http://forum.oede.by/

Где купить нормальную рыбу?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=514
Страница 4 из 8

Автор:  anet [ Пн янв 18, 2010 11:32 am ]
Заголовок сообщения: 

А вот я когда покупаю всегда стараюсь брать Санта-Бремор...Что вы можете предположить насчет этого производителя, вроде известный в Беларуси продукт...Я в вопросах рыбы новичок, и красную начала кушать только месяц назад :rolleyes:

Автор:  shef_povar [ Пн янв 18, 2010 1:36 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 18.1.2010, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
А вот я когда покупаю всегда стараюсь брать Санта-Бремор...Что вы можете предположить насчет этого производителя, вроде известный в Беларуси продукт...Я в вопросах рыбы новичок, и красную начала кушать только месяц назад :rolleyes:

Я выражаю своем мнение: но как человек с опытом..могу сказать что на больших производствах всегда присутствует риск что к продукту будут относиться не так тщательно и хорошо как на малых! Да, И санта сейчас на Россию как-то больше соориентирован...не может не сказаться на родном белорусском рынке. А что касается красной рыбы конкретно, то можете сравнить этикетку для начал, затем вкус продукта! При сравнении почувствуете у Санты горечь...рыба инъектирована, к сожалению, а вот Рыбзавод не отдает этой горечью...там посол в тузлуке (если не найдете в интернете, расскажу) да еще с морской солью....ммммм А копятя на опилках а не жидким дымом. тоже есть свои преимущества. Ну да ладно! Разошелся! как-нибудь скину статьи обо всем этом! Рыбу люблю за ее полезные по сравнению с мясом свойства! Поэтому рассказать и про свежую и про соленую и про красную и про белую и про остальную снедь водную могу много! Обращайтесь! ;)

Автор:  go_go [ Вт янв 19, 2010 11:25 am ]
Заголовок сообщения: 

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 18.1.2010, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что я Вас могу сказать вы НТВ чаще смотрите! ;) ) А про того кого я предпочитаю....хм ну это Рыбзавод! Мое мнение, что пока это наилучший производитель именной красной соленой и подкопченной рыбы. Попробуйте марку их новую Лефиле, кажется, или Легриле...что-то такое! в общем должа понравиться!!!!

Ну по НТВ иногда много полезного расскажут.
А почему кстати именно рыбзавод? Это методом проб или у вас там знакомые есть?

Автор:  go_go [ Вт янв 19, 2010 11:27 am ]
Заголовок сообщения: 

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 18.1.2010, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я выражаю своем мнение: но как человек с опытом..могу сказать что на больших производствах всегда присутствует риск что к продукту будут относиться не так тщательно и хорошо как на малых! Да, И санта сейчас на Россию как-то больше соориентирован...не может не сказаться на родном белорусском рынке. А что касается красной рыбы конкретно, то можете сравнить этикетку для начал, затем вкус продукта! При сравнении почувствуете у Санты горечь...рыба инъектирована, к сожалению, а вот Рыбзавод не отдает этой горечью...там посол в тузлуке (если не найдете в интернете, расскажу) да еще с морской солью....ммммм А копятя на опилках а не жидким дымом. тоже есть свои преимущества. Ну да ладно! Разошелся! как-нибудь скину статьи обо всем этом! Рыбу люблю за ее полезные по сравнению с мясом свойства! Поэтому рассказать и про свежую и про соленую и про красную и про белую и про остальную снедь водную могу много! Обращайтесь! ;)

слушайте, ну вы для меня прямо как первооткрыватель! Я если честно была уверена. что чем больше производство, тем жестче там нормы и тем лучше налажен технологический процесс с целью избежать каких либо сбоев. Оказывается все наоборот?!

Автор:  shef_povar [ Вт янв 19, 2010 1:15 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 19.1.2010, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
слушайте, ну вы для меня прямо как первооткрыватель! Я если честно была уверена. что чем больше производство, тем жестче там нормы и тем лучше налажен технологический процесс с целью избежать каких либо сбоев. Оказывается все наоборот?!

знакомых Слава Богу нет, а то может бы и совсем рыбу не ел! :lol:
НТВ - не уверен что есть много чего полезного на этом канале, больше налета желтизны и абы каких фактов. Я предпочитаю сам собирать информацию, с упаковки начиная и заканчивая всем что пишут в сети о методах и способах готовки о сроках хренения ит.д. Профессия обязывает знать что ем, и кормить тем что знаю хорошо! :)
Что касается больших производств: Вот приходит тонна рыбы - ее надо перебрать чтобы найти не качественную, дальше надо посолить ( на малом производстве это можно позволить себе это сделать вручную, а на большом?!?!?!) не уверен. далее дефростация и прочие мероприятия...НО!!!!!!!
меня больше всего волнует вопрос хранения....РЫба засоленная дома сколько храниться?! Правильно 3 дня - не более. так как потмо ее есть не рекомендуют (идет процесс разложения) Либо надо засолить так чтобы в рот невозможно было положить! А у Санты сколько она храниться (я сейчас про красную рыбу, так как поклонник в большинстве своем именно ее)? чтобы не ошибиться дней 60, а то и все 3 месяца...?!?!?! Спрашивается как так?!?!?!? И никакого дополнительного вещества! На рыбзаводе пишут о применении бензойнокислого натрия, который в пищевой промышленности в малых количествах добавляется именно для хранения продукта. И срок хранения у них при этом меньше...
Плюс про упаковку вакуум пропускает воздух, что помогает размножаться бактериям..... какже опять такой срок большой хранения?!?!? Что касается Рыбзавода то там новые технологии Дарфреш - л которых можете сами почитать в Глобальной сети! Кстати, такие же технологии у Белрыбы, но я как-то по вкусу Рыбзавод больше люблю!

Автор:  anet [ Вт янв 19, 2010 1:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Т.е. Вы утверждаете,что на Санта Бремор таких технологий нету...Чтож буду на прилавках искать Рыбзавод, надеюсь на вкус мне понравится:)

Автор:  shef_povar [ Вт янв 19, 2010 3:55 pm ]
Заголовок сообщения: 

Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 19.1.2010, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. Вы утверждаете,что на Санта Бремор таких технологий нету...Чтож буду на прилавках искать Рыбзавод, надеюсь на вкус мне понравится:)

:) я не утверждаю особо, просто комментирую свое мнение что да как. Да вы и сами проанализировав всю информацию поймете где какие технологии есть.....Просто долго выяснять эти вопросы, а не увсех всегд аесть время и желание...мне ж это делать приходиться!

Автор:  cook [ Сб фев 27, 2010 3:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

shef-povar последовала вашему совету и купила рыбу Минскрыбпром "лЕфиле" сравнила на бутерах с Сантой и поняла что вы писали...спасибо за совет! :)
Что касается вакуума, то соглашусь с теми кто говорила о нарушениях в целостности вакуума. Читала недавно статью что в вакуумную упакоку поступает кислород и продукция не может в ней храниться очень долго. и если уж где-то целостность упаковки нарушена, то это очень плохо!

Автор:  vorona [ Пн мар 01, 2010 4:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

я почему то ниразу не задумывалась о сроках хранения засоленной рыбы. Неужели это только 3 дня в обычных условиях??!! И что же они с ней тогда делают, чтобы увеличить срок храенния в 20(!!!) раз???

Автор:  setaa [ Пн мар 01, 2010 4:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

Vorona писал(а):
Цитата(Vorona @ 1.3.2010, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
я почему то ниразу не задумывалась о сроках хранения засоленной рыбы. Неужели это только 3 дня в обычных условиях??!! И что же они с ней тогда делают, чтобы увеличить срок храенния в 20(!!!) раз???

Добавляют Е211- бензоат натрия, и всякую другую нехорошую химическую начинку, которая разлагает кости не только в рыбе, но и в нашем организме.
Зато недорого обходится производителям, а главное хранится пол-года.

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/