http://forum.oede.by/

Скажите "чиииз!", или здесь говорим о сырах...
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=697
Страница 1 из 7

Автор:  raechka [ Ср май 05, 2010 6:01 am ]
Заголовок сообщения: 

Какой сыр ваш любимый? Какой сыр вы употребляете часто, а какой вам не понравился вообще?
Последние несколько лет первенство в рационе моей семьи занимает сыр Моцарелла нашего, отечественного производства. Пока это единственный продукт, достойно заменивший импортный аналог (может, потому что хозяин - итальянец ;) ). Сыр делается в разной расфасовке: по 150г в рассоле, примерно по 1кг в виде батона в вакууме, и, мой самый любимый размер, моцарелла-черри в вёдрышках. Так же вызывает восхищение их мягкий сыр риккотта, который я использую и для выпечки, и для горячих блюд - нежный, воздушный продукт. очень важный для меня момент - это минимальные сроки хранения, что говорит об отсутствии консервантов.
Из твёрдых сыров люблю сыр "Монастырский" от Савушкин продукт.
Недавно оригинальной находкой стал для меня сыр мягкий "Фету" Аристей Минского ГМЗ 1..правда, мягким бы я его назвала условно...Конечно, этот сыр я не положу в Греческий салат (он больше подходит для шопского), но вот ломтики этого сыра со сливовым вареньем к чаю очень даже милы...

Автор:  anet [ Ср май 05, 2010 9:59 am ]
Заголовок сообщения: 

Наконец я нашла такую тему! Не могу себя отнести к большим любителям сыра... Еще несколько месяцев назад сыр я вообще не пробовала даже) Но как бы непорядок, что такой продукт выпал из моего рациона - поэтому начала потихоньку пробовать различные сорта. Не скажу, что в восторге от сыра. Но заметила, что могу кушать нежные несоленые сорта (что-то наподобие "Голландского"), может вы посоветуете еще похожие по вкусу сорта?

Автор:  raechka [ Ср май 05, 2010 10:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 5.5.2010, 11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец я нашла такую тему! Не могу себя отнести к большим любителям сыра... Еще несколько месяцев назад сыр я вообще не пробовала даже) Но как бы непорядок, что такой продукт выпал из моего рациона - поэтому начала потихоньку пробовать различные сорта. Не скажу, что в восторге от сыра. Но заметила, что могу кушать нежные несоленые сорта (что-то наподобие "Голландского"), может вы посоветуете еще похожие по вкусу сорта?
не могу сказать, что похоже, но..обожаю со свежими овощами (типа огурчик, перец, сельдерей) кремовые сыры : Дор-блю или фету (в маленьких баночках продаётся....). Очень хорошая, лёгкая закуска получается...и малокалорийная....

Автор:  setaa [ Ср май 05, 2010 2:45 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хороший сыр "российский молодой" производитель "Бабушкина крынка"-это за последнее время единственный сыр, который не обладает резким вкусом.

Автор:  alesika [ Ср май 05, 2010 5:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Из сыров белорусского производства регулярно покупаю моццареллу в заливке и риккоту. Рая права: ничем не хуже итальянских! Молодцы производители, держат марку. По крайней мере я не заметила изменений в качестве и во вкусе.
Кроме этого, в фаворитах Гауда экстра (савушкин продукт, кажется), сулугуни (беру разные производителей - Гродно, Волковыск... кроме Атолино - очень уж кислый он у них.), Солнечный из топленого молока (Беловежские сыры, кажется).

Автор:  alenav [ Чт май 06, 2010 9:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Очень люблю "Фетаки" немецкого производителя.
Очень вкусные сыры типа дор-блю ( с голубой плесенью), да и другие с белой плесенью я тоже люблю. Все они конечно привозные и не всегда есть в обычных магазинах.
Что касается вкусных белорусских сыров. Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся.
Самый ужасный сулугуни который мне довелось купить - из серии Беловежские сыры кажется. Пересоленный настолько, что язык пощипывало.

Автор:  raechka [ Чт май 06, 2010 10:18 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 6.5.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Очень люблю "Фетаки" немецкого производителя.
Очень вкусные сыры типа дор-блю ( с голубой плесенью), да и другие с белой плесенью я тоже люблю. Все они конечно привозные и не всегда есть в обычных магазинах.
Что касается вкусных белорусских сыров. Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся.
Самый ужасный сулугуни который мне довелось купить - из серии Беловежские сыры кажется. Пересоленный настолько, что язык пощипывало.

этот Фетаки и я очень люблю...Правда, знакомые ещё хвалят "Парижскую бурёнку", но мне в ней соли маловато....
Ещё недавно попробовала козий сыр..Всю жизнь к козьим сырам у меня, мягко говоря, неоднозначное отношение...вспоминается фуршет посольства Франции, где я очень близко познакомилась со вевозможными сырами :rolleyes: Кусочек рокфора пошёл в мусорку, ибо как я не пыталась, прелести этого сыра не поняла..Видать не доросла ещё. Очень по вкусу пришлись бри и камамбер...к сожалению, в наших магазинах сыров такого качества я не встретила, а жаль.
Так вот, козий сыр в виде маленького брусочка (следующий раз обязательно сохраню этикетку) оказался очень вкусен и без специфического запаха...Очень хорош был с запеченным инжиром (жаль, что это очень дорогое удовольствие)
Ещё вспоминается поход в Москве в гастрономический бутик Фушон на Тверской...Там для сыров отдельная комната. Ну и амбрэ там стоит! я вам скажу... :o

Автор:  raechka [ Чт май 06, 2010 10:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 6.5.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Последнее время мне на них не везет. НЕплохой сыр "Столичный", а вот "Росскийский" разных производителей часто бывает невкусным, рассыпающимся.

А это потому, что ему не дают как положено вызревать...Как бы молодой российский сыр получается. По технологии Российский сыр должен вызревать 60 дней, а сейчас 30...И раньше сыры покрывались воском, а сейчас в полиэтилене...Это тоже сказывается на вкусовых качествах...

Автор:  bear [ Чт май 06, 2010 12:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Может, кто знает... Не вижу в продаже клинковых сыров, типа "Адыгейский", "Нарочь". Не в тех магазинах смотрю или перестали производить?

Автор:  alesika [ Чт май 06, 2010 12:26 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 6.5.2010, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Может, кто знает... Не вижу в продаже клинковых сыров, типа "Адыгейский", "Нарочь". Не в тех магазинах смотрю или перестали производить?


Адыгейский сыр 3-4 недели назад был в Бигзе. Значит, выпускают :)

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/