Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 6:19 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Для выпечки куличей взяла самую дешевую муку , российскую никаких проблем.
больше по поводу муки не зацикливаюсь, потому что разницы в качестве не вижу, только в цене.
Главное перед употреблением пару раз муку просеять.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 2:23 pm 
Новичок
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 11:00 am
Сообщения: 5
Откуда: Минск
Девочки, а цельнозерновая мука у нас есть в продаже, кто может видел? :blink:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:59 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 27, 2010 6:37 pm
Сообщения: 12
Откуда: Минск
CooK писал(а):
Цитата(CooK @ 29.3.2010, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я все время как-то только Лидской пользовалась, а сейчас сестра "Столичную мельницу" посоветовала. Что думаете?!


Для своих пирогов, рецепты которых есть на моем сайте wlata.shop.by, я использую чаще всего муку "Макфа". Она всегда отличного качества.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 2:43 pm 
Активный участник
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 7:47 pm
Сообщения: 30
А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?!
Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку???


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:06 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 28.4.2010, 16:43) <{POST_SNAPBACK}>
А вот у меня вопрос... Какие же нужны выпекать пироги или вкуснятину для того, чтобы почувствовать разницу в муке?! я пробовала печь блины со всякими сортами муки, и если честно, совершенно разницы не поняла... Конечно я не критик кулинарный и не повар профессиональный - может в этом кроется причина?!
Перечислите пожалуйста, ваши критерии по которым вы оцениваете муку???

Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:36 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 3:39 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 12:38 pm
Сообщения: 497
Откуда: Минск
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...

То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете?

_________________
Первая кулинарная школа-студия Oede.by
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА-СТУДИЯ. Расписание
Запись на мастер-классы по телефонам или электронной почте
+375 44 570 10 56 (Velcom)
+375 29 570 10 56 (МТС)
+375 17 290 23 75 (городской)
av@oede.by


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:02 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
То есть качеств муки особенно важно для выпечки? А для всего остального не очень? Как вы думаете?

оно важно для всего...здесь как и в теме с Е...нужно просто знать, какой консистенции должен быть хлебный мякиш, бисквит, почему в слоёном тесте рвуться слои и т.д. так же и с блинчиками..Ведь не всегда они получаются :rolleyes: А куда ещё идет мука, как основной компонент? ;)


Последний раз редактировалось raechka Ср апр 28, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 4:42 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 28.4.2010, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня, например, очень важно...Когда много работаешь с мукой, начинаешь улавливать эту разницу..Бывает, покупаешь муку, а из неё совершенно не получается бисквитное или дрожжевое тесто....значит, из него великолепно получатся песочные изделия, ибо это слабая мука со слабой клейковиной...И наоборот...

raechka! С профессионалами не поспоришь, Вам ,конечно, лучше знать.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 8:10 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вы сами ответили на свой вопрос, не важно какая мука- если не видно разницы.

+100
Был такой анекдот:
Посетитель: - Официант!! Что вы мне принесли? Это чай или кофе?
Официант: - А вы, что сами не можете разобрать?
Посетитель: - Нет!!
Официант: - Так какая вам разница!!

Надеюсь, Lera, вы не воспримите на свой счет!
Купите разную муку (другие ингридиенты должны быть одинаковыми) и одновременно замесите тесто для пирогов или "зачините" тесто для блинов. Приготовьте и посмотрите, есть ли разница. Это и будет ответом на ваш вопрос.

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron