http://forum.oede.by/ |
|
Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах... http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | shabunia [ Пн авг 30, 2010 8:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
СКажите, а есть у нас сыры твердые Качокавалло и Проволоне? Я что-то раньше и не слышала оних. А в поисковике смотрю, вроде и очень популярны.. Где есть хороший выбор сыров? А еще только сегодня узнала, что Рикотта бывает не только мягкой, которую мы часто используем в десертах и т.д., а при созревании этот сыр становится твердым и соленым. И в тертом виде может использоваться вместо Прамезана... |
Автор: | setaa [ Ср ноя 24, 2010 6:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот и в серии сыров "Савушкин продукт" попался невкусный, а все этот преславутый человеческий фактор на предприятии в виде контролера, который должен отслеживать технологический процесс. Сыр "Монастырский партия 817 дата производства от 22.10.10г. сыр совершенно недозрелый безвкусный, белый внутри, свое категорическое "Фе..." я выразила в письме которое отправила на сайт производителя, но 6000 рублей жалко |
Автор: | ttanya [ Чт ноя 25, 2010 7:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересно ваше мнение по поводу сыра "Брынза".Он так и называется.На мой взгляд не совсем удачное соответствие. |
Автор: | mamusik27 [ Чт ноя 25, 2010 7:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
ttanya писал(а): Цитата(ttanya @ 25.11.2010, 21:41) <{POST_SNAPBACK}> Интересно ваше мнение по поводу сыра "Брынза".Он так и называется.На мой взгляд не совсем удачное соответствие. Если вы про тот ,что уже развешенным продаётся с синеькой такой этикеткой,то его тоже не очень люблю.Только если в салат.Да и то в салат теперь Фета сыр покупаю. |
Автор: | tess [ Вт янв 04, 2011 8:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А обратили внимание, что большинство твердых сыров не желтого, а белого цвета зимой. Вкус тоже отличается. |
Автор: | raechka [ Вт янв 04, 2011 10:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Tess писал(а): Цитата(Tess @ 4.1.2011, 22:40) <{POST_SNAPBACK}> А обратили внимание, что большинство твердых сыров не желтого, а белого цвета зимой. Вкус тоже отличается. а на каких именно видах (сортах) сыра это заметно? я просто редко покупаю...Но вот сорта сыра жирностью не менее 55% особых изменений не претерпели, на мой взгляд... Кстати, у Савушкин продукт недавно обнаружила великолепный твёрдый (именно твёрдый!) сыр "Мезан люкс" Я его уже использовала в двух программах, вместо пармезана. Конечно, до пармезана далеко (да и не нужно, но сыр великолепный! |
Автор: | bear [ Ср янв 05, 2011 3:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Tess писал(а): Цитата(Tess @ 4.1.2011, 22:40) <{POST_SNAPBACK}> А обратили внимание, что большинство твердых сыров не желтого, а белого цвета зимой. Вкус тоже отличается. Предположу, что белый цвет - это , как "визитная карточка" белорусских сыров . В первую очередь из-за недолгого срока созревания и во вторую очередь из-за не жирного исходного продукта. |
Автор: | setaa [ Ср янв 05, 2011 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.1.2011, 0:05) <{POST_SNAPBACK}> Кстати, у Савушкин продукт недавно обнаружила великолепный твёрдый (именно твёрдый!) сыр "Мезан люкс" Я его уже использовала в двух программах, вместо пармезана. Конечно, до пармезана далеко (да и не нужно, но сыр великолепный! Мне тоже нравится этот сыр, его очень хорошо применять в различных салатах и при запекании Bear писал(а): Цитата(Bear @ 5.1.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}> Предположу, что белый цвет - это , как "визитная карточка" белорусских сыров . В первую очередь из-за недолгого срока созревания и во вторую очередь из-за не жирного исходного продукта. Именно! Особенно разочаровал "Монастырский" абсолютно белый и безвкусный, то же и с "Голландским" такое ощущение, что они просто недозрелые Один "Брест-Литовский" не подводит |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |