Очень люблю "Фетаки" немецкого производителя.
Очень вкусные сыры типа дор-блю ( с голубой плесенью), да и другие с белой плесенью я тоже люблю. Все они конечно привозные и не всегда есть в обычных магазинах.
Что касается вкусных белорусских сыров. Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся.
Самый ужасный сулугуни который мне довелось купить - из серии Беловежские сыры кажется. Пересоленный настолько, что язык пощипывало.
этот Фетаки и я очень люблю...Правда, знакомые ещё хвалят "Парижскую бурёнку", но мне в ней соли маловато....
Ещё недавно попробовала козий сыр..Всю жизнь к козьим сырам у меня, мягко говоря, неоднозначное отношение...вспоминается фуршет посольства Франции, где я очень близко познакомилась со вевозможными сырами
Кусочек рокфора пошёл в мусорку, ибо как я не пыталась, прелести этого сыра не поняла..Видать не доросла ещё. Очень по вкусу пришлись бри и камамбер...к сожалению, в наших магазинах сыров такого качества я не встретила, а жаль.
Так вот, козий сыр в виде маленького брусочка (следующий раз обязательно сохраню этикетку) оказался очень вкусен и без специфического запаха...Очень хорош был с запеченным инжиром (жаль, что это очень дорогое удовольствие)
Ещё вспоминается поход в Москве в гастрономический бутик Фушон на Тверской...Там для сыров отдельная комната. Ну и амбрэ там стоит! я вам скажу...