http://forum.oede.by/ |
|
Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах... http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | nicol [ Чт июл 29, 2010 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 28.7.2010, 15:46) <{POST_SNAPBACK}> jenny, подобрать для вашей подруги сыр - тоже самое, что дарить кому -то парфюм...А вдруг то, что нравится мне - не понравится ей?...Вам алёна дала дельный совет - обратите внимание на Корону.. А по поводу сочетания "наше,эксклюзивненькое" - это из области фантастики...имхо... Раечка, улыбнули!!!! По поводу "нашего эксклюзивного" лучше и не скажешь... Кстати, полностью поддерживаю!!! |
Автор: | vorona [ Пн авг 02, 2010 10:25 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотите попробовать вкусный белорусский сыр, берите "Беловежские сыры". Вкусно и по цене доступно. |
Автор: | alenav [ Ср авг 04, 2010 9:35 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Vorona писал(а): Цитата(Vorona @ 2.8.2010, 12:25) <{POST_SNAPBACK}> Хотите попробовать вкусный белорусский сыр, берите "Беловежские сыры". Вкусно и по цене доступно. Думаю, что этот экземпляр вряд ли сильно удивит своим вкусом. Для гурмана вполне тривиальный сыр. Вкуснее конечно, чем Российский молодой После недавней поездки в Литву очень впечетлилась разнообразием местных сортов сыра. ПОка были в Вильнюсе и Паланге, каждый день ходили в супермаркет за сыром Я вообще как обезьянка лазила по полкам в попытке найти явные отличия от нашего ассортимента. Так вот, возвращаясь к сыру. Довелось мне попробовать там местный Дор Блю, Камбоцолла (с белой плесенью), несколько разновидностей Президента с белой плесенью снаружи и мягким сливочным сыром внутри. Кстати, последний бывает с разными начинками - с орехами, с травками. Очень экзотичным для меня был твердый сыр с базиликом - зеленого цвета, ароматныыыыый Я вообще люблю вкус базилика, а в сыре - просто объедение. Очень хорошо к пасте и макаронам. Отличной находкой стал сыр Джугас, твердый, явно семества пармезан Его продавали даже мелко тертым в фасованных упаковках. Очень вкусный и удобный для использования. Кстати, Джугас я видела в Юбилейном. Но вот что поразило меня больше всего, так это цены на сыр. Они по сравнению с нашими в разы меньше... Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то... |
Автор: | raechka [ Ср авг 04, 2010 2:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 4.8.2010, 11:35) <{POST_SNAPBACK}> Думаю, что этот экземпляр вряд ли сильно удивит своим вкусом. Для гурмана вполне тривиальный сыр. Вкуснее конечно, чем Российский молодой вот именно из-за последнего факта мне всегда подруги везут сыр, а ещё муку всякую, соуса бальзамико из Вильнюса....и меня подбивают на поездку..Но я ведь там разорюсь!
После недавней поездки в Литву очень впечетлилась разнообразием местных сортов сыра. ПОка были в Вильнюсе и Паланге, каждый день ходили в супермаркет за сыром Я вообще как обезьянка лазила по полкам в попытке найти явные отличия от нашего ассортимента. Так вот, возвращаясь к сыру. Довелось мне попробовать там местный Дор Блю, Камбоцолла (с белой плесенью), несколько разновидностей Президента с белой плесенью снаружи и мягким сливочным сыром внутри. Кстати, последний бывает с разными начинками - с орехами, с травками. Очень экзотичным для меня был твердый сыр с базиликом - зеленого цвета, ароматныыыыый Я вообще люблю вкус базилика, а в сыре - просто объедение. Очень хорошо к пасте и макаронам. Отличной находкой стал сыр Джугас, твердый, явно семества пармезан Его продавали даже мелко тертым в фасованных упаковках. Очень вкусный и удобный для использования. Кстати, Джугас я видела в Юбилейном. Но вот что поразило меня больше всего, так это цены на сыр. Они по сравнению с нашими в разы меньше... Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то... |
Автор: | alenav [ Ср авг 04, 2010 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 4.8.2010, 16:34) <{POST_SNAPBACK}> вот именно из-за последнего факта мне всегда подруги везут сыр, а ещё муку всякую, соса бальзамико из Вильнюса....и меня подбивают на поездку..Но я ведь там разорюсь! А моя подруга, которая тусуется в Вильнюсе каждые два три месяца везет оттуда сыр килограммами. В Минске разрезает их на порции и в морозильник. По ее словам вкус сыра не меняется, я удовольствие сохраняется надолго. Да и приятно увидеть на прилавках сыр, который стоит раза в три дороже и знать, что такой же ждет тебя дома, но в три раза дешевле |
Автор: | bear [ Чт авг 12, 2010 7:27 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 11.8.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}> Какой твердый сыр из наших можно купить, чтобы был в меру соленый и вкусный я уже не представляю, а иногда ведь так хочется съесть кусочек сыра просто так без всяких салатов Могу предположить, что купив через пару недель тот же сыр, но из другой партии - он будет совсем не соленым. Стабильность и постоянство - это не наших производителей черта. |
Автор: | alenav [ Чт авг 12, 2010 8:19 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 11.8.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}> Какой твердый сыр из наших можно купить, чтобы был в меру соленый и вкусный я уже не представляю, а иногда ведь так хочется съесть кусочек сыра просто так без всяких салатов мне кажется "Столичный" обычно не очень соленый |
Автор: | setaa [ Вс авг 29, 2010 7:04 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 25.8.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}> В рационе моей семьи появятся такие продукты, как сыр "Брест-Литовский", "Савушкин продукт" купила по рекомендации ,оказался очень вкусный [attachment=222:cheese_b...ovka_big.jpg] В очередной раз пошла покупать сыр в магазин, оказывается в вакуумной упаковке сыр "Брест-Литовский немного дороже, чем расфасованный в магазине. Но в готовой упаковке есть свои преимущества. Срок годности 90 суток, но оказывается с даты производства, все это было написано на ярлыке производителя и удачно заклеено ярлыком магазина, с которого считывается штрих-код на кассе. Я отклеила ярлык и чуть прочла. Скажу сразу сыр оказался не просроченный, и очень вкусный , но какая разница в датах: Дата производства 25.06.10г. Расфасован (на предприятии 03.08.10г.), а заклеен ярлыком магазина, где написано Упаковано 10.08.10г., разница почти в 1,5 месяца. Уже давно склоняюсь к мысли, что такую продукцию лучше покупать в упаковке производителя, там хоть можно найти реальную дату производства. Ни на одном расфасованом в магазине кусочке сыра, я ,кроме ярлыка магазина с датой фасовки, никаких других данных не нашла.
|
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |