http://forum.oede.by/ |
|
Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах... http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | alenav [ Пн июн 07, 2010 8:04 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробовала сыр "Беловежский" (кажется производитель Беловежские сыры) с крупными дырками. Очень вкусный. Похож на "Столичный", но с гораздо более деликатным вкусом! |
Автор: | penny [ Чт июн 10, 2010 6:31 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 7.6.2010, 10:04) <{POST_SNAPBACK}> Попробовала сыр "Беловежский" (кажется производитель Беловежские сыры) с крупными дырками. Очень вкусный. Похож на "Столичный", но с гораздо более деликатным вкусом! Если вы об этом сыре, то совершенно с Вами согласна. Слегка кисловатый, слегка пряный сыр - очень вкусный. Но я бы не сказала что он как-то похож на "Столичный") Кстати, качество и вкус этого сыра были оценены золотой медалью в номинации «Молочная продукция» в 2004 году [attachment=163:сыр.jpg]
|
Автор: | x3mer [ Пт июн 11, 2010 5:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 10.6.2010, 20:31) <{POST_SNAPBACK}> Если вы об этом сыре, то совершенно с Вами согласна. Слегка кисловатый, слегка пряный сыр - очень вкусный. Но я бы не сказала что он как-то похож на "Столичный") Кстати, качество и вкус этого сыра были оценены золотой медалью в номинации «Молочная продукция» в 2004 году [attachment=163:сыр.jpg] Всецело поддерживаю! |
Автор: | raechka [ Вс июн 13, 2010 8:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробовала на днях новый сыр нежный, мягкий...великолепен с цельнозерновыми хлебцами. Вполне подходит для различных сырных соусов... |
Автор: | shabunia [ Вт июн 15, 2010 4:43 am ] |
Заголовок сообщения: | |
а Я ВЧЕРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ белорусский пармезан... Ну на парпмезан он меньше всего похож ) слишком мягкий для него и вкус совсем не тот. Но, он очень похож по вкусу к Джюгас. Хочу сказать, для 25 тыс за кг очень нормальнй сыр. Почему его все так критиковали? |
Автор: | raechka [ Вт июн 15, 2010 5:53 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 15.6.2010, 6:43) <{POST_SNAPBACK}> а Я ВЧЕРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ белорусский пармезан... Ну на парпмезан он меньше всего похож ) слишком мягкий для него и вкус совсем не тот. Но, он очень похож по вкусу к Джюгас. Хочу сказать, для 25 тыс за кг очень нормальнй сыр. Почему его все так критиковали? потому что он не имеет никакого права называться пармезаном!это во-первых...на мой взгляд - он вообще никакого отношения к ТВЁРДЫМ сырам, таким как Джюгас, а уж темболее ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО не имеет...срок созревания у него 60 днеё, как у обычного, к примеру, российского сыра..А пармезан зреет два года в определённых условиях...-это во-вторых...А в третьих - уж лучше российский. Хотя теперь он тоже далёк от правильного российского.. |
Автор: | alenav [ Вт июн 15, 2010 8:42 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 15.6.2010, 7:53) <{POST_SNAPBACK}> потому что он не имеет никакого права называться пармезаном!это во-первых...на мой взгляд - он вообще никакого отношения к ТВЁРДЫМ сырам, таким как Джюгас, а уж темболее ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО не имеет...срок созревания у него 60 днеё, как у обычного, к примеру, российского сыра..А пармезан зреет два года в определённых условиях...-это во-вторых...А в третьих - уж лучше российский. Хотя теперь он тоже далёк от правильного российского.. Наехали вы на белорусских производителей Хочу немного вступиться за них. При всем моем осторожном отношении к "элитным" сырам отечественного производства, вижу один большой плюс. Такие попытки произвести на месте известные во всем мире сорта сыра дают шанс людям, у которых нет возможности попробовать сыры а-ля моцарелла, пармиджано и иже с ними на их исторической родине, хотя бы немного прикоснуться к более высокой кухне, чем "сыр российский молодой на батоне с маслом" ... Мои мама и бабушка раньше понятия не имели о том, что есть что-то более интересное чем плавленный сыр "Дружба". А покупать импортные сыры забаснословные деньги они никогда не стали бы. |
Автор: | raechka [ Вт июн 15, 2010 9:33 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 15.6.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}> Наехали вы на белорусских производителей Хочу немного вступиться за них. При всем моем осторожном отношении к "элитным" сырам отечественного производства, вижу один большой плюс. Такие попытки произвести на месте известные во всем мире сорта сыра дают шанс людям, у которых нет возможности попробовать сыры а-ля моцарелла, пармиджано и иже с ними на их исторической родине, хотя бы немного прикоснуться к более высокой кухне, чем "сыр российский молодой на батоне с маслом" ... Мои мама и бабушка раньше понятия не имели о том, что есть что-то более интересное чем плавленный сыр "Дружба". А покупать импортные сыры забаснословные деньги они никогда не стали бы. Алёна, вот здесь не соглашусь...Объясняю почему...Это на мой взгляд сравнимо с суши, продаваемыми в кулинарии...которые лежат в холодильнике несколько часов. Человек покупает, чтобы попробовать, пробует и возглас "госполди, что они в это г...е нашли.." Ведь человеку невдомёк, что это - "неправильные" суши, что они не должны часами лежать в холодильнике, а подаваться тёплыми, 36,6 градусов и т.д....Тоже самое касается и сыров..Хотите вы сделать твёрдый сыр - делайте, только нге называйте его пармезаном..Иначе тётенька купит, попробует и скажет: "и вот это г... СТОЛЬКО стОит?! и его в Италии кладут в банк? как вклад на хранение?"(хотя о последнем тётенька, купившая белорусский "пармезан" врядли будет знать |
Автор: | bear [ Вт июн 15, 2010 9:55 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Я встану на сторону raechka. Похвально, что наши производители пытаются изобрести велосипед, но пускай они его и называют собственным именем. Почему ОБМАН (другим словом и не назовешь) покупателей преподносится как высокое достижение? Считаю, что надо сравнивать с лучшим, а не с "хоть что нибудь". Не знаю насколько моё сравнение будет удачным... но россияне до сих пор, вот уже почти 40 лет, ездят на ведре с гайками. |
Автор: | setaa [ Вт июн 15, 2010 6:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 15.6.2010, 11:55) <{POST_SNAPBACK}> Я встану на сторону raechka. Похвально, что наши производители пытаются изобрести велосипед, но пускай они его и называют собственным именем. Почему ОБМАН (другим словом и не назовешь) покупателей преподносится как высокое достижение? Считаю, что надо сравнивать с лучшим, а не с "хоть что нибудь". Не знаю насколько моё сравнение будет удачным... но россияне до сих пор, вот уже почти 40 лет, ездят на ведре с гайками. А я полностью соглашусь с вами, Bear! Пусть каждый занимается своим делом или тем, что у него действительно хорошо получается. Уже на многих продуктах, которые "Псевдо" написано вместо йогурта- йогуртный, вместо масла сливочного -спред и т. д. Вот пусть и наши производители называют вещи своими именами, а не выдают подобное за оригинал.И каждый решит сам , что ему попробовать настоящий сыр за баснасловные деньги или имитацию за приемлимую цену, или вообще воздержаться!!! |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |