Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
  Версия для печати

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:46 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Anet писал(а):
Цитата(Anet @ 13.1.2010, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
:) меня больше всего поразило то, что настоящая ваниль - черного цвета!!! Но уж очень ее мало в одном стручке(

мне этого мало хватает на четыре десерта....(нужно хорошенечко "выковыривать" из складочек) :rolleyes:


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:52 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:59 pm
Сообщения: 25
А кто-нибудь видел готовую марципановую массу в магазинах? Можно и самой конечно сделать, но хотелось бы на готовую позрить.


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:06 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
zhuchok писал(а):
Цитата(zhuchok @ 17.1.2010, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
А кто-нибудь видел готовую марципановую массу в магазинах? Можно и самой конечно сделать, но хотелось бы на готовую позрить.
Готовая марципановая масса для лепки тоже бывает на ждановичах....но она абсолютно не вкусная, химическая...ИМХО..потратить некоторое время и приготовить самодельную не сложно...рецепт марципана


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:05 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 2:12 pm
Сообщения: 11
Девочки, расскажите, а как вы используете эту самую марципановую массу? Сама идея ее сделать - мне нравится, кажется, что это дико вкусно, но куда ее?

Раечка, и все же, если, как Вы говорите, внутренность одного стручка ванили можно разделит на 4 десерта, то как хранить вскрытый стручок, если хочешь оставить 3/4 на потом?


Последний раз редактировалось vladimirovna Вс янв 17, 2010 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 2:34 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
Vladimirovna писал(а):
Цитата(Vladimirovna @ 17.1.2010, 16:05) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, расскажите, а как вы используете эту самую марципановую массу? Сама идея ее сделать - мне нравится, кажется, что это дико вкусно, но куда ее?

Раечка, и все же, если, как Вы говорите, внутренность одного стручка ванили можно разделит на 4 десерта, то как хранить вскрытый стручок, если хочешь оставить 3/4 на потом?
на мастер-классе мы кроме прямого назначения марципана (в торт) делали конфеты : закатывали в марципан свежемороженую вишню и обмакивали потом в шоколад...
вот ещё Марципановые шортбриды и тд...
вскрытый стручоок я заворачиваю в плёнку и обратно в пакетик...а пакетик запечатывю степлером....


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 6:47 pm 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 2:12 pm
Сообщения: 11
Раечка, спасибо :)


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:22 am 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:06 pm
Сообщения: 221
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.1.2010, 16:34) <{POST_SNAPBACK}>
на мастер-классе мы кроме прямого назначения марципана (в торт) делали конфеты : закатывали в марципан свежемороженую вишню и обмакивали потом в шоколад...
вот ещё Марципановые шортбриды и тд...
вскрытый стручоок я заворачиваю в плёнку и обратно в пакетик...а пакетик запечатывю степлером....

Раечка, а вы проводите мастер-классы?


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 11:48 am 
Участник
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 1:59 pm
Сообщения: 25
raechka писал(а):
Цитата(raechka @ 17.1.2010, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Готовая марципановая масса для лепки тоже бывает на ждановичах....но она абсолютно не вкусная, химическая...ИМХО..потратить некоторое время и приготовить самодельную не сложно...рецепт марципана

Спасибо. Значит буду делать сама. А по вашему рецепту сколько примерно выходит готовой массы?


Последний раз редактировалось zhuchok Вт янв 19, 2010 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:47 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
go_go писал(а):
Цитата(go_go @ 19.1.2010, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Раечка, а вы проводите мастер-классы?
да, провожу


Вернуться к началу
   
 

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:48 pm 
Главный мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 6:51 am
Сообщения: 784
zhuchok писал(а):
Цитата(zhuchok @ 19.1.2010, 13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо. Значит буду делать сама. А по вашему рецепту сколько примерно выходит готовой массы?
как минимум - 550 грамм


Вернуться к началу
   
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: