http://forum.oede.by/ |
|
Где найти настоящее оливковое масло http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=687 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | wlata [ Ср май 26, 2010 6:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 25.5.2010, 21:29) <{POST_SNAPBACK}> А вот еще вопрос, почему на бутылках действительно не указывают кислотность масла? Я пересмотрела бутылок 8 - нигде этой информации не было (смотрела не дешевое) Думаю, это по причине того, что, когда производитель делает сертификацию, то может быть представлено масло с разных сборов, а это значит, что кислотное число в натуральном соке оливок может чуть отличаться в пределах, к примеру, 0,5 - 0,7. На этикетке от производителя лучше ничего не писать. Это есть в актах исследований. Точная цифра может быть в рафинированном высококачественном масле. В Испании на таком масле стоит 0,4. Раньше я в Испании покупала только такое масло. Теперь я нашла, там же, настоящее нерафинированное, бесподобного вкуса, премиум - класса, и просто его обожаю. Поэтому и службы сертификации в странах, где продается это масло, определяют все органолептические показатели и отражают их в акте исследований (прилагается к сертификату соответствия). Продавец, по просьбе потребителя, может предоставить эту информацию. Я за то, чтобы покупатель мог это знать. Особенно это касается масла премиум-класса. Очень важно, какое масло оливковое употреблять. Иногда его лучше обойти стороной. Вот такое мой ответ, уважаемая 'Shabunia'. |
Автор: | shabunia [ Ср май 26, 2010 12:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
wlata писал(а): Цитата(wlata @ 26.5.2010, 8:50) <{POST_SNAPBACK}> Думаю, это по причине того, что, когда производитель делает сертификацию, то может быть представлено масло с разных сборов, а это значит, что кислотное число в натуральном соке оливок может чуть отличаться в пределах, к примеру, 0,5 - 0,7. На этикетке от производителя лучше ничего не писать. Это есть в актах исследований. Точная цифра может быть в рафинированном высококачественном масле. В Испании на таком масле стоит 0,4. Раньше я в Испании покупала только такое масло. Теперь я нашла, там же, настоящее нерафинированное, бесподобного вкуса, премиум - класса, и просто его обожаю. Поэтому и службы сертификации в странах, где продается это масло, определяют все органолептические показатели и отражают их в акте исследований (прилагается к сертификату соответствия). Продавец, по просьбе потребителя, может предоставить эту информацию. Я за то, чтобы покупатель мог это знать. Особенно это касается масла премиум-класса. Очень важно, какое масло оливковое употреблять. Иногда его лучше обойти стороной. Вот такое мой ответ, уважаемая 'Shabunia'. Спасибо, уважаемая Wlata. Нужно зайти на ваш сайт и посмотреть, что вы предлагаете. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |