arisha! Ну.... думаю, гугл даст больше вам информации, чем моя попытка объяснить своими словами
Кратко: фило - пресное, очень тонкое, пластичное, вытяжное тесто .Слои теста могут быть тонкими как бумага.
Понравилось описание на одном из сайтов: "....У каждого есть своё мнение к смыслу « упругое, пластичное тесто». Я каждый раз вспоминаю слова старушки из одной деревни – « Тесто на ощупь должно быть как грудь молодой женщины»."
А высмотрел я эту "съедобную фишку" на телеканале "Телекафе". Красивые штучки из него можно сотворить. Похоже надо написать "бы" ... никто не видел в продаже.
ПО ходу, никто и не интересовался,т.к. и не знал )))) Надо поискать. Не верю, что во всем Минске его не будет.
Может быть Вы умеете готовить турецкую пахлаву?
НЕ знаю, как настоящую турецкую, но один повар рассказывал. Начинка из меда и грецкого ореха. Ее наносить на слоеные прямоугольники теста поочереди - тесто-начинка-тесто-начинка и т.д. ТОньше тесто - лучше. Говорит очень вкусно получается. Но ясама не пробовала еще. ))) Если буду готовить, расскажу )