http://forum.oede.by/

Кофе и кофейные напитки
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=693
Страница 2 из 3

Автор:  setaa [ Ср май 05, 2010 2:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо поговорить о кофе, но давайте побольше о конкретных сортах кофе, конкретных производителей.
каждому попадались, наверное, не очень качественные сорта, расскажите какие, чтобы другие участники лучше ориентировались на что тратить деньги, а какие сорта кофе лучше не пробовать.

Автор:  tess [ Сб июн 26, 2010 4:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

Разочаровал кофе "Esmeralda" последний раз попался какой-то кислый, даже как-то от кофе отвернуло.

Автор:  anet [ Пн июл 05, 2010 2:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня, из-за неимения лучшего выпила растворимого кофе....Лучше бы я этого не делала...Уф привкус кислятинки до сих пор мучает... А ведь и р астворимый не самый плохой...даже не нестле...
Опять же только сегодня заметила, что на растворимом кофе пишут страшное и непонятное слово "сублимированный" ... Жаль что оно меня сегодня не остановило)

Автор:  nicol [ Вт июл 06, 2010 11:27 am ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 5.7.2010, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня, из-за неимения лучшего выпила растворимого кофе....Лучше бы я этого не делала...Уф привкус кислятинки до сих пор мучает... А ведь и р астворимый не самый плохой...даже не нестле...
Опять же только сегодня заметила, что на растворимом кофе пишут страшное и непонятное слово "сублимированный" ... Жаль что оно меня сегодня не остановило)

Anet, зря вы так разволновались по поводу слова "сублимированный". На самом деле, не так страшен черт... Сублимированным кофе называют в том случае, когда применяется новейшая технология производства "сублимационная сушка". Сей процесс состоит в том, что кофейную массу замораживают, при чем, при ооооочень низкой температуре.Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе.Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе.
Так что, считайте, что ваш кофе еще очень высокого (по меркам растворимого) качества.

Автор:  tess [ Сб июл 10, 2010 7:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

После разочарования в кофе "Esmeralda", купили гранулированный кофе "Pele", какие деньги такое и качество, но вполне сносно.

Автор:  nicol [ Пн июл 12, 2010 2:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Tess писал(а):
Цитата(Tess @ 10.7.2010, 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
После разочарования в кофе "Esmeralda", купили гранулированный кофе "Pele", какие деньги такое и качество, но вполне сносно.

А у меня почему-то кофе "Pele" ассоциируется с детством. Такой у бабушки всегда стоял... А что он и сейчас в продаже, а сколько стоит?

Автор:  tess [ Пн июл 12, 2010 5:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 12.7.2010, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня почему-то кофе "Pele" ассоциируется с детством. Такой у бабушки всегда стоял... А что он и сейчас в продаже, а сколько стоит?

Около 8000 бел. рублей

Автор:  lynsaka [ Сб авг 21, 2010 6:25 am ]
Заголовок сообщения: 

Из последнего не понравился Paulig Classic - несмотря на то, что привезен из-за границы (встречала мнения, что лучше в разы нашего), оказался гадким - кислит. Saeco Extra Bar (75% Arabica, 25% Robusta) - очень вкусный, никакой кислинки, хотя робуста есть. Вкус сблансированный, мне понравился :rolleyes:

Автор:  shabunia [ Ср сен 15, 2010 9:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

А я люблю крепкий кофе, другими словами эспрессо,  без сахара(!). МАрки особо не запоминала, но дядя раньше часто из Германии возил. ПРавда, когда сестра год назад привезла из той же Германии, мне он не понравился абсолютно. Наверное, Якобс и то лучше. (Конечно я говорю о молотом кофе, растворимый не беру в расчет вообще).

Автор:  tess [ Вс дек 19, 2010 5:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусно пить кофе с натуральным тростниковым сахаром, после него как-то с обычным уже не-то, а вот с чаем тростниковый сахар как-то не чувствуется разницы.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/