http://forum.oede.by/

Крупы, хлопья... все для вкусной каши
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=730
Страница 1 из 2

Автор:  setaa [ Вс май 30, 2010 4:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Предлагаю поговорить о блюде,без которого нельзя говорить о здоровом питании, конечно же это каша.
Овсяная и гречневая, из цельных круп и из хлопьев, на молоке или на воде, все равно лучше и целебней продукта, чем каша еще никто не придумал.
Никогда не забуду кашу из печки, которую готовила бабушка.
Рецепты каш мы здесь обсуждать не будем, для этого есть другие темы, например "Двое из Ларца", где raechka и andywendy делятся рецептами овсяной каши, http://forum.oede.by/index.php?showtopic=7...&#entry7798
именно эти вкуснющие рецепты и натолкнули меня на создание этой темы.
Предлагаю обсудить то из чего мы готовим каши, каких производителей вы предпочитаете и как Вы относитесь к кашам из хлопьев.
В моей семье каша занимает одно из почетных мест- это наш завтрак.
Во сколько бы не просыпался мой муж ,каша должна быть готова всегда. Его любимые каши- это овсяная из цельного зерна и рисовая из бурого неочищенного риса.
Моя из круглого риса с изюмом и овсяная, а сын любит манную и пшенную.Конечно же лучше готовить кашу из крупы, но ведь с утра нужно приготовить быстро и вот тогда на помощь приходят каши из хлопьев. Одним из предприятий , которое специализируется на выпуске такой продукции, является "НовоКаша"
ассортимент их каш очень большой.
Я долго стояла в магазине и читала состав, ни в одной из каш я не нашла ни ароматизаторов, ни каких других добавок- только натуральные продукты: изюм, курага, сушеное яблоко и даже...сушеные грибы.
Многие,покупают их Овсяные хлопья, а есть еще пшеничные, гречневые, ржаные и рисовые- очень удобно взять на работу, заварил на 5 минут и кушай

Автор:  alenav [ Пн июн 07, 2010 7:58 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 30.5.2010, 18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я долго стояла в магазине и читала состав, ни в одной из каш я не нашла ни ароматизаторов, ни каких других добавок- только натуральные продукты: изюм, курага, сушеное яблоко и даже...сушеные грибы.
Многие,покупают их Овсяные хлопья, а есть еще пшеничные, гречневые, ржаные и рисовые- очень удобно взять на работу, заварил на 5 минут и кушай http://www.novokasha.by/index/catalogue/env/r_id/eq/3 .


Все это так. Но я например столкнулась с такой ситуацией. В семье моего мужа каша на завтрак - это святое. Они настолько щепетильно относятся к приготовлению каши, что залитые кипятком хлопья воспринимают как оскорбление. Главный аргумент - зерно, которое уже было пропарено и высушено потеряло часть полезных веществ, и своей энергии, а значит быть полноценным и полезным блюдо из такой крупы быть не может.
Я конечно в чем то согласна с таким аргументом, но все же, на мой взгляд, хлопья для заваривания - это вполне даже приличный продукт, который значительно лучше тех же мюсли, в составе которых есть столько дряни.

Автор:  setaa [ Пн июн 07, 2010 2:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 7.6.2010, 9:58) <{POST_SNAPBACK}>
Все это так. Но я например столкнулась с такой ситуацией. В семье моего мужа каша на завтрак - это святое. Они настолько щепетильно относятся к приготовлению каши, что залитые кипятком хлопья воспринимают как оскорбление. Главный аргумент - зерно, которое уже было пропарено и высушено потеряло часть полезных веществ, и своей энергии, а значит быть полноценным и полезным блюдо из такой крупы быть не может.
Я конечно в чем то согласна с таким аргументом, но все же, на мой взгляд, хлопья для заваривания - это вполне даже приличный продукт, который значительно лучше тех же мюсли, в составе которых есть столько дряни.

Процитирую Ваши слова ,Алена:В семье моего мужа каша на завтрак - это святое., поэтому хлопья употребляю в основном я так как цельные зерна не очень щадящая еда для желудка.
Ну и конечно,лучше каша из хлопьев, чем совсем не завтракать!

Автор:  penny [ Вт июн 08, 2010 11:42 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa, а какая по-Вашему мнению наиболее полезная каша на завтрак?
P.S. Кстати о манной каше. Читала, что её не рекомендуется давать детям, т.к. вымывает из организма кальций. Так ли это?

Автор:  setaa [ Вт июн 08, 2010 5:46 pm ]
Заголовок сообщения: 

Maria писал(а):
Цитата(Maria @ 8.6.2010, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
SeTaa, а какая по-Вашему мнению наиболее полезная каша на завтрак?
P.S. Кстати о манной каше. Читала, что её не рекомендуется давать детям, т.к. вымывает из организма кальций. Так ли это?

Во всех диетах всегда на первом месте - гречневая, затем овсяная.
А вообще я стараюсь готовить каждый день из разных круп и вкусно и полезно и в каждой крупе есть свои полезные качества.
Что ,касается манной крупы, то насчет кальция- это Вы погорячились, а детям нельзя давать ее каждый день, потому что она содержит много углеводов и приводит к лишнему весу у ребенка, т.е не надо ей заменять другие полезные каши. Все хорошо в меру.

Автор:  penny [ Вт июн 08, 2010 7:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 8.6.2010, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Во всех диетах всегда на первом месте - гречневая, затем овсяная.
А вообще я стараюсь готовить каждый день из разных круп и вкусно и полезно и в каждой крупе есть свои полезные качества.
Что ,касается манной крупы, то насчет кальция- это Вы погорячились, а детям нельзя давать ее каждый день, потому что она содержит много углеводов и приводит к лишнему весу у ребенка, т.е не надо ей заменять другие полезные каши. Все хорошо в меру.

Вот нашла информацию о кашах.
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша, т.к. содержит очень аллергенный растительный белок глютен. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Автор:  raechka [ Ср июн 09, 2010 10:43 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 8.6.2010, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Во всех диетах всегда на первом месте - гречневая, затем овсяная.
А вообще я стараюсь готовить каждый день из разных круп и вкусно и полезно и в каждой крупе есть свои полезные качества.
Что ,касается манной крупы, то насчет кальция- это Вы погорячились, а детям нельзя давать ее каждый день, потому что она содержит много углеводов и приводит к лишнему весу у ребенка, т.е не надо ей заменять другие полезные каши. Все хорошо в меру.

Когда-то, когда я только у меня появился первый ребёнок, со всяким детским питанием было не то, что проблематично...его нужно было искать, выменивать и т.д...По моему, тогда в магазинах выдавали чешскую кашу именно манную с какими-то добавками (кекс, мёд, шоколад и т.д)...Так вот - я очень долго "держала бой" с родственницами мужа на предмет манной каши, ибо своих детей они кормили манкой по несколько раз в день! Она ведь сытная! на что я всегда парировала - возьмите себе десяток булок и тоже ешьте их в течении дня - они ведь сытные!

Автор:  nicol [ Ср июн 09, 2010 12:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Может, кто подскажет как правильно готовить кукурузную кашу, и где это чудо можно купить?А то я о ней столько слышала, но ни разу не пробовала.

Автор:  raechka [ Ср июн 09, 2010 1:30 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 9.6.2010, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Может, кто подскажет как правильно готовить кукурузную кашу, и где это чудо можно купить?А то я о ней столько слышала, но ни разу не пробовала.

кукурузная каша называется полентой...Крупа разной степени помола продаётся практически во всех продуктовых магазинах...Так же в индийском магазине на комаровском рынке продаётся кукурузная мука, которая используется при выпечке хлеба и , например, в геческой кухне для выпечки традиционных пирогов с сыром фета и овощами....Попозже могу дать рецепты....

Автор:  setaa [ Ср июн 09, 2010 2:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 9.6.2010, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Может, кто подскажет как правильно готовить кукурузную кашу, и где это чудо можно купить?А то я о ней столько слышала, но ни разу не пробовала.

Приготовление кукурузной каши http://www.oede.by/recipe/foto/528/
можно добавить изюм или чернослив и посыпать сахаром, это ,кто как любит.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/