http://forum.oede.by/ |
|
Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах... http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | raechka [ Ср май 05, 2010 6:01 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Какой сыр ваш любимый? Какой сыр вы употребляете часто, а какой вам не понравился вообще? Последние несколько лет первенство в рационе моей семьи занимает сыр Моцарелла нашего, отечественного производства. Пока это единственный продукт, достойно заменивший импортный аналог (может, потому что хозяин - итальянец ![]() Из твёрдых сыров люблю сыр "Монастырский" от Савушкин продукт. Недавно оригинальной находкой стал для меня сыр мягкий "Фету" Аристей Минского ГМЗ 1..правда, мягким бы я его назвала условно...Конечно, этот сыр я не положу в Греческий салат (он больше подходит для шопского), но вот ломтики этого сыра со сливовым вареньем к чаю очень даже милы... |
Автор: | anet [ Ср май 05, 2010 9:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Наконец я нашла такую тему! Не могу себя отнести к большим любителям сыра... Еще несколько месяцев назад сыр я вообще не пробовала даже) Но как бы непорядок, что такой продукт выпал из моего рациона - поэтому начала потихоньку пробовать различные сорта. Не скажу, что в восторге от сыра. Но заметила, что могу кушать нежные несоленые сорта (что-то наподобие "Голландского"), может вы посоветуете еще похожие по вкусу сорта? |
Автор: | raechka [ Ср май 05, 2010 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 5.5.2010, 11:59) <{POST_SNAPBACK}> Наконец я нашла такую тему! Не могу себя отнести к большим любителям сыра... Еще несколько месяцев назад сыр я вообще не пробовала даже) Но как бы непорядок, что такой продукт выпал из моего рациона - поэтому начала потихоньку пробовать различные сорта. Не скажу, что в восторге от сыра. Но заметила, что могу кушать нежные несоленые сорта (что-то наподобие "Голландского"), может вы посоветуете еще похожие по вкусу сорта? не могу сказать, что похоже, но..обожаю со свежими овощами (типа огурчик, перец, сельдерей) кремовые сыры : Дор-блю или фету (в маленьких баночках продаётся....). Очень хорошая, лёгкая закуска получается...и малокалорийная....
|
Автор: | setaa [ Ср май 05, 2010 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хороший сыр "российский молодой" производитель "Бабушкина крынка"-это за последнее время единственный сыр, который не обладает резким вкусом. |
Автор: | alesika [ Ср май 05, 2010 5:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Из сыров белорусского производства регулярно покупаю моццареллу в заливке и риккоту. Рая права: ничем не хуже итальянских! Молодцы производители, держат марку. По крайней мере я не заметила изменений в качестве и во вкусе. Кроме этого, в фаворитах Гауда экстра (савушкин продукт, кажется), сулугуни (беру разные производителей - Гродно, Волковыск... кроме Атолино - очень уж кислый он у них.), Солнечный из топленого молока (Беловежские сыры, кажется). |
Автор: | alenav [ Чт май 06, 2010 9:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень люблю "Фетаки" немецкого производителя. Очень вкусные сыры типа дор-блю ( с голубой плесенью), да и другие с белой плесенью я тоже люблю. Все они конечно привозные и не всегда есть в обычных магазинах. Что касается вкусных белорусских сыров. Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся. Самый ужасный сулугуни который мне довелось купить - из серии Беловежские сыры кажется. Пересоленный настолько, что язык пощипывало. |
Автор: | raechka [ Чт май 06, 2010 10:18 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 6.5.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}> Очень люблю "Фетаки" немецкого производителя. Очень вкусные сыры типа дор-блю ( с голубой плесенью), да и другие с белой плесенью я тоже люблю. Все они конечно привозные и не всегда есть в обычных магазинах. Что касается вкусных белорусских сыров. Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся. Самый ужасный сулугуни который мне довелось купить - из серии Беловежские сыры кажется. Пересоленный настолько, что язык пощипывало. этот Фетаки и я очень люблю...Правда, знакомые ещё хвалят "Парижскую бурёнку", но мне в ней соли маловато.... Ещё недавно попробовала козий сыр..Всю жизнь к козьим сырам у меня, мягко говоря, неоднозначное отношение...вспоминается фуршет посольства Франции, где я очень близко познакомилась со вевозможными сырами ![]() Так вот, козий сыр в виде маленького брусочка (следующий раз обязательно сохраню этикетку) оказался очень вкусен и без специфического запаха...Очень хорош был с запеченным инжиром (жаль, что это очень дорогое удовольствие) Ещё вспоминается поход в Москве в гастрономический бутик Фушон на Тверской...Там для сыров отдельная комната. Ну и амбрэ там стоит! я вам скажу... ![]() |
Автор: | raechka [ Чт май 06, 2010 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 6.5.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}> Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся. А это потому, что ему не дают как положено вызревать...Как бы молодой российский сыр получается. По технологии Российский сыр должен вызревать 60 дней, а сейчас 30...И раньше сыры покрывались воском, а сейчас в полиэтилене...Это тоже сказывается на вкусовых качествах... |
Автор: | bear [ Чт май 06, 2010 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Может, кто знает... Не вижу в продаже клинковых сыров, типа "Адыгейский", "Нарочь". Не в тех магазинах смотрю или перестали производить? |
Автор: | alesika [ Чт май 06, 2010 12:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 6.5.2010, 14:00) <{POST_SNAPBACK}> Может, кто знает... Не вижу в продаже клинковых сыров, типа "Адыгейский", "Нарочь". Не в тех магазинах смотрю или перестали производить? Адыгейский сыр 3-4 недели назад был в Бигзе. Значит, выпускают ![]() |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |