Вот именно! почему то мне кажется, что у нас в государстве биопродукты и натуральные продукты - это немного не то, что мы хотели бы видеть под этим знаком!
Да, очередная задачка.
Я предалагаю составлять свой собственный список био продуктов и обмениваться им. Похоже только так можно будет получить именно такой список, который мы представляем себе..
Именно! Лично мне кажется, кто не согласен поправляйте, что к категорию натурального продукта нужно относить те продукты, которые соответствуют следующим качествам:
первые позаимствуем
Натуральный продукт-это :
-продукт, который произведен из натурального продовольственного сырья животного и (или) растительного происхождения, и в котором не применялись методы генной инженерии.
К натуральному сырью животного происхождения относят продукты, полученные от животных, выращенных без применения антибиотиков, стимуляторов откорма, гормональных препаратов.
К натуральному сырью растительного происхождения относят сырье, выращенное без применения стимуляторов роста, пестицидов, методов генной инженерии.
-упакован без применения антибиотиков и др. видов асептической упаковки, которые применяются для увеличения срока годности и при использовании которой натуральный продукт теряет свои натуральные качества.
-при получении которого добавляются различные другие продукты, даже натурального происхождения. Например кефир- кефирный продукт.
Добавляйте, каждый то, что считает необходимым в этот список, быстрее найдем ответ, что же такое натуральные продукты, на данный момент в моем понимании к таким продуктами я отношу:
Молоко, кефир, сметану, сливки, творог, йогурт, сыр, масло сливочное- только в том случае, если они получены традиционными методами, упакованы и хранятся при обычной для этих продуктов температуре около 4 градусов, при традиционных сроках годности.
Мясо любое сырое, сало соленое.
Крупы обычные, без обработки, после которой их не нужно варить.
Список нужно продолжить...
Предлагайте свои варианты.