http://forum.oede.by/

Какую муку лучше выбирать?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=668
Страница 2 из 3

Автор:  setaa [ Сб апр 03, 2010 6:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Для выпечки куличей взяла самую дешевую муку , российскую никаких проблем.
больше по поводу муки не зацикливаюсь, потому что разницы в качестве не вижу, только в цене.
Главное перед употреблением пару раз муку просеять.

Автор:  elpis [ Пт апр 09, 2010 2:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, а цельнозерновая мука у нас есть в продаже, кто может видел? :blink:

Автор:  wlata [ Ср апр 28, 2010 7:59 am ]
Заголовок сообщения: 

CooK писал(а):
Цитата(CooK @ 29.3.2010, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я все время как-то только Лидской пользовалась, а сейчас сестра "Столичную мельницу" посоветовала. Что думаете?!


Для своих пирогов, рецепты которых есть на моем сайте wlata.shop.by, я использую чаще всего муку "Макфа". Она всегда отличного качества.

Автор:  Lera [ Ср апр 28, 2010 2:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?!
Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку???

Автор:  setaa [ Ср апр 28, 2010 3:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 28.4.2010, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?!
Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку???

Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы.

Автор:  raechka [ Ср апр 28, 2010 3:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...

Автор:  alenav [ Ср апр 28, 2010 3:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...

То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете?

Автор:  raechka [ Ср апр 28, 2010 4:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете?

оно важно для всего...здесь как и в теме с Е...нужно просто знать, какой консистенции должен быть хлебный мякиш, бисквит, почему в слоёном тесте рвуться слои и т.д. так же и с блинчиками..Ведь не всегда они получаются :rolleyes: А куда ещё идет мука, как основной компонент? ;)

Автор:  setaa [ Ср апр 28, 2010 4:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...

raechka! С профессионалами не поспоришь, Вам ,конечно, лучше знать.

Автор:  bear [ Чт апр 29, 2010 8:10 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы.

+100
Был такой анекдот:
Посетитель: - Официант!! Что вы мне принесли? Это чай или кофе?
Официант: - А вы, что сами не можете разобрать?
Посетитель: - Нет!!
Официант: - Так какая вам разница!!

Надеюсь, Lera, вы не воспримите на свой счет!
Купите разную муку (другие ингридиенты должны быть одинаковыми) и одновременно замесите тесто для пирогов или "зачините" тесто для блинов. Приготовьте и посмотрите, есть ли разница. Это и будет ответом на ваш вопрос.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/