МатеИ мате не избежал участи заваривания в обычной кружке... Калабаса, бомбильи у меня нет и не предвидится
, ярые ревнители должной церемонии, простите... )
Тут такое дело: мате надо любить, чтобы пить, иначе - пытка. Не заставляйте себя.
Вкус, как по мне, так волшебный
). Мате подойдет не каждому. Он специфический. Но если вы любите "траву", попробуйте.
У мате нет мягкости во вкусе. Он крепкий во всем. Горчит - лучше не передерживать, а то пить не очень... Но эта горечь в конце концов превращается в сладкую ноту. Не знаю, с чем сравнить его вкус. В нем нет "лекарственности", ближе всего к простой свежей траве (
мы в детском саду у забора садились, выдергивали траву и грызли молоденькую - коллективный выпас).Бытует мнение, и я его разделяю, о том, что настоящий мате должен быть грязным, как бы пыльным, с трухой, "чаинки" неаккуратные. И при заваривании он должен быть мутным. Просто есть еще более европеизированный вариант: все "чаинки" равны как на подбор, без грязи и пыли. Ну... Кто что любит
.
Цвет зеленовато-желтый... Больше в зелень.
Для меня мате - один из тех чаев, которые всегда должны быть в наличии.
П.С. Раньше в Zahr'e водился Йерба-мате - мате с горными травами, такой мятно-непонятно-матейный... Очень вкусный. Однако из-за экономической невыгодности его и вообще мате в Zahr'y возить перестали. Очень жаль (