Сегодня впервые увидела в продаже Ацидофилин ОАО "Оршанский молочный комбинат" бренд "Дедушкин горлачик".
Этот кисло-молочный напиток знаком мне только по книге "О вкусной и здоровой пище " 1982г.
Для справки:
Ацидофилин (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт.
Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10-12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детей.Состав ацидофилина ОАО "Оршанский молочный комбинат" : изготовлено из нормализованного молока, кефирной закваски, закваски молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки. Срок годности 3 суток.
По вкусу довольно приятный напиток, слаще кефира, но не совсем однородная консистенция- комочками, поэтому я из него приготовила свой любимый коктейль,т.е добавила пару ложек варенья и взбивала около минут в миксере, напиток получился очень вкусный и густой, мне понравился больше чем с кефиром.