Таак, сейчас по травяным пройдемся.
«Карпатский чай» Напиток чайный Черника с ароматом черникиБыла я как-то на Комаровке, наткнулась на украинские травяные и им подобные чаи компании Экопродукт. Выяснила потом, что «продукция предприятия представлена четырьмя торговыми марками: ”Карпатський чай” - чай з трав, плодів і ягід; ”Карпатська лічниця” - фіточай; ”Екопродукт” - фіточай для схуднення; ”Чайні скарби світу” - ексклюзивні види чаю». В общем, есть, где развернуться. И все эти травы, ягоды и тыды позиционируются как экологически чистое сырье, что сразу подкупает. Совладав с хапуном – а такие чаи у меня обычно вызывают состояние хапунистического аффекта, я взяла на пробу чай с черникой, мятой и мелиссой
(про эти потом расскажу).
Итак,
«Карпатский чай» Напиток чайный
Черника с ароматом черники
Из коробочки пахнет всяким сушеным, но больше всего черникой. При заваривании – пару секунд черникой в сочетании с чем-то сладким. Затем сладкая нотка исчезает и появляется кислинка. Чай постепенно краснеет.
В составе указаны: плоды черники, яблони, аронии
(шо за зверь? – оказалось, что это черноплодная рябина), лепестки гибискуса, плоды черной смородины, натуральный ароматизатор черника. Из состава видно, что если на зуб случайно попала «чаинка», ее можно смело есть, потому что все съедобное. Попил чаю и заодно закусил
.
Вкус плотный, весомый, не прореженный. В середине кислинка
(не кислище, а кислинка, зубы не сводит). Начальная нота и послевкусие не слышны, весь акцент приходится на середину. Когда пьешь, яблочки всякие попадаются
)...
Мне нравится, что чай не цветочный, а именно плодово-ягодно-цветочный, и гибискус, который суют во все чаи, играет не главную роль. Поэтому кислит приятно. А еще здесь натуральный ароматизатор, а не идентичный натуральному.
Чай произвел на меня очень хорошее впечатление, буду потихоньку скупать разные виды и рассказывать.
П.С. Упаковку ж я как всегда выкинула, тут можно посмотреть, как она выглядит.