http://forum.oede.by/

Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах...
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697
Страница 5 из 7

Автор:  nicol [ Чт июл 29, 2010 2:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.7.2010, 15:46) <{POST_SNAPBACK}>
jenny, подобрать для вашей подруги сыр - тоже самое, что дарить кому -то парфюм...А вдруг то, что нравится мне - не понравится ей?...Вам алёна дала дельный совет - обратите внимание на Корону..
А по поводу сочетания "наше,эксклюзивненькое" - это из области фантастики...имхо...

Раечка, улыбнули!!!! ;) ;) ;) По поводу "нашего эксклюзивного" лучше и не скажешь... Кстати, полностью поддерживаю!!!

Автор:  vorona [ Пн авг 02, 2010 10:25 am ]
Заголовок сообщения: 

Хотите попробовать вкусный белорусский сыр, берите "Беловежские сыры". Вкусно и по цене доступно.

Автор:  alenav [ Ср авг 04, 2010 9:35 am ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 2.8.2010, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хотите попробовать вкусный белорусский сыр, берите "Беловежские сыры". Вкусно и по цене доступно.

Думаю, что этот экземпляр вряд ли сильно удивит своим вкусом. Для гурмана вполне тривиальный сыр. Вкуснее конечно, чем Российский молодой :)

После недавней поездки в Литву очень впечетлилась разнообразием местных сортов сыра.
ПОка были в Вильнюсе и Паланге, каждый день ходили в супермаркет за сыром :) Я вообще как обезьянка лазила по полкам в попытке найти явные отличия от нашего ассортимента.
Так вот, возвращаясь к сыру.
Довелось мне попробовать там местный Дор Блю, Камбоцолла (с белой плесенью), несколько разновидностей Президента с белой плесенью снаружи и мягким сливочным сыром внутри. Кстати, последний бывает с разными начинками - с орехами, с травками. Очень экзотичным для меня был твердый сыр с базиликом - зеленого цвета, ароматныыыыый :) Я вообще люблю вкус базилика, а в сыре - просто объедение. Очень хорошо к пасте и макаронам.
Отличной находкой стал сыр Джугас, твердый, явно семества пармезан :) Его продавали даже мелко тертым в фасованных упаковках. Очень вкусный и удобный для использования. Кстати, Джугас я видела в Юбилейном.
Но вот что поразило меня больше всего, так это цены на сыр. Они по сравнению с нашими в разы меньше...
Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то...

Автор:  raechka [ Ср авг 04, 2010 2:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 4.8.2010, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что этот экземпляр вряд ли сильно удивит своим вкусом. Для гурмана вполне тривиальный сыр. Вкуснее конечно, чем Российский молодой :)

После недавней поездки в Литву очень впечетлилась разнообразием местных сортов сыра.
ПОка были в Вильнюсе и Паланге, каждый день ходили в супермаркет за сыром :) Я вообще как обезьянка лазила по полкам в попытке найти явные отличия от нашего ассортимента.
Так вот, возвращаясь к сыру.
Довелось мне попробовать там местный Дор Блю, Камбоцолла (с белой плесенью), несколько разновидностей Президента с белой плесенью снаружи и мягким сливочным сыром внутри. Кстати, последний бывает с разными начинками - с орехами, с травками. Очень экзотичным для меня был твердый сыр с базиликом - зеленого цвета, ароматныыыыый :) Я вообще люблю вкус базилика, а в сыре - просто объедение. Очень хорошо к пасте и макаронам.
Отличной находкой стал сыр Джугас, твердый, явно семества пармезан :) Его продавали даже мелко тертым в фасованных упаковках. Очень вкусный и удобный для использования. Кстати, Джугас я видела в Юбилейном.
Но вот что поразило меня больше всего, так это цены на сыр. Они по сравнению с нашими в разы меньше...
Не поверите, Дор Блю в пересчете на наши деньги тысяч 30 за кг. А у нас 60-70. Вот так то...
вот именно из-за последнего факта мне всегда подруги везут сыр, а ещё муку всякую, соуса бальзамико из Вильнюса....и меня подбивают на поездку..Но я ведь там разорюсь! :lol:

Автор:  alenav [ Ср авг 04, 2010 7:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 4.8.2010, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
вот именно из-за последнего факта мне всегда подруги везут сыр, а ещё муку всякую, соса бальзамико из Вильнюса....и меня подбивают на поездку..Но я ведь там разорюсь! :lol:

А моя подруга, которая тусуется в Вильнюсе каждые два три месяца везет оттуда сыр килограммами. В Минске разрезает их на порции и в морозильник. По ее словам вкус сыра не меняется, я удовольствие сохраняется надолго. Да и приятно увидеть на прилавках сыр, который стоит раза в три дороже и знать, что такой же ждет тебя дома, но в три раза дешевле :)

Автор:  setaa [ Ср авг 11, 2010 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Купила сыр "Монастырский "производитель"Савушкин продукт" настолько соленый, что просто так есть невозможно, пришлось делать салат, добавила кукурузу, вареное яйцо, майонез и НЕ солила!!! Спасла кусок сыра.
Какой твердый сыр из наших можно купить, чтобы был в меру соленый и вкусный я уже не представляю, а иногда ведь так хочется съесть кусочек сыра просто так без всяких салатов

Автор:  bear [ Чт авг 12, 2010 7:27 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 11.8.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Какой твердый сыр из наших можно купить, чтобы был в меру соленый и вкусный я уже не представляю, а иногда ведь так хочется съесть кусочек сыра просто так без всяких салатов


Могу предположить, что купив через пару недель тот же сыр, но из другой партии - он будет совсем не соленым. Стабильность и постоянство - это не наших производителей черта.

Автор:  alenav [ Чт авг 12, 2010 8:19 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 11.8.2010, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Какой твердый сыр из наших можно купить, чтобы был в меру соленый и вкусный я уже не представляю, а иногда ведь так хочется съесть кусочек сыра просто так без всяких салатов

мне кажется "Столичный" обычно не очень соленый

Автор:  setaa [ Чт авг 12, 2010 2:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Наконец-то повезло! Купила сыр "Сибирский" производитель"Бабушкина крынка", расфасован сегодня- очень свежий, очень вкусный, всего в меру.
Бывает же такое , даже не надеялась.

Автор:  setaa [ Вс авг 29, 2010 7:04 pm ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 25.8.2010, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
В рационе моей семьи появятся такие продукты, как сыр "Брест-Литовский", "Савушкин продукт" купила по рекомендации ,оказался очень вкусный

[attachment=222:cheese_b...ovka_big.jpg]

В очередной раз пошла покупать сыр в магазин, оказывается в вакуумной упаковке сыр "Брест-Литовский немного дороже, чем расфасованный в магазине.
Но в готовой упаковке есть свои преимущества. Срок годности 90 суток, но оказывается с даты производства, все это было написано на ярлыке производителя и удачно заклеено ярлыком магазина, с которого считывается штрих-код на кассе. Я отклеила ярлык и чуть прочла. Скажу сразу сыр оказался не просроченный, и очень вкусный , но какая разница в датах:
Дата производства 25.06.10г. Расфасован (на предприятии 03.08.10г.), а заклеен ярлыком магазина, где написано Упаковано 10.08.10г.,
разница почти в 1,5 месяца.
Уже давно склоняюсь к мысли, что такую продукцию лучше покупать в упаковке производителя, там хоть можно найти реальную дату производства.
Ни на одном расфасованом в магазине кусочке сыра, я ,кроме ярлыка магазина с датой фасовки, никаких других данных не нашла.

Вложения:
cheese_brlit_fasovka_big.jpg
cheese_brlit_fasovka_big.jpg [ 77 КБ | Просмотров: 9873 ]

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/