http://forum.oede.by/ |
|
Какую муку лучше выбирать? http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=668 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | setaa [ Сб апр 03, 2010 6:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Для выпечки куличей взяла самую дешевую муку , российскую никаких проблем. больше по поводу муки не зацикливаюсь, потому что разницы в качестве не вижу, только в цене. Главное перед употреблением пару раз муку просеять. |
Автор: | elpis [ Пт апр 09, 2010 2:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, а цельнозерновая мука у нас есть в продаже, кто может видел? |
Автор: | wlata [ Ср апр 28, 2010 7:59 am ] |
Заголовок сообщения: | |
CooK писал(а): Цитата(CooK @ 29.3.2010, 19:39) <{POST_SNAPBACK}> Вот я все время как-то только Лидской пользовалась, а сейчас сестра "Столичную мельницу" посоветовала. Что думаете?! Для своих пирогов, рецепты которых есть на моем сайте wlata.shop.by, я использую чаще всего муку "Макфа". Она всегда отличного качества. |
Автор: | Lera [ Ср апр 28, 2010 2:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?! Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку??? |
Автор: | setaa [ Ср апр 28, 2010 3:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Lera писал(а): Цитата(Lera @ 28.4.2010, 16:43) <{POST_SNAPBACK}> А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?! Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку??? Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы. |
Автор: | raechka [ Ср апр 28, 2010 3:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот... |
Автор: | alenav [ Ср апр 28, 2010 3:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}> Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот... То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете? |
Автор: | raechka [ Ср апр 28, 2010 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}> То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете? оно важно для всего...здесь как и в теме с Е...нужно просто знать, какой консистенции должен быть хлебный мякиш, бисквит, почему в слоёном тесте рвуться слои и т.д. так же и с блинчиками..Ведь не всегда они получаются А куда ещё идет мука, как основной компонент? |
Автор: | setaa [ Ср апр 28, 2010 4:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}> Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот... raechka! С профессионалами не поспоришь, Вам ,конечно, лучше знать. |
Автор: | bear [ Чт апр 29, 2010 8:10 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}> Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы. +100 Был такой анекдот: Посетитель: - Официант!! Что вы мне принесли? Это чай или кофе? Официант: - А вы, что сами не можете разобрать? Посетитель: - Нет!! Официант: - Так какая вам разница!! Надеюсь, Lera, вы не воспримите на свой счет! Купите разную муку (другие ингридиенты должны быть одинаковыми) и одновременно замесите тесто для пирогов или "зачините" тесто для блинов. Приготовьте и посмотрите, есть ли разница. Это и будет ответом на ваш вопрос. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |