http://forum.oede.by/

Где купить нормальную рыбу?
http://forum.oede.by/viewtopic.php?f=39&t=514
Страница 3 из 8

Автор:  shef_povar [ Сб дек 26, 2009 8:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 12.11.2009, 10:03) <{POST_SNAPBACK}>
кстати по поводу вакуумных упаковок мнения расходятся. Готоврят это вредно.
Для меня например вопрос с рыбой все еще открыт.

Почему это вредно!? Мне даже как-то странно такое читать! Ведь при ваакуме не используется никаких химикатов! ИМХО Другой вопрос как эта рыба засоленаи подкорчена...это да....этот вопрос стоит разговора.....

Автор:  marika [ Сб дек 26, 2009 10:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

я тоже слышала, что все что в вакууме лучше не покупать, поскольку якобы незаметно нарушается целостность упаковки и проникают микробы...

Автор:  shef_povar [ Вс дек 27, 2009 8:56 am ]
Заголовок сообщения: 

Всеравно понять не могу.......как может быть нарушена целостность упаковки?! и уж на открытую рыбу точно микробов больше садиться....разве нет?

Автор:  busya [ Вт дек 29, 2009 9:17 am ]
Заголовок сообщения: 

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 27.12.2009, 10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Всеравно понять не могу.......как может быть нарушена целостность упаковки?! и уж на открытую рыбу точно микробов больше садиться....разве нет?

а вы где шеф-повар??? вы по рыбе мастер?
вот шеф-повар "Планеты суши", в котрую я обожаю ходить, а значит и повара обожаю ))))))))
он сказал в интервью, что лучше покупать рыбу в вакууууууме
а еще он сказал, что можно и на цвет ориментироваться, короче сами читайте http://www.oede.by/item/1014/

Автор:  shef_povar [ Вт дек 29, 2009 1:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

busya писал(а):
Цитата(busya @ 29.12.2009, 11:17) <{POST_SNAPBACK}>
а вы где шеф-повар??? вы по рыбе мастер?
вот шеф-повар "Планеты суши", в котрую я обожаю ходить, а значит и повара обожаю ))))))))
он сказал в интервью, что лучше покупать рыбу в вакууууууме
а еще он сказал, что можно и на цвет ориментироваться, короче сами читайте http://www.oede.by/item/1014/

Позвольте остаться инкогнито! ;) Про вакуум не могу не согласиться :) А вот про цвет можно ипоспорить! Цвет семейства лососевых бывает разный от бледнорозового до оранжевого, зависит отрыбы (семга, флоель...) от хранения и от прочего! Конечно свежая рыба сделанная дома-отличный вариант, но у нас есть неплохая рыба сделанная и на производстве! :)

Автор:  go_go [ Вт дек 29, 2009 6:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 29.12.2009, 15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Позвольте остаться инкогнито! ;) Про вакуум не могу не согласиться :) А вот про цвет можно ипоспорить! Цвет семейства лососевых бывает разный от бледнорозового до оранжевого, зависит отрыбы (семга, флоель...) от хранения и от прочего! Конечно свежая рыба сделанная дома-отличный вариант, но у нас есть неплохая рыба сделанная и на производстве! :)

а я вас узнала - вы шеф-повар японского ресторана <_<

Автор:  shef_povar [ Ср дек 30, 2009 2:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 29.12.2009, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
а я вас узнала - вы шеф-повар японского ресторана <_<

Почему сразу японского?! И почему так расстроено?! :rolleyes:

Автор:  tila [ Пн янв 04, 2010 1:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

shef_povar писал(а):
Цитата(shef_povar @ 29.12.2009, 15:09) <{POST_SNAPBACK}>
Позвольте остаться инкогнито! ;) Про вакуум не могу не согласиться :) А вот про цвет можно ипоспорить! Цвет семейства лососевых бывает разный от бледнорозового до оранжевого, зависит отрыбы (семга, флоель...) от хранения и от прочего! Конечно свежая рыба сделанная дома-отличный вариант, но у нас есть неплохая рыба сделанная и на производстве! :)

на производстве рыбу делают
что вы имеете в виду

Автор:  tila [ Пн янв 04, 2010 1:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

а знаете недавно по НТВ во всеуслышание заявили, что филе в упаковках слабосоленое поливают какой-то кислотой, которая должна растворить косточки
что думаете? думаю в праздники все им угощались

Автор:  shef_povar [ Пн янв 18, 2010 11:24 am ]
Заголовок сообщения: 

tila писал(а):
Цитата(tila @ 4.1.2010, 15:25) <{POST_SNAPBACK}>
а знаете недавно по НТВ во всеуслышание заявили, что филе в упаковках слабосоленое поливают какой-то кислотой, которая должна растворить косточки
что думаете? думаю в праздники все им угощались

Ну что я Вас могу сказать вы НТВ чаще смотрите! ;) А вообще о рыбе читать много надо чтобы знать! ну какие в форели, да и семге кости кроме крупных, и те попадаются в рыбке! Хороша рыба посоленная (что касается соленой) в морской соли. Это рыбке позволяют сохранить для нас много полезного плюс соблюдение температуры оно всегда лучше чем дома и !!!! когда рыбка солится в массе то она выделяет больше своего собственного сока. что способствует вкусу! Вот а по поводу кислоты...в России занете ли вообще делают что хотят, хотя теперь уже не везе, а вот у нас контроль все-таки существует...думаю на небольших производствах точно не заливают всякой фигней хороший продукт чтобы не портить отношения с клиентом!!!! ;) А про того кого я предпочитаю....хм ну это Рыбзавод! Мое мнение, что пока это наилучший производитель именной красной соленой и подкопченной рыбы. Попробуйте марку их новую Лефиле, кажется, или Легриле...что-то такое! в общем должа понравиться!!!!

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/