http://forum.oede.by/

Где купить нормальную рыбу?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=514
Страница 5 из 8

Автор:  cook [ Вт мар 09, 2010 1:19 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 1.3.2010, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
я почему то ниразу не задумывалась о сроках хранения засоленной рыбы. Неужели это только 3 дня в обычных условиях??!! И что же они с ней тогда делают, чтобы увеличить срок храенния в 20(!!!) раз???

Ну во-первых и в основных - это упаковка!!!!! Во-вторых качетсво сырья, в -третьих, как я поняла shef-povar правильная разморозка и приготовление (чтобы не размножились естественные бактерии. А бензоат натрия - не такое вредное вещество если содержится в нормальных количествах, кроме того оно содержится ПРАКТИЧЕСКИ в любых продуктах и колбасах и прочих вкусностях, стоит только взглянуть на этикетку

Автор:  setaa [ Вт мар 09, 2010 8:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

CooK писал(а):
Цитата(CooK @ 9.3.2010, 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ну во-первых и в основных - это упаковка!!!!! Во-вторых качетсво сырья, в -третьих, как я поняла shef-povar правильная разморозка и приготовление (чтобы не размножились естественные бактерии. А бензоат натрия - не такое вредное вещество если содержится в нормальных количествах, кроме того оно содержится ПРАКТИЧЕСКИ в любых продуктах и колбасах и прочих вкусностях, стоит только взглянуть на этикетку

Это-бензоат натрия - не такое вредное вещество??? см.ссылку http://prodobavki.com/dobavki/E211.html
Отрывок из фильма :Правила жизни "Соки, воды ,смерть" http://video.mp3alexx.ru/?p=1522 ,Скачать фильм - http://pslan.com/details.php?id=87560
Цитата из фильма-бензоат натрия в сочетании с витамином С образует бензол-сильный канцероген и действительно он наряду с другими содержится во всех "искусственных вкусностях", насчет любых продуктов -это Вы погорячились.
В моей семье "искусственная еда " сведена до минимума. Есть много натуральных вкусных вещей без химии их нужно просто хорошо поискать, а кто ищет тот найдет. Для себя и своей семьи я нашла, а каждый решает для себя сам.
А вот, что касается " вглянуть на этикетку"- полностью согласна и повнимательнее.

Автор:  cook [ Сб мар 27, 2010 11:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Ну полностью перейти на натуральное питание в условиях городской жизни навряд ли возможно :( К сожалению, в любом случае, в той или иной мере, мы будем сталкиваться с вредным веществами попадающими в нашу пищу, а, следовательно, в нашу еду. Поэтому, я думаю, лучше из двух зол выбирать меньшее, и если можно ограничить себя одним химикатом, вместо 10. толучше это сделать! :)

Автор:  lynxy [ Пн мар 29, 2010 2:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

вопрос остается открытым - где в Минске можно купить хорошую свежую морскую рыбу? Или пусть замороженную, но не перемороженную???

Автор:  cook [ Пн мар 29, 2010 5:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lynxy писал(а):
Цитата(Lynxy @ 29.3.2010, 16:33) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос остается открытым - где в Минске можно купить хорошую свежую морскую рыбу? Или пусть замороженную, но не перемороженную???

Советую в магазине "Дары Моря" на Стебнева или в магазине Минскрыбпром на Кормаровке. там по крайней мере я пока не нарывалась на мегалед!

Автор:  go_go [ Пн мар 29, 2010 6:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

между прочим в пресловутой короне купила форель охлажденную. Из киллограмма ровно половина стейков оказались явно просроченными. Рыба еще не воняла, но вид у нее был такой, как будто вот-вот развалится. Вре волокна видны, расползлись. А вторая половина этой же партии была хорошая, явно свежая.
Мы конечно не отравились. Я ее приготовила, только потому что по запаху она была нормальная. Но волокна хорошо выдавали то, что рыба полежала прилично и без термообработки ее никак нельзя было.

Автор:  cook [ Вт мар 30, 2010 5:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

а кто поставщик?!

Автор:  bear [ Вт май 11, 2010 9:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

12 мая на TUT.BY рыбный день http://news.tut.by/169714.html

С 1 июля 2010 г. снимаются ограничения на ввоз в Беларусь свежей и свежемороженой морской рыбы, а Управделами президента лишено функций регулятора рынка. Это предусмотрено указом президента "Об обеспечении внутреннего рынка республики рыбой и морепродуктами, продуктами их переработки" от 21 апреля № 194. Либерализация рынка должна привести к увеличению объемов ввоза рыбной продукции и снижению цен, надеются эксперты.

Впрочем, ограничения сняты частично. Государство сохранило за собой исключительное право (или институт специмпортеров) на импорт пресноводной рыбы, а также продуктов переработки рыбы и морепродуктов (то есть готовой рыбы, консервов, икры и тому подобной продукции).

Какими еще нюансами сопровождается решение передать функцию регулирования рыбного рынка от Управления делами президента Министерству сельского хозяйства и продовольствия? Что все эти рыбные дела значат для рядовых потребителей? Об этом поговорим с гостями студии прямого эфира TUT.BY.

В 11.00 к нам в студию придет главный специалист по продажам отдела по снабжению и сбыту ГПО "Белмелиоводхоз" Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Виктория Амбрушкевич. Выясним, в каком состоянии находятся рыбные хозяйства страны, могут ли они конкурировать с импортерами.

После 12.00 в эфире появится заместитель директора по научной работе Института рыбного хозяйства НАН Беларуси Владимир Костоусов, с которым мы побеседуем о том, как правильно покупать рыбу, каковы перспективы развития белорусского рыбного рынка.

Автор:  raechka [ Ср май 12, 2010 5:32 am ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 29.3.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
между прочим в пресловутой короне купила форель охлажденную. Из киллограмма ровно половина стейков оказались явно просроченными. Рыба еще не воняла, но вид у нее был такой, как будто вот-вот развалится. Вре волокна видны, расползлись. А вторая половина этой же партии была хорошая, явно свежая.
Мы конечно не отравились. Я ее приготовила, только потому что по запаху она была нормальная. Но волокна хорошо выдавали то, что рыба полежала прилично и без термообработки ее никак нельзя было.
разваливание рыбы на составляющие в первую очередь говорит о том, что рыба замораживалась и размораживалась как минимум два раза...

Автор:  shabunia [ Пт май 14, 2010 2:33 pm ]
Заголовок сообщения: 

Lera писал(а):
Цитата(Lera @ 14.9.2009, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
А я даже вакуумным упаковкам не доверяю...Да и такая рыба , наверное, будет дороже стоить...или нет?

вакууму -нет! см. "как нас обманывают в гипермаретах".

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/