о мороженном: на минском хладокомбинате №2 еще работает старое оборудование времен союза по производству мороженного! поэтому мы так любим каштан, люкс....
их официальный сайт
www.snegoviki2.by/catalog/если говорить о "здоровом" мороженном, то рецепт такой: берем фрукты, я годы, кому что нравится и есть под рукой...забрасываем в блэндер, можно добавить сахар по вкусу и желанию в зависимости из чего мороженное, еще можно добавить сливок немного, а можно и йогурт, а можно и без молочки....взбиваем до однородной массы и разливаем ее в формочки, можно в любую, имеющуюся в доме подходящую емкость, втыкаем палочки, вилочки, ложечки, да что найдется в доме в морозильник. как замерзнет - готово!!! )))
я делала из абрикосов, немного сахара только, разливала в стопочки стеклянные, втыкала пластиковые ложечки. как из морозилки достаешь - окунаешь в теплую воду стаканчик и мороженное вынимается. и холодненькое и полезное и без отходов.....ложки и стаканы можно еще использовать.... )))