http://forum.oede.by/ |
|
сливочное масло волшебно? волшебно! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=524 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | shabunia [ Ср май 26, 2010 1:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 26.5.2010, 12:40) <{POST_SNAPBACK}> Я только после того как тут прочитала заметила))) действительно...а почему перешли на другой вес? Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки))) Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков. |
Автор: | penny [ Ср май 26, 2010 2:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 26.5.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}> Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки))) Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков. Я даже покупала такое масло) ну его только покупать, если ехать куда-то - ведь большой кусок не нужен=) Не по-любому) можно купить 1 большую и 1 маленькую))) |
Автор: | setaa [ Ср май 26, 2010 7:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 25.5.2010, 21:50) <{POST_SNAPBACK}> Да, я заметила ))) Правда случайно) Я тоже однажды купила для выпечки, а потом заметила, что выход-то чуть меньше Но хорошо, что маргарин по 250 гр ))) а вы пользуетесь маргарином? Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты" Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса. При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды - трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин. |
Автор: | shabunia [ Ср май 26, 2010 7:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 26.5.2010, 21:06) <{POST_SNAPBACK}> а вы пользуетесь маргарином? Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты" Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса. При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды - трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин. Да, значит масло сливочное волшебно! ))) Если честно, "польза" маргарина - для меня не новость.Но я не углублялась, а тем более не исказа статьи и материалы о нем. Я не использую его каждый день. И я не отношу себя к ярым активистам орторексии. |
Автор: | penny [ Чт май 27, 2010 7:21 am ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 26.5.2010, 21:06) <{POST_SNAPBACK}> а вы пользуетесь маргарином? Вот выдержка из книги "осторожно вредные продукты" Пропустив водород через нагретое до высокой температуры растительное масло, химики получили твердый жир- этот процесс называется гидрогенизацией, в процессе когда гидрогенезация проходит не до конца получается пастообразная жировая масса. При гидрогенезации происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот , в результате которых создаются молекулы-уроды - трансизомеры жирных кислот, говоря проще трансжиры полученый синтетический жир накачали красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и громогласно объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать аналог сливочного масла - маргарин. Маргарином я пользуюсь не каждый день, маргарин - только для выпечки и то не всегда) А с такой информацией мне доводилось ознакомится) да, жаль конечно, но таких продуктов питания у нас теперь большинство, но куда деться - приходится использовать или как-то заменять... |
Автор: | shabunia [ Пт май 28, 2010 2:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
А многие пьют газировку (даже не многие , а большинство). Я думаю, они тоже знают состав и всю "полезность". Но не будем же мы на каждого вешаться с удивлением и вопросом: КАК?? ТЫ пьешь газировку??? А теперь вопрос по сливочному маслу. Кто знает, почему масло некоторых производителей в холодильнике сильно застывает, а некоторое неочень, и его можно сразу мазать.(?!) |
Автор: | setaa [ Сб май 29, 2010 2:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:21) <{POST_SNAPBACK}> А я не согласна, что оливковое полезнее сливочного и про холестерин зря. Холестерин бывает полезный и вредный и сливочное масло, и оливковое -это 2 полезных продукта и каждый из них приносит свою пользу, при употреблении их в небольших колличествах. Если злоупотреблять сливочным маслом, то конечно у вас будут проблемы, но 5 гр сливочного масла в кашу и 5гр. на бутерброд -лечебная доза, то же касается и оливкового масла- это 100% жир, если 1 ст. ложку на тарелку салата (ст.л-25 гр)- это 25 гр жира, еще куда ни шло, но заменять все - это перебор. Также можно сравнить курятину и говядину, вроде тоже мясо, но свойства разные. а вот и статья о полезных действиях сливочного масла http://www.interfax.by/article/26490 |
Автор: | penny [ Пн май 31, 2010 8:42 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 26.5.2010, 15:12) <{POST_SNAPBACK}> Рекламный ход ))) В рецепт идет 200 гр масла, а в пачке 180..ты по-любому купишь 2 пачки))) Или зрительный обман. Масло вроде по старой цене, а оказывается дороже. Кстати, только увидела , что появилось масло по 100 гр от сав продукта в виде брусочков. Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.? |
Автор: | shabunia [ Вт июн 01, 2010 4:15 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 31.5.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}> Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.? не рассматривала, но покупала сав продукт. 200гр ровненько |
Автор: | alchell [ Ср июн 02, 2010 6:24 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Maria писал(а): Цитата(Maria @ 31.5.2010, 10:42) <{POST_SNAPBACK}> Вчера покупала масло и, придя домой сильно, удивилась...в пачке не 180, а 200 гр. Какие ещё производители выпускают "старенькие" 200 гр.? А это недавно произошло, как способ поднять цены, на первый взгляд даже незаметно. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |