слушайте, ну вы для меня прямо как первооткрыватель! Я если честно была уверена. что чем больше производство, тем жестче там нормы и тем лучше налажен технологический процесс с целью избежать каких либо сбоев. Оказывается все наоборот?!
знакомых Слава Богу нет, а то может бы и совсем рыбу не ел!
НТВ - не уверен что есть много чего полезного на этом канале, больше налета желтизны и абы каких фактов. Я предпочитаю сам собирать информацию, с упаковки начиная и заканчивая всем что пишут в сети о методах и способах готовки о сроках хренения ит.д. Профессия обязывает знать что ем, и кормить тем что знаю хорошо!
Что касается больших производств: Вот приходит тонна рыбы - ее надо перебрать чтобы найти не качественную, дальше надо посолить ( на малом производстве это можно позволить себе это сделать вручную, а на большом?!?!?!) не уверен. далее дефростация и прочие мероприятия...НО!!!!!!!
меня больше всего волнует вопрос хранения....РЫба засоленная дома сколько храниться?! Правильно 3 дня - не более. так как потмо ее есть не рекомендуют (идет процесс разложения) Либо надо засолить так чтобы в рот невозможно было положить! А у Санты сколько она храниться (я сейчас про красную рыбу, так как поклонник в большинстве своем именно ее)? чтобы не ошибиться дней 60, а то и все 3 месяца...?!?!?! Спрашивается как так?!?!?!? И никакого дополнительного вещества! На рыбзаводе пишут о применении бензойнокислого натрия, который в пищевой промышленности в малых количествах добавляется именно для хранения продукта. И срок хранения у них при этом меньше...
Плюс про упаковку вакуум пропускает воздух, что помогает размножаться бактериям..... какже опять такой срок большой хранения?!?!? Что касается Рыбзавода то там новые технологии Дарфреш - л которых можете сами почитать в Глобальной сети! Кстати, такие же технологии у Белрыбы, но я как-то по вкусу Рыбзавод больше люблю!