http://forum.oede.by/ |
|
Мясная продукция http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=689 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | setaa [ Пт апр 30, 2010 6:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А здесь предлагаю обсудить, кто какую мясную готовую продукцию покупает. Каких производителей и какую продукцию покупать не стоит. Историю, которая произошла с raechka, после покупки мясного полуфабриката производителя агрокомбината"Снов" знает уже большая часть населения страны благодаря телевидению. http://raechka-sav.livejournal.com/69430.html и продукцию этого производителя мы уж точно покупать не будем. вареную колбасу покупаем "сливочную" производитель в г.Быхов 3 суток срок годности. сало - брестский мясокомбинат, всем рекомендую, очень вкусное. сыровяленая и сырокопченая колбаса -Витебский мясокомбинат, рулет, бекон- агро-комбинат "Восход". срок реализации 5 суток. |
Автор: | go_go [ Пт апр 30, 2010 10:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Раньше я всегда покупала говядину на Комаровке (в Минске). До тех пор, пока не начала возить ребенка в ледовый дворец на Притыцкого и в ожидании ее с катка не начала заходить на Раковкий кирмаш, который поблизости. Там я однажды купила телятину, которую потом приготовила. Такой мягкой и нежной телятины у меня ни разу не получалось, сколько я ни брала ни нежно-розовае, ни молодого теленка и так далее. Я вернулась к этой продавщице спустя время и как то мы познакомились. Теперь говядину я беру только у нее. На мой вопрос - почему же я столько раз покупала говядину и только у вас она такая мягкая получилась. Она ответила, что на Комаровке продается 90% конины под видом говядины. В общем если кто интересуется раковким кирмашом, могу посоветовать эту продавщицу. |
Автор: | setaa [ Сб май 01, 2010 3:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 1.5.2010, 0:11) <{POST_SNAPBACK}> Раньше я всегда покупала говядину на Комаровке (в Минске). До тех пор, пока не начала возить ребенка в ледовый дворец на Притыцкого и в ожидании ее с катка не начала заходить на Раковкий кирмаш, который поблизости. Там я однажды купила телятину, которую потом приготовила. Такой мягкой и нежной телятины у меня ни разу не получалось, сколько я ни брала ни нежно-розовае, ни молодого теленка и так далее. Я вернулась к этой продавщице спустя время и как то мы познакомились. Теперь говядину я беру только у нее. На мой вопрос - почему же я столько раз покупала говядину и только у вас она такая мягкая получилась. Она ответила, что на Комаровке продается 90% конины под видом говядины. В общем если кто интересуется раковким кирмашом, могу посоветовать эту продавщицу. А какие виды мясной готовой продукции ,Вы покупаете и каких производителей? |
Автор: | raechka [ Вс май 02, 2010 9:49 am ] |
Заголовок сообщения: | |
go_go писал(а): Цитата(go_go @ 1.5.2010, 0:11) <{POST_SNAPBACK}> Раньше я всегда покупала говядину на Комаровке (в Минске). До тех пор, пока не начала возить ребенка в ледовый дворец на Притыцкого и в ожидании ее с катка не начала заходить на Раковкий кирмаш, который поблизости. Там я однажды купила телятину, которую потом приготовила. Такой мягкой и нежной телятины у меня ни разу не получалось, сколько я ни брала ни нежно-розовае, ни молодого теленка и так далее. Я вернулась к этой продавщице спустя время и как то мы познакомились. Теперь говядину я беру только у нее. На мой вопрос - почему же я столько раз покупала говядину и только у вас она такая мягкая получилась. Она ответила, что на Комаровке продается 90% конины под видом говядины. В общем если кто интересуется раковким кирмашом, могу посоветовать эту продавщицу. Немного, совсем чуть-чуть, не соглашусь по поводу конины... Её продают только осенью и мы, например, с нетерпением ждём этого - конина считается диетическим мясом (раньше колбаса Браугшвейская делалась только из конины). По цвету её очень легко отличить от "подтёлочков, или молодой говядины" (телята, которые уже едят траву) - она с кирпичным оттенком. Один раз в кафе для своих пожарили просто порционные куски (по-моему, из крестца) на гриле - мясо было настолько мягким, что нож не понадобился.... |
Автор: | go_go [ Вс май 02, 2010 12:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 2.5.2010, 11:49) <{POST_SNAPBACK}> Немного, совсем чуть-чуть, не соглашусь по поводу конины... Её продают только осенью и мы, например, с нетерпением ждём этого - конина считается диетическим мясом (раньше колбаса Браугшвейская делалась только из конины). По цвету её очень легко отличить от "подтёлочков, или молодой говядины" (телята, которые уже едят траву) - она с кирпичным оттенком. Один раз в кафе для своих пожарили просто порционные куски (по-моему, из крестца) на гриле - мясо было настолько мягким, что нож не понадобился.... я не могу гарантировать, что слова продавщицы 100% правда. Но после ее слов я перестала покупать мясо на Комаровке. Может это психологический момент. А по поводу готовой мясной продукции. Я так редко ее покупаю, что наверное даже названий нкаких не помню. Теперь буду специально запонимать, если буду что-то покупать. |
Автор: | raechka [ Вс май 02, 2010 12:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Если мне нужно мясо - я иду в "Гурман". нравится то, что порционно, разнообразие, качество мяса ... |
Автор: | setaa [ Вс май 02, 2010 2:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 2.5.2010, 14:57) <{POST_SNAPBACK}> Если мне нужно мясо - я иду в "Гурман". нравится то, что порционно, разнообразие, качество мяса ... У Вас в Минске выбор , наверное , больше, чем у нас в Могилеве. Я кроме как в магазинах агро-комбината "Восход" никогда больше нигде не покупаю. И то часто брата прошу , он там работает, чтобы выписал, а у частников покупать боюсь. В магазинах мясокомбината не покупаю, во-первых оно там замороженное, а во-вторых ,знакомые, которые там работают говорят что часто продают второсортную некондицию из Польши, данные не проверенные, поэтому лучше не рисковать. |
Автор: | raechka [ Вс май 02, 2010 4:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 2.5.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}> У Вас в Минске выбор , наверное , больше, чем у нас в Могилеве. Скажем так...то, что у нас появилась сеть кулинарий Гурман с таким качеством мяса - это уже нечто... |
Автор: | alenav [ Вс май 02, 2010 6:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 2.5.2010, 18:17) <{POST_SNAPBACK}> Скажем так...то, что у нас появилась сеть кулинарий Гурман с таким качеством мяса - это уже нечто... Согласна с вами. В Гурмане действительно вкусное мясо. Наверное единственное место где однажды рискнула купить готовый фарш (и то только после того, как прочитала много отзывов об этом месте). Не бросайте в меня помидорами, но порой так нехватает времени, что приходиться прибегать к таким методам |
Автор: | setaa [ Пт май 07, 2010 7:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Недавно попробовала куриный рулет "святочный"- очень вкусно, производитель -Витебская птицефабрика, у них еще очень вкусные окорочка фаршированые. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |