http://forum.oede.by/ |
|
Хлебобулочные изделия http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=696 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | setaa [ Вт май 04, 2010 6:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Качество хлеба последнее время оставляет желать лучшего, если не сказать хуже. производитель для того чтобы поднять цену меняет название, а вкус при этом не меняется ,если не ухудшается. Появились частные хлебопекарни, но их хлеб какой-то "дутый", можно съесть весь хлеб и не наестся. а наши хлебозаводы работают по старинке .Как мне кажется там проблемы с тем, что не выдерживается технология производства, ведь иногда купишь тот же "кирпич"(народное название самого дешевого в советское время хлеба) и вкусно. Мы покупаем хлеб "Бородинский" РУПП Могилевхлебпром" и Докторские хлебцы, которые вкусные бывают через раз, но т.к. мне можно есть только вчерашний или сушеный, то пока это лучший вариант. Булочная продукция есть тоже неплохая, того же хлебозавда -батон апрельский, "витебчанка" ну и действительно ОЧЕНЬ вкусная булка "Кокетка" , редкие магазинные куличи были такие же вкусные ,как эта булка, а сухарики из нее -объеденье! |
Автор: | raechka [ Ср май 05, 2010 7:03 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Последний год предпочитаю выпекать хлеб сама....В большей степени белый (багеты, лепёшки разные)...Вообще заметила, что хлеб как таковой мы стали употреблять гораздо реже. А родственникам своим в Австралию передавала год назад Нарочанский - очень были довольны... |
Автор: | anet [ Ср май 05, 2010 9:51 am ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 5.5.2010, 9:03) <{POST_SNAPBACK}> Последний год предпочитаю выпекать хлеб сама....В большей степени белый (багеты, лепёшки разные)...Вообще заметила, что хлеб как таковой мы стали употреблять гораздо реже. А родственникам своим в Австралию передавала год назад Нарочанский - очень были довольны... Согласна, наши родственники тоже очень уважают Нарочанский... Вот только почему он даже спустя недели 2-3 остается таким же мягким и таким же свежим) Может таки надо, но меня это настораживает. Может кто-нибудь подскажет сколько должен храниться нормальный хлеб? |
Автор: | raechka [ Ср май 05, 2010 10:11 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 5.5.2010, 11:51) <{POST_SNAPBACK}> Согласна, наши родственники тоже очень уважают Нарочанский... Вот только почему он даже спустя недели 2-3 остается таким же мягким и таким же свежим) Может таки надо, но меня это настораживает. Здесь нужно очень вимательно читать состав....Допускаю, что некоторые виды хлеба, выпеченные с соблюдением некоторых современных технологий могут храниться неделю...Но про обыкновенный белый хлеб такого не скажу...Владелец парижской пекарни, который проводил на нашей фирме мастер-классы, рассказывал, что сразу после выпечки багет ( к примеру) у него стоит 3 евро. Через час он продаёт его в соседнее кафе по одному евро...т.к. черствеет. На самома деле, хлеб, который состоит из муки, воды, дрожжей и соли начинает черстветь через несколько часов..(но у нас это редкость - четыре багета уничтожаются семьёй за вечер)
Может кто-нибудь подскажет сколько должен храниться нормальный хлеб? |
Автор: | shabunia [ Пт май 07, 2010 1:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне раньше нравились булочки из ржаной муки в Центральном "Мюсли" и стоили нормально и вкусненькие, всегда свжие. Насчет своего хлеба, пока не выпекала, но уже пробую. (тесть на кухне подходит). Потом расскажу как получилось. Единственный вопрос знатокам. Какую муку лучше брать. И какой марки. Я нашла только "МИнскую марку". Но мука пшеничная этого же производителя не очень. И вопрос про быстрорастворимые дрожжи: какие лучше? Спасибо! |
Автор: | anet [ Пт май 07, 2010 2:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот про ржаные булочки из Центрального полностью согласна... Особенно, когда они еще и тепленькие, вкуснее любой сдобной булки... Ну по крайней мере для меня! |
Автор: | penny [ Пт май 07, 2010 3:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 7.5.2010, 16:36) <{POST_SNAPBACK}> Вот про ржаные булочки из Центрального полностью согласна... Особенно, когда они еще и тепленькие, вкуснее любой сдобной булки... Ну по крайней мере для меня! может, мне просто не повезло, но я там больше булочки не покупаю...раньше покупала достаточно часто, но после того как в булочке было внутри сырое тесто, перехотелось. |
Автор: | raechka [ Пт май 07, 2010 3:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Anet писал(а): Цитата(Anet @ 7.5.2010, 16:36) <{POST_SNAPBACK}> Вот про ржаные булочки из Центрального полностью согласна... Особенно, когда они еще и тепленькие, вкуснее любой сдобной булки... Ну по крайней мере для меня! да, те булочки были хороши...уж очень любила семечки собирать...А сейчас такие делаю сама...так вкуснее... |
Автор: | setaa [ Пн май 10, 2010 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Благодаря Алене Высоцкой нашла ссылку на статью о линии здорового питания для всей семьи "Долина злаков". http://www.oede.by/item/1146/ очень радует , что у нас тоже производители не сидят сложа руки, а разрабатывают полезную продукцию. Осталось найти в магазине и попробовать. |
Автор: | penny [ Вт май 11, 2010 3:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 10.5.2010, 17:59) <{POST_SNAPBACK}> Благодаря Алене Высоцкой нашла ссылку на статью о линии здорового питания для всей семьи "Долина злаков". http://www.oede.by/item/1146/ очень радует , что у нас тоже производители не сидят сложа руки, а разрабатывают полезную продукцию. Осталось найти в магазине и попробовать. и не опечалиться главное) а так, ждем и ищем эту продукцию. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |