http://forum.oede.by/ |
|
сливочное масло волшебно? волшебно! http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=524 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | setaa [ Ср апр 28, 2010 3:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
wlata писал(а): Цитата(wlata @ 28.4.2010, 11:05) <{POST_SNAPBACK}> Хочу сказать, что деревенское маслице не принесет вреда, а польза будет. Конечно, в разумных количествах, так как оно представляет насыщенный жир, а с возрастом это помогает накапливаться плохому холестерину. Я же теперь выбрала для себя оливковое масло, такого раньше не пробовала ни в Беларуси, ни в Испании. Просто это масло от небольшого производителя в Андалусии (там считается лучший климат для оливок), оно очень отличается от масла крупных концернов, которые используют оливки даже из разных стран. Оливки необходимо давать в производство сразу после сбора, они должны быть сняты с дерева вручную. Поэтому масло очень отличается и качеством, и вкусом. Для данного масла использованы сорта Охибланка и Монцанильо. В современных, полезных для использования, сковородках с крышкой картошка без воды , соли и жира - это что-то фантастическое. 20-40 минут (в зависимости от огня), слегка встряхивая, картошечка скользит по дну сковородки, мы, наблюдая через стекло, дожидаемся румяной корочки и выключаем. Это необыкновенное "чудо" , поливаем оливковым маслом с его, приносящими пользу мононенасыщенными жирными кислотами, а затем посыпаем укропчиком. И мы, белорусы, получим изысканное блюдо, наслаждение от которого будет не меньше, чем у итальянцев от своей пасты. Оливковое масло - это натуральный сок фрукта. Оно на 98% позволяет усвоить все антиоксиданты, присутствующие в нем и в приготовленном таким образом картофеле. Если отварить макароны с низким гликемическим индексом (итальянские, на них должно быть написано 3-5 мин., 5-7 мин. варить), полить слегка теплым оливковым маслом, то получим эффект альмогеля (рекомендуется больным при язве желудка). При этом вкуснятина!!!!!! Про это чудесное масло можете прочитать на сайте wlata.shop.by А я не согласна, что оливковое полезнее сливочного и про холестерин зря. Холестерин бывает полезный и вредный и сливочное масло, и оливковое -это 2 полезных продукта и каждый из них приносит свою пользу, при употреблении их в небольших колличествах. Если злоупотреблять сливочным маслом, то конечно у вас будут проблемы, но 5 гр сливочного масла в кашу и 5гр. на бутерброд -лечебная доза, то же касается и оливкового масла- это 100% жир, если 1 ст. ложку на тарелку салата (ст.л-25 гр)- это 25 гр жира, еще куда ни шло, но заменять все - это перебор. Также можно сравнить курятину и говядину, вроде тоже мясо, но свойства разные. |
Автор: | alenav [ Ср апр 28, 2010 3:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:21) <{POST_SNAPBACK}> А я не согласна, что оливковое полезнее сливочного и про холестерин зря. Холестерин бывает полезный и вредный и сливочное масло, и оливковое -это 2 полезных продукта и каждый из них приносит свою пользу, при употреблении их в небольших колличествах. Если злоупотреблять сливочным маслом, то конечно у вас будут проблемы, но 5 гр сливочного масла в кашу и 5гр. на бутерброд -лечебная доза, то же касается и оливкового масла- это 100% жир, если 1 ст. ложку на тарелку салата (ст.л-25 гр)- это 25 гр жира, еще куда ни шло, но заменять все - это перебор. Также можно сравнить курятину и говядину, вроде тоже мясо, но свойства разные. SeTaa, с вами не поспоришь. Беру свои слова обратно. Наверное в моем высказывании свою роль сыграл тот факт, что в семье моих родителей объедаются сливочным маслом, сметаной и я стараюсь приучить их к новым традициям - заменять сметану и майонез на оливковое масло. |
Автор: | setaa [ Ср апр 28, 2010 4:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, с вами не поспоришь. Беру свои слова обратно. Наверное в моем высказывании свою роль сыграл тот факт, что в семье моих родителей объедаются сливочным маслом, сметаной и я стараюсь приучить их к новым традициям - заменять сметану и майонез на оливковое масло. Объедаться- это плохо! Я за разумное использование всех натуральных продуктов и уж если выбирать между майонезом и оливковым маслом, то конечно в пользу последнего. Ну а лучший вариант из оливкового масла сделать самой майонез, дорого, но зато полезный продукт. |
Автор: | raechka [ Ср апр 28, 2010 4:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 17:38) <{POST_SNAPBACK}> SeTaa, с вами не поспоришь. Беру свои слова обратно. Наверное в моем высказывании свою роль сыграл тот факт, что в семье моих родителей объедаются сливочным маслом, сметаной и я стараюсь приучить их к новым традициям - заменять сметану и майонез на оливковое масло. Алёна, я думаю, не всегда можно заменить сметану и майонез на оливковое масло...может начать с замены их на йогурт (с маленьким сроком реализации)...Это на мой взгляд будет проще.....А растительное масло меняем на оливковое... |
Автор: | alenav [ Ср апр 28, 2010 4:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
raechka писал(а): Цитата(raechka @ 28.4.2010, 18:47) <{POST_SNAPBACK}> Алёна, я думаю, не всегда можно заменить сметану и майонез на оливковое масло...может начать с замены их на йогурт (с маленьким сроком реализации)...Это на мой взгляд будет проще.....А растительное масло меняем на оливковое... ой, девочки, вы у меня просто гениальны Я сама делаю именно так. Только мои мама и бабушка принципиально считают йогурт "дорогим". Масло то я им привезу и пользуются, а за покупкой йогурта как ту проследишь |
Автор: | setaa [ Ср апр 28, 2010 5:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Алена Высоцкая писал(а): Цитата(Алена Высоцкая @ 28.4.2010, 18:56) <{POST_SNAPBACK}> ой, девочки, вы у меня просто гениальны Я сама делаю именно так. Только мои мама и бабушка принципиально считают йогурт "дорогим". Масло то я им привезу и пользуются, а за покупкой йогурта как ту проследишь Ну если йогурт дорогой, то сметана есть 12% и 15%, тоже неплохо салатики заправлять. |
Автор: | setaa [ Вс май 09, 2010 7:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
SeTaa писал(а): Цитата(SeTaa @ 28.4.2010, 17:21) <{POST_SNAPBACK}> А я не согласна, что оливковое полезнее сливочного и про холестерин зря. Холестерин бывает полезный и вредный и сливочное масло, и оливковое -это 2 полезных продукта и каждый из них приносит свою пользу, при употреблении их в небольших колличествах. Если злоупотреблять сливочным маслом, то конечно у вас будут проблемы, но 5 гр сливочного масла в кашу и 5гр. на бутерброд -лечебная доза, то же касается и оливкового масла- это 100% жир, если 1 ст. ложку на тарелку салата (ст.л-25 гр)- это 25 гр жира, еще куда ни шло, но заменять все - это перебор. Также можно сравнить курятину и говядину, вроде тоже мясо, но свойства разные. а вот и полезная статья о сливочном масле, если кто-то не успел ознакомиться очень рекомендую: "Все как по маслу: 5 причин полюбить сливочное масло" http://www.oede.by/item/1147/ |
Автор: | setaa [ Пн май 10, 2010 11:28 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала анализ, исходя из собственных покупок сливочного масла, именно Сливочное масло 82,5% высший сорт. производители и срок годности: "Савушкин продукт"Масло коровье «Сладко-сливочное» несоленое 40 суток http://www.savushkin.by/brands/savuska/catalog/14_26.html, "Бабушкина крынка", Масло сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 82,5% 60 суток http://babushkina.by/ru/product/42 "Здравушка" Масло сладкосливочное 40 суток http://www.zdravushka.by/uploads/goods/big/77.jpg "Беллакт" Масло сладкосливочное несоленое 20 суток http://www.bellakt.com/var/catalog/goods/7...lo-82-5-big.jpg Все эти продукты произведены из натуральных пастеризованных сливок никаких нареканий по качеству, (если конечно продавец не нарушает условия хранения). мне больше всех нравится вот это масло: " Молочные горки" Масло "Сладкосливочное" несоленое с массовой долей жира 82,5 % 180 г 35 суток http://business.export.by/.html?act=produc...mp;type=current оно действительно вкусное, с легкомажущейся консистенцией, расфасовка правда вместо 200гр.- 180 гр, но поэтому и дешевле. Сорта сливочного масла с содержанием жира ниже 82,5% я не покупаю. Мы всей семьей этот продукт едим в полезных количествах , не злоупотребляем, поэтому и покупать стараемся то , что вкусно, полезно и качественно. |
Автор: | shabunia [ Вт май 25, 2010 7:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Bear писал(а): Цитата(Bear @ 4.12.2009, 16:57) <{POST_SNAPBACK}> Никто не обратил внимание, что практически все производители перешли на производство сливочного и др. масла в пачках по 180 грамм? Внешне выглядят , как в былые времена, двухсотграммовые... Да, я заметила ))) Правда случайно) Я тоже однажды купила для выпечки, а потом заметила, что выход-то чуть меньше Но хорошо, что маргарин по 250 гр ))) |
Автор: | penny [ Ср май 26, 2010 10:40 am ] |
Заголовок сообщения: | |
shabunia писал(а): Цитата(shabunia @ 25.5.2010, 21:50) <{POST_SNAPBACK}> Да, я заметила ))) Правда случайно) Я тоже однажды купила для выпечки, а потом заметила, что выход-то чуть меньше Но хорошо, что маргарин по 250 гр ))) Я только после того как тут прочитала заметила))) действительно...а почему перешли на другой вес? |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |