Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:50 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 6:24 am
Сообщения: 20
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 14.5.2010, 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
ТИМЬЯН
Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.


Тимьян входит в так называемые золотые травы Прованса, очень широко применяется во французкой кухне. Имеется несколько видов. У нас известен как чабрец (не путайте с чабором, это разные растения). Применяется так же при инфекциях дыхательных путей. Тимьян полностью отдает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому закладывается в начале приготовления блюда.


Последний раз редактировалось alchell Пн май 17, 2010 6:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 12:51 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 6:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Minsk
Кстати, давно нашла вот такой рецепт: сухую морскую капусту измельчить в блендере. Семена перца болгарского подсушить и тоже измельчить. Это смешать и использовать в блюда вместо соли. А если хочется острой риправы, то взять семена перца жгучего. Обещают отличный результат, но я не пробовала..

_________________
 Настроение игривое, хочется смеяться и радоваться


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:42 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 11:25 am
Сообщения: 16
Откуда: Минск
Для тех, кто не знает какие пряности куда добавлять, будет в помощь следующая табличка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ


МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА



РЫБА


НАПИТКИ

Компот из слив: анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш:имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Чай: имбирь, бадьян, мята, анис, тмин, фенхель, аджвайн, корица,кардамон, кориандр.

Кофе: корица, кардамон, красный острый перец, черный перец, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Какао: мускатный цвет, ваниль, корица.

Глинтвейн: корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон, бадьян.

Грог: корица, гвоздику, имбирь.
Весь список применения специй в кулинарии можно прочитать на сайте spice.by/_article_spices_application.php


Последний раз редактировалось spice_by Ср янв 05, 2011 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:51 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 11:25 am
Сообщения: 16
Откуда: Минск
shabunia писал(а):
Цитата(shabunia @ 4.9.2010, 2:51) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, давно нашла вот такой рецепт: сухую морскую капусту измельчить в блендере. Семена перца болгарского подсушить и тоже измельчить. Это смешать и использовать в блюда вместо соли. А если хочется острой риправы, то взять семена перца жгучего. Обещают отличный результат, но я не пробовала..


Знаю еще более сложный, но проверенный столетиями грузинский рецепт - так называемая "сванская соль". Добавляется во все блюда, подсаживаются на неё как на наркотик :)
Ингридиенты:
голубой пажитник (уцхо-сунели) не путать с греческим пажитником ( шамбала, фенугрек)
кориандр
семена укропа
имератинский шафран
острый перец молотый
зира (кумин)
поваренная соль крупная


Последний раз редактировалось spice_by Чт янв 06, 2011 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 3:10 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 10:56 pm
Сообщения: 596
А где чеснок? :blink:

_________________
Могу отличить вкусное от съедобного.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 4:50 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
Для тех, кто не знает какие пряности куда добавлять, будет в помощь следующая табличка

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ


spice.by, Вот такого размера познавательную информацию, почти на страницу, вряд ли стоит размещать, для этого достаточно указать, что есть такая информация и указать НЕ АКТИВНУЮ ссылку на сайт. Активные ссылки на другой сайт по правилам форума запрещены и будут удаляться , далее здесь

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Последний раз редактировалось setaa Ср янв 05, 2011 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:30 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 11:25 am
Сообщения: 16
Откуда: Минск
Bear писал(а):
Цитата(Bear @ 5.1.2011, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
А где чеснок? :blink:


Есть 2 основных рецепта, которые сваны и под пыткой не выдадут. С чесноком и без (который я выше написал)
С чесноком срок хранения существенно ниже.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 6:42 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 5.1.2011, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
Есть 2 основных рецепта, которые сваны и под пыткой не выдадут. С чесноком и без (который я выше написал)
С чесноком срок хранения существенно ниже.


spice.by, а вот про специи для выпечки у вас как-то маловато... Я в пасхальные куличи постоянно добавляю кардамон, шафран и ванилин, может какой-нибудь свой набор специй предложите?

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 6:56 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 11:25 am
Сообщения: 16
Откуда: Минск
SeTaa писал(а):
Цитата(SeTaa @ 5.1.2011, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
spice.by, а вот про специи для выпечки у вас как-то маловато... Я в пасхальные куличи постоянно добавляю кардамон, шафран и ванилин, может какой-нибудь свой набор специй предложите?


Отличный набор. Пара ремарок лишь.

Вместо шафрана можно использовать лепестки сафлора (имеретинский шафран), он содержит в себе два красителя:
желтый - растворяется в воде
красный - растворяется в спирту
если нужно получить красный, то сначала лепестки промываются в проточной воде, и только потом в спирт.
Сафлор имеет сладковатый цветочный аромат, может быть с нотками цитрусовых. На вкус тоже сладенький.
Как и прочие натуральные пряности имеет свои лечебные эффекты - мочегонный, слабительный и желчегонный.

Можно в тесто класть 0.3-0.5 чайной ложки молотых зерен бадьяна. Правда его аромат не всем нравится.

Ну и напоследок, вместо ванилина можно использовать самодельный ванильный сахар. Т.е. половинку палочки ванили кладётё в банку с сахаром, и сахар напитывается ароматом ванили. Аромат более богатый выходит, чем у искусственного ванилина.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 7:04 pm 
Главный мастер
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 26, 2009 3:31 pm
Сообщения: 1318
Откуда: Беларусь, г. Могилев
spice.by писал(а):
Цитата(spice.by @ 6.1.2011, 20:56) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный набор. Пара ремарок лишь.

Вместо шафрана можно использовать лепестки сафлора (имеретинский шафран), он содержит в себе два красителя:
желтый - растворяется в воде
красный - растворяется в спирту
если нужно получить красный, то сначала лепестки промываются в проточной воде, и только потом в спирт.
Сафлор имеет сладковатый цветочный аромат, может быть с нотками цитрусовых. На вкус тоже сладенький.
Как и прочие натуральные пряности имеет свои лечебные эффекты - мочегонный, слабительный и желчегонный.

Можно в тесто класть 0.3-0.5 чайной ложки молотых зерен бадьяна. Правда его аромат не всем нравится.

Ну и напоследок, вместо ванилина можно использовать самодельный ванильный сахар. Т.е. половинку палочки ванили кладётё в банку с сахаром, и сахар напитывается ароматом ванили. Аромат более богатый выходит, чем у искусственного ванилина.

Спасибо! Никогда бадьян не использовала. Кардамон тоже не всем нравится, просто добавлять нужно совсем немного.

_________________
• Хочешь изменить мир - начни с себя


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron