел проверку,слишком все было плохо,а для нас,что,другая продукция идет.И по поводу кур-мне говорили,что без атибиотиков они просто все перемрут от любой инфекции,без добавок они будут хилые и долго будут расти,не выгодно,а тут ,вдруг,есть в списке.Обьясните,в чем дело.

не верю,что могилевская продукция может быть экологически чистой,не верю....


Последний раз редактировалось arisha97 Вт мар 08, 2011 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 7:02 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
arisha97 писал(а):
Цитата(arisha97 @ 8.3.2011, 19:09) <{POST_SNAPBACK}>
народ,может,я чего и не понимаю,но как в этом списке оказалась вообще продукция могилевских заводов,с каких это пор там выращивают экологически чистые продукты...А почему в списке нет макарон и круп,а хлеб,например,есть.Пельмени обязательно попробую,хотя мало верю в хороший вкус.И еще странно-в России Савушкин продукт вообще не прошел проверку,слишком все было плохо,а для нас,что,другая продукция идет.И по поводу кур-мне говорили,что без атибиотиков они просто все перемрут от любой инфекции,без добавок они будут хилые и долго будут расти,не выгодно,а тут ,вдруг,есть в списке.Обьясните,в чем дело.

не верю,что могилевская продукция может быть экологически чистой,не верю....

Для начала требования к продукции:
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 21.8.2010, 10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Пункт 4 из стандарта, о том какие продукты имеют право маркироваться знаком "Натуральный продукт"
ТКП 126-2008 (03220)http: //www.tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=70797&UrlOnd=%D2%CA%CF%20126-2008%20%2803220%29
4.Требования к пищевым продуктам, маркируемым знаком « Натуральный продукт»

4.1 Целями маркировки пищевых продуктов знаком « Натуральный продукт» являются:
- декларирование соответствия пищевых продуктов установленным требованиям;
- реализация права потребителя на получение достоверной информации о пищевых продуктах;
- содействие потребителям в компетентном выборе пищевых продуктов;
- содействие на рынках нового класса пищевых продуктов.
4.2 Пищевой продукт, на который нанесен знак « Натуральный продукт» , должен быть произведен:
а) из натурального производственного сырья животного и (или) растительного происхождения;
б) без применения методов генной инженерии;
4.3 К натуральному продовольственному сырью животного происхождения относятся продукты получаемые от животных , выращенных без применения антибиотиков, стимуляторов откорма, гормональных препаратов.
4.4 К натуральному продовольственному сырью растительного происхождения относят растительное сырье, выращенное без применения стимуляторов роста, пестицидов, методов генной инженерии.
4.5 Не допускается наличие в пищевых продуктов гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов.
4.6 Содержание токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, бенз(а)пирена должно быть ниже гигиенических нормативов, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее Минздрав) для конкретного вида продукта.
4.7 Микробиологические показатели должны соответствовать биологическим нормативам, установленным Минздравом для конкретного вида продукта.
4.8 По остальным показателям пищевые продукты должны соответствовать требованиям ТН ПА, в том числе ТКП 090.
4.9 Питьевая вода, расфасованная в емкости, должна соответствовать требованиям гитгиеническим нормативам, предъявленным к воде для детского питания.
4.10 Изготовитель пищевого продукта должен иметь систему менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов, сертифицированную на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001 или СТБ ИСО 22000, или СТБ 1470

Знак изначально был вот такой и никакой внутри приставки в виде ЭКО не было.
Экологически чистый продукт и Натуральный продукт лично для меня понятия разные. Эко-маркировка признана в европейских странах и там совсем другие требования предъявляются.Поэтому давайте не путать.
Знак этот хотя бы немного разделяют существующую на прилавках продукцию на ту в которой при производстве преобладание всякого рода красителей, консервантов, и др. разного рода пищевых добавок и той в которой все это либо отсутствует, что с трудом верится, либо, что более достоверно, все это
Цитата
ниже гигиенических нормативов, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь (далее Минздрав) для конкретного вида продукта.[/quote]
Ну хоть какой-то ориентир.
Что касается Могилевского района, то есть фирмы под Москвой, которые продают в интернет- магазинах, как они уверяют Эко-продукцию и спрос есть и цены гораздо выше обычной, а какая продукция могла быть под Москвой Эко, если все лето там стоял смог в 40-градусную жару.
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 24.11.2010, 19:21) <{POST_SNAPBACK}>
Это только где нибудь в диких лесах Амазонки или в глубокой тайге, где не ступала нога человека можно говорить об экологически чистой продукции, но не где-нибудь под Москвой в подворье фермеров, над которой стоял все лето смог или в Америке, где уже давно вся земля пропитана химикатами...
Нам предлагают производители более-менее щадящий вариант. На другое тут и расчитывать не приходится , при нашей экологии и темпе развития жизни.

А что есть и верить или не верить, пусть каждый выбирает сам для себя!

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт мар 08, 2011 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron