http://forum.oede.by/

Где найти настоящее оливковое масло
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=687
Страница 3 из 3

Автор:  wlata [ Ср май 26, 2010 6:50 am ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 25.5.2010, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
А вот еще вопрос, почему на бутылках действительно не указывают кислотность масла? Я пересмотрела бутылок 8 - нигде этой информации не было :huh: (смотрела не дешевое)



Думаю, это по причине того, что, когда производитель делает сертификацию, то может быть представлено масло с разных сборов, а это значит, что кислотное число в натуральном соке оливок может чуть отличаться в пределах, к примеру, 0,5 - 0,7. На этикетке от производителя лучше ничего не писать. Это есть в актах исследований. Точная цифра может быть в рафинированном высококачественном масле. В Испании на таком масле стоит 0,4. Раньше я в Испании покупала только такое масло. Теперь я нашла, там же, настоящее нерафинированное, бесподобного вкуса, премиум - класса, и просто его обожаю.
Поэтому и службы сертификации в странах, где продается это масло, определяют все органолептические показатели и отражают их в акте исследований (прилагается к сертификату соответствия). Продавец, по просьбе потребителя, может предоставить эту информацию. Я за то, чтобы покупатель мог это знать. Особенно это касается масла премиум-класса. Очень важно, какое масло оливковое употреблять. Иногда его лучше обойти стороной.
Вот такое мой ответ, уважаемая 'Shabunia'.

Автор:  shabunia [ Ср май 26, 2010 12:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

wlata писал(а):
Цитата(wlata @ 26.5.2010, 8:50) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, это по причине того, что, когда производитель делает сертификацию, то может быть представлено масло с разных сборов, а это значит, что кислотное число в натуральном соке оливок может чуть отличаться в пределах, к примеру, 0,5 - 0,7. На этикетке от производителя лучше ничего не писать. Это есть в актах исследований. Точная цифра может быть в рафинированном высококачественном масле. В Испании на таком масле стоит 0,4. Раньше я в Испании покупала только такое масло. Теперь я нашла, там же, настоящее нерафинированное, бесподобного вкуса, премиум - класса, и просто его обожаю.
Поэтому и службы сертификации в странах, где продается это масло, определяют все органолептические показатели и отражают их в акте исследований (прилагается к сертификату соответствия). Продавец, по просьбе потребителя, может предоставить эту информацию. Я за то, чтобы покупатель мог это знать. Особенно это касается масла премиум-класса. Очень важно, какое масло оливковое употреблять. Иногда его лучше обойти стороной.
Вот такое мой ответ, уважаемая 'Shabunia'.

Спасибо, уважаемая Wlata. :) Нужно зайти на ваш сайт и посмотреть, что вы предлагаете.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/