Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:27 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Я обращала внимаение, что многие, придя в магазин,быстро хватают, что надо и убегают. НЕ все стоят и изучают состав и прочее. Но к моему удивлению, почти всегда разбирают сметану со сроком годности 5 дней. И, придя вечером, в основном лежитта, которая будет месяц лежать на полке холодильника и не испортится.(

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:28 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
кстати, нашла рецепт домашнего сыра Рикотта.... ,Никто не пробовал делать?

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 8:52 pm 
Активный участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 7:56 pm
Сообщения: 51
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 14.8.2010, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, нашла рецепт домашнего сыра Рикотта.... ,Никто не пробовал делать?

предполагаю, что это своего рода рецепт взбитого с маслом творога?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 6:29 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Купила сметану производитель"Радуга вкуса", попробовав поняла, что попался обогащенный бифидо- бактериями продукт.
На упаковке написано сметана, и только когда внимательно изучила состав, и прочла информацию на сайте производителя:
Сметана «Мозырская» обладает сливочным и чистым кисломолочным вку­сом и ароматом, который обуславливается внесением наилучших видов специаль­но подобранных лиофилизированных (сухих) и глубокозамороженных заквасок прямого внесения (производства Италия, Нидерланды)
Лично для меня есть различие обычный продукт (молоко , сметана, кефир и т.д.) или продукт, который применяется для профилактики различных заболеваний пищеварительной системы.(бифидо-кефир, сметана; бифиленд и т.д.)
Я ничего не имею против обогащенных продуктов питания, только"за", но я сама , как покупатель хочу выбирать есть мне или лечиться, при помощи продуктов, а отсутсвие полноценной информации на этикетке- это как в пословице:"Без меня ,меня женили.
Не хочу я есть сметану с итальянскими и голландскими лиофилизированными сухими заквасками, хочу нашу обычную, теперь оказывается еще и этикетки надо с лупой в магазине изучать, а то вот так вот вылечат, а ты и не заметишь.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Вт авг 17, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 8:10 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Администратор писал(а):
Цитата(Администратор @ 13.8.2010, 22:52) <{POST_SNAPBACK}>
предполагаю, что это своего рода рецепт взбитого с маслом творога?

да нет..там что-то сливки, молоко, соль и лимон...Надо попробовать!

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 4:42 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Сегодня впервые увидела в продаже Ацидофилин ОАО "Оршанский молочный комбинат" бренд "Дедушкин горлачик".

Этот кисло-молочный напиток знаком мне только по книге "О вкусной и здоровой пище " 1982г.
Для справки:
Ацидофилин (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт.
Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и молочнокислый стрептококк). При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10-12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счет ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детей.


Состав ацидофилина ОАО "Оршанский молочный комбинат" : изготовлено из нормализованного молока, кефирной закваски, закваски молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки. Срок годности 3 суток.
По вкусу довольно приятный напиток, слаще кефира, но не совсем однородная консистенция- комочками, поэтому я из него приготовила свой любимый коктейль,т.е добавила пару ложек варенья и взбивала около минут в миксере, напиток получился очень вкусный и густой, мне понравился больше чем с кефиром.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Пн дек 13, 2010 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:19 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
А никто не заметил некоторых проблем с наличием в магазинах молочной продукции?...после 17-00 стало весьма проблематично купить более-менее привычные продукты минских гмз, а также брендовых марок типа Савушкин продукт...То есть кефир какого-нибудь ляховичского завода ещё можно купить..но вот по вкусовым качествам как-то не радует..
У нас на работе возникли проблемы со сливочным маслом. (мы используем не в пачках, а большими коробками по 20кг...)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 6:38 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 3:45 pm
Сообщения: 306
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 23.8.2010, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
А никто не заметил некоторых проблем с наличием в магазинах молочной продукции?...после 17-00 стало весьма проблематично купить более-менее привычные продукты минских гмз, а также брендовых марок типа Савушкин продукт...То есть кефир какого-нибудь ляховичского завода ещё можно купить..но вот по вкусовым качествам как-то не радует..
У нас на работе возникли проблемы со сливочным маслом. (мы используем не в пачках, а большими коробками по 20кг...)

А я то думала, что только у меня в районе в магазинах такая проблема. Особенно сметаны никакой не купить.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 2:36 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 23.8.2010, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
А никто не заметил некоторых проблем с наличием в магазинах молочной продукции?...после 17-00 стало весьма проблематично купить более-менее привычные продукты минских гмз, а также брендовых марок типа Савушкин продукт...То есть кефир какого-нибудь ляховичского завода ещё можно купить..но вот по вкусовым качествам как-то не радует..
У нас на работе возникли проблемы со сливочным маслом. (мы используем не в пачках, а большими коробками по 20кг...)



Николь писал(а):
Цитата(Николь @ 23.8.2010, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
А я то думала, что только у меня в районе в магазинах такая проблема. Особенно сметаны никакой не купить.

Наверное, все в Могилеве!(шутка)
У нас прилавки ломятся ГМЗ№1 Минск в широком ассортименте и производителей всех и разных на выбор, даже "Бабушкину крынку" нашу подвинули.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:02 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 23.8.2010, 8:19) <{POST_SNAPBACK}>
У нас на работе возникли проблемы со сливочным маслом. (мы используем не в пачках, а большими коробками по 20кг...)

А это именно проблема? У нас на работе всегда масло было блоками...

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron