http://forum.oede.by/

Выбираем вино.
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=592
Страница 7 из 8

Автор:  freddi [ Пт июн 04, 2010 7:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 4.6.2010, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
А в некоторых местах наше стоит 30 тыс, вопрос"за что?")

Вопрос соответствия цены качеству нашего шампусика меня волнует очень давно, не в обиду отечественному производителю, но такое впечатление, что его из яблок антоновских изготовляют!!!! :blink: :P :angry:

Автор:  setaa [ Сб июн 05, 2010 7:12 am ]
Заголовок сообщения: 

Фрэдди писал(а):
Цитата(Фрэдди @ 4.6.2010, 21:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос соответствия цены качеству нашего шампусика меня волнует очень давно, не в обиду отечественному производителю, но такое впечатление, что его из яблок антоновских изготовляют!!!! :blink: :P :angry:

Я недавно слышала выступление одного профессора, о том как производят натуральное шампанское, разница в производстве с нашим ОГРОМНАЯ.
Если натуральное шампанское вырабатывается путем длительного созревания, при определенной температуре с соблюдением многих тонкостей технологического процесса, и пузырьки, которые в нем образуются вырабатываются специальными полезными бактериями
то наше - это просто продукт через который пропустили газ.
Когда-то на одном из мероприятий, мне пришлось пить одно наше шампанское, воспоминание об этом мероприятии- это воспоминание о состоянии после шампанского.
с тех пор лет 10 я этот продукт не употребляю и прекрасно себя чувствую!

Автор:  aleksandra [ Пн июн 07, 2010 7:08 am ]
Заголовок сообщения: 

Пару месяцев назад пили с подругой наше "Советское шампанское". Привкус был такой, как будто каких-то лекарств туда добавили. Гадость редкая. Больше никогда не куплю и пить не стану. Интересно, как наши доблесные контролирующие органы такое пропустили... А еще кричат повсюду о самых строгих в мире стандартах. Смешно, ейбогу...

Автор:  shabunia [ Чт июн 10, 2010 9:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Фрэдди писал(а):
Цитата(Фрэдди @ 4.6.2010, 21:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос соответствия цены качеству нашего шампусика меня волнует очень давно, не в обиду отечественному производителю, но такое впечатление, что его из яблок антоновских изготовляют!!!! :blink: :P :angry:

)))) из антоновок у нас и все вина наверное делают... а разливают из одного котла, этикетки закончились - клеят другие. Вот и вся разница)

Автор:  alenav [ Чт июн 10, 2010 11:10 am ]
Заголовок сообщения: 

Хочу выступить в поддержку Минского Завода Виноградных Вин. Если на прилавке вы увидели импортное вино, разлитое этим заводом (на этикентке найдете МЗВВ), можете смело покупать его.
Во-первых это единственное предприятие отрасли, которое не кипятит вино. Во вторых, они закупают очень качественные виноматериалы, процесс импорта и розлива проходит строго по технологии, даже по ГОСТу (хотя ГОСТ 80 годов кажется, но это лучше чем ТУ, согласитесь), привезенное вино еще 2 недели отстаивается, как и положено это делать после транспортировки и перед розливом.
Чтобы доказать, что на заводе вино не разбавляют водой или не делают его из порошка, было время, когда предприятие установило прозрачную стену, за которой был виден весь процесс производства. К сожалению, власти запретили это делать (посчитали рекламой алкогольной продукции), но до сих пор многие вспоминают этот эпизод.
Стоимость вина среднего уровня нигде в Европе не является такой высокой как в Беларуси. Это абсурд, ведь в мире сейчас наблюдается перепроизводство виноматериалов и владельцы виноградников постоянно ищут рынки сбыта и снижают цены. А что происходит у нас? У нас по непонятным причинам цены на вино неоправдано завышены.
Я все это к тому, что если вы видите грузинское вино, разлитое МЗВВ по цене 12 тыс. за бутылку, это не значит, что завод разбавил его водой. Он просто продает вино без баснословной маржи.

p.s. Хочу сразу предупредить, что МЗВВ не платил мне за это сообщение. И все добрые слова касаются только ИМПОРТНЫХ виноматериалов. ПО поводу их Амбасадор я ничего сказать не могу.

Автор:  nicol [ Чт июн 10, 2010 11:30 am ]
Заголовок сообщения: 

SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.6.2010, 9:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я недавно слышала выступление одного профессора, о том как производят натуральное шампанское, разница в производстве с нашим ОГРОМНАЯ.
Если натуральное шампанское вырабатывается путем длительного созревания, при определенной температуре с соблюдением многих тонкостей технологического процесса, и пузырьки, которые в нем образуются вырабатываются специальными полезными бактериями
то наше - это просто продукт через который пропустили газ.

Вам, наверное, не довелось "полакомиться" Советским шампанским "Брют"? Вот где гадость, мама дорогая! Пробовала один раз буквально чуть-чуть, так потом изжога еще пару вечеров терзала!

Автор:  aleksandra [ Вт июн 15, 2010 10:38 am ]
Заголовок сообщения: 

Алена Высоцкая писал(а):
Цитата(Алена Высоцкая @ 10.6.2010, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу выступить в поддержку Минского Завода Виноградных Вин. Если на прилавке вы увидели импортное вино, разлитое этим заводом (на этикентке найдете МЗВВ), можете смело покупать его.
Во-первых это единственное предприятие отрасли, которое не кипятит вино. Во вторых, они закупают очень качественные виноматериалы, процесс импорта и розлива проходит строго по технологии, даже по ГОСТу (хотя ГОСТ 80 годов кажется, но это лучше чем ТУ, согласитесь), привезенное вино еще 2 недели отстаивается, как и положено это делать после транспортировки и перед розливом.
Чтобы доказать, что на заводе вино не разбавляют водой или не делают его из порошка, было время, когда предприятие установило прозрачную стену, за которой был виден весь процесс производства. К сожалению, власти запретили это делать (посчитали рекламой алкогольной продукции), но до сих пор многие вспоминают этот эпизод.
Стоимость вина среднего уровня нигде в Европе не является такой высокой как в Беларуси. Это абсурд, ведь в мире сейчас наблюдается перепроизводство виноматериалов и владельцы виноградников постоянно ищут рынки сбыта и снижают цены. А что происходит у нас? У нас по непонятным причинам цены на вино неоправдано завышены.
Я все это к тому, что если вы видите грузинское вино, разлитое МЗВВ по цене 12 тыс. за бутылку, это не значит, что завод разбавил его водой. Он просто продает вино без баснословной маржи.

p.s. Хочу сразу предупредить, что МЗВВ не платил мне за это сообщение. И все добрые слова касаются только ИМПОРТНЫХ виноматериалов. ПО поводу их Амбасадор я ничего сказать не могу.


Доподлинно известно, что так называемая технология "холодного розлива" подразумевает добавление огромного количества консервантов, чтобы вино не испортилось. Поэтому большой вопрос что лучше - горячий или холодный розлив.
Недавно читала статью о том, что вина в Tetra Pak разливают условно-холодным (асептическим) розливом без добавления консервантов. Т.е. по сути самые натуральные и безвредные вина, разлитые в РБ, это вина в Tetra Pak.

Автор:  bear [ Вт июн 15, 2010 11:22 am ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 2.6.2010, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже не знаток, но разницу в цене "почувствовать" могу - более чем в два раза, а не 4-5 тыс. :blink:



shabunia! Я не защищаю наше ... зашел в Простор , вспомнил ваше сообщение и посмотрел: Сов.Шампанское 9 тысяч с чем то, а Romer 21 или 22 тыс. с копейками.

В своё время выпил очень много "негазированного" шампусика нашего.... самый страшный напиток, круче водки, коньяка и т.д.

Автор:  shabunia [ Вт июн 15, 2010 11:43 pm ]
Заголовок сообщения: 

Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 15.6.2010, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
shabunia! Я не защищаю наше ... зашел в Простор , вспомнил ваше сообщение и посмотрел: Сов.Шампанское 9 тысяч с чем то, а Romer 21 или 22 тыс. с копейками.

В своё время выпил очень много "негазированного" шампусика нашего.... самый страшный напиток, круче водки, коньяка и т.д.

а в ОП наше 25 стоит )))) а Ромер 30 ))))


Не знаю по поводу добросовестного розлива, но говорили из первых уст и смеялись..что действительно закончились наклейки одни, и начали клеить слудующие..а розлив один. Вот, мол, и разница белорусского вина (в смысле, г есть г). Это не мое мнение, а слова людей. Свое не высказываю, т.к. нет желания и пробовать )

Автор:  alenav [ Ср июн 16, 2010 1:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня общалась с французами, которые 6 лет живут здесь. По поводу "французского" вина "Барон Д~Ариньяк" они красноречиво промолчали и улыбнулись :) .
ПО поводу изогнутой бутылки с большой легендой, они сказали, что это трюк для туристов. Во Франции легенды о таких бутылках не звучат :)

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/