spice.by, а вот про специи для выпечки у вас как-то маловато... Я в пасхальные куличи постоянно добавляю кардамон, шафран и ванилин, может какой-нибудь свой набор специй предложите?
Отличный набор. Пара ремарок лишь.
Вместо шафрана можно использовать лепестки сафлора (имеретинский шафран), он содержит в себе два красителя:
желтый - растворяется в воде
красный - растворяется в спирту
если нужно получить красный, то сначала лепестки промываются в проточной воде, и только потом в спирт.
Сафлор имеет сладковатый цветочный аромат, может быть с нотками цитрусовых. На вкус тоже сладенький.
Как и прочие натуральные пряности имеет свои лечебные эффекты - мочегонный, слабительный и желчегонный.
Можно в тесто класть 0.3-0.5 чайной ложки молотых зерен бадьяна. Правда его аромат не всем нравится.
Ну и напоследок, вместо ванилина можно использовать самодельный ванильный сахар. Т.е. половинку палочки ванили кладётё в банку с сахаром, и сахар напитывается ароматом ванили. Аромат более богатый выходит, чем у искусственного ванилина.